• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Кит

давно здесь
В РФ есть как минимум 2 конторы:
УРЦ ТЭиД
МИЦ ГСМ
Если ты не доверяешь именно Ойл-клабу (там все и всё куплено и проплачено и даже я 🤑), то ты можешь в обход Ойл-клаба послать на анализ ЛЮБОЕ масло напрямую в одну из этих лабораторий. Причём если отлить масло в безымянную тару, то даже в самой лаборатории не будут знать что за масло они тестят. А ты на руки получишь бланк анализа некоего масла, название которого будешь знать только ты сам.
В чём проблема?
Тимофей мне это побоку, меня все устраивает. Вот взял я синтек, кстати по тестав вашего ойл клуба то что он очень хорош на холоде, он в мороз колом почти вставал. Вот я и говорю синтек масло г.
А если вы просто ездите , и не чего не заметили и говорите что масло г, тут уже интересно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот взял я синтек, кстати по тестав вашего ойл клуба то что он очень хорош на холоде, он в мороз колом почти вставал. Вот я и говорю синтек масло г.
Вот я взял Синтек а потом ещё раз несколько, и ни разу он у меня не густел на морозе.
Это я к тому что скорее всего либо Синтек тебе попался палёный, или дело было всё же не в нём. Стоило просто его заморозить в шприце в морозилке, там сразу стало бы понятно: густеет ли оно критично, или же не настолько критично.
А если вы просто ездите , и не чего не заметили и говорите что масло г, тут уже интересно.
Из явного контрафакта я сам лично сталкивался только с Мобил 5W-50 (якобы) синтетика. В мороз -22гр ели завёлся на нём. Друг на полусинтетическом Мобил 10W-40 не завёлся вовсе, тупо стартер не смог провернуть ДВС. С тех пор и я и друг обходим Мобил стороной. Впрочем как и другие раскрученные бренды. И дорого, и велик риск нарваться на палёнку - нахер такое счастье за мои же деньги.
В остальном проблем не было.
Тимофей мне это побоку, меня все устраивает.
Так и меня всё устраивает. Больше других масел меня устраивают те, которые достались за недорого, а ещё лучше бесплатно. ;)

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вот я взял Синтек а потом ещё раз несколько, и ни разу он у меня не густел на морозе.
Это я к тому что скорее всего либо Синтек тебе попался палёный, или дело было всё же не в нём. Стоило просто его заморозить в шприце в морозилке, там сразу стало бы понятно: густеет ли оно критично, или же не настолько критично.

Из явного контрафакта я сам лично сталкивался только с Мобил 5W-50 (якобы) синтетика. В мороз -22гр ели завёлся на нём. Друг на полусинтетическом Мобил 10W-40 не завёлся вовсе, тупо стартер не смог провернуть ДВС. С тех пор и я и друг обходим Мобил стороной. Впрочем как и другие раскрученные бренды. И дорого, и велик риск нарваться на палёнку - нахер такое счастье за мои же деньги.
В остальном проблем не было.

Так и меня всё устраивает. Больше других масел меня устраивают те, которые достались за недорого, а ещё лучше бесплатно. ;)
"На халяву, и уксус сладкий"

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
"На халяву, и уксус сладкий"
Ага, и хлорка - творог. Ну а кроме шуток, ИМХО масло ещё и должно выдерживать критику по соотношению цена/качество. Мне вот например в йух не впилось оригинальное Фольксфакеровское масло за 8К за 4 литра. Ну не будет оно смазывать в 4 раза лучше чем Синтек или Роснефть за 2К.
Зато недорогое масло не впадлу менять каждые 7...8т.км., оный пробег без проблем отхаживает любой дешман, если конечно не откровенная палёнка.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Партнеры

Верх