• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    546

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Знающие подскажите такие допуски пойдут нам? 5/40 . А то что то не пойму Толи глючит меня Толи после замены двигатель на холодном, как будто постукивает. Какой то металлический стук на прогреве. До этой замены катал 5/30. Но в упор не помню какие допуски там были написаны.
У меня это "как будто постукивает" началось примерно на таком же пробеге года 4 назад. И уже тысяч 130 как будто постукивает. Никто не знает что постукивает, звук похож на стук клапанов, но под нагрузкой усиливается, на полностью прогретом двигателе исчезает.
Начал год назад лить w40, ничего не изменилось. Многие на сороковке с новья ездят. Сороковка с допуском dexos встречается реже, чаще с опелевскими допусками и она обычно немного дешевле тридцатки.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У меня это "как будто постукивает" началось примерно на таком же пробеге года 4 назад. И уже тысяч 130 как будто постукивает. Никто не знает что постукивает, звук похож на стук клапанов, но под нагрузкой усиливается, на полностью прогретом двигателе исчезает.
Начал год назад лить w40, ничего не изменилось. Многие на сороковке с новья ездят. Сороковка с допуском dexos встречается реже, чаще с опелевскими допусками и она обычно немного дешевле тридцатки.
Этот звук издаёт увеличенный тепловой зазор в поршневой. С прогревом мотора детали нагреваются и зазор уменьшается, и данный звук не так характерно прослушивается.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Этот звук издаёт увеличенный тепловой зазор в поршневой. С прогревом мотора детали нагреваются и зазор уменьшается, и данный звук не так характерно прослушивается.
Ну да, как-то так. Я в смысле, что с маслом играться - пустое дело.

Партнеры

Верх