• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    548

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А напомни, на какой именно минералке были пройдены те 190т.км. до вскрытия клапанной крышки?
Роснефть, Волга-Ойл(дочка Синтек), пару раз Газпром. Львиная доля Волга-Ойл.
М8в/дм, М10дм/г2к. В зависимости от сезона либо в чистом виде, либо миксую их

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Неправильный ответ. Вот завтра начнут S-oil и GT-oil подделывать, а ты и не в курсе! Что будешь делать?...
Ну у меня предположим запас ещё на десять замен, это пять лет. Так что я в этих дискуссиях теоретик, не практик :)
Надо будет летом купить ещё две 20литровочки. 5W20 и 5W30.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Надо будет летом купить ещё две 20литровочки.
Я чёт так до ведёрок и не решился. Не сталкивался как-то с таким форматом тары, ИМХО 4...5-литровые канистры удобнее. Даже на промывку взял Волга-Ойл в 5-литровых канистрах, хотя рассматривал и Роснефть в 10-литровых. Но Волга-Ойл помимо более удобного формата ещё и дешевле вышла.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ИМХО 4...5-литровые канистры удобнее.
Конечно удобнее. У меня осталось пять жестяных 4л канистр от GT-oil, сейчас они уже по третьему кругу пойдут. Разливаю в них 20л и пустой бочонок в угол под отработку.

Не сталкивался как-то с таким форматом тары
ВотЪ. А потому уж это точно 100% гарантия подлинности. Ни один фальсификатор с такой тарой не свяжется.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
По осени искал жижу в АКПП Тойота витц жены, надо было литров 10, заехал к официалам s-oil в Иркутске. Они как бы оптом продают, но можно выписать за нал, получить на складе. Так вот, у них было дороже, чем в розничных точках(в Сибири и ДВ s-oil распространен). Спрашиваю, почему у вас дороже, чем в рознице, отвечают, что у нас гарантированно настоящий, а магазах попадается подделка. Я говорю, так s-oil же не подделывают, они в ответ аж заржали

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я говорю, так s-oil же не подделывают, они в ответ аж заржали
подделывают любое масло, хоть лукойл (синька кстати нифига не дешевая), хоть с-ойл. берутся оригинальные канистры б/у на СТО, заливается масло, приклеивается фольга и накручивается заказанная в китае новая крышка.
но больших партий так не сделаешь, это в мелкой рознице можно налететь. её вообще стороной надо обходить.
Добавлено:

Они как бы оптом продают, но можно выписать за нал, получить на складе. Так вот, у них было дороже, чем в розничных точках(в Сибири и ДВ s-oil распространен). Спрашиваю, почему у вас дороже, чем в рознице, отвечают, что у нас гарантированно настоящий
да-да, у них в бочках истинно орига
а то что цена дороже - тоже не аргумент. её можно задрать и всем кричать "у нас дорого потому что орига 146%"
менял пару лет назад расширительный бачок. приехал в магаз, говорю "почем?" озвучивают цену. че так дорого? ну так орига же. несите. приносят. паль китайская. зато аргумент - "дорого же". поржал и уехал, купил в другом магазе оригу за те же бабки

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Конечно удобнее. У меня осталось пять жестяных 4л канистр от GT-oil, сейчас они уже по третьему кругу пойдут. Разливаю в них 20л и пустой бочонок в угол под отработку.
Ну кстати это идея. Один раз заморочиться с разливом ведёрка по более удобной таре, и потом пользоваться несколько замен ранее подготовленными объёмами. При желании можно даже набирать сразу необходимый объём, например ровно 3,5л для Джентры, чтоб при ТО сразу уровень масла по щупу по максимуму вставал и без контрольных доливок.
ВотЪ. А потому уж это точно 100% гарантия подлинности. Ни один фальсификатор с такой тарой не свяжется.
Это безусловный плюс, не спорю.
да-да, у них в бочках истинно орига
а то что цена дороже - тоже не аргумент. её можно задрать и всем кричать "у нас дорого потому что орига 146%"
Это да, с подобным тоже сталкивался и я, и мои знакомые автомобилисты. Цена вообще никаким боком не гарантирует оригинальность.

Чисто поржать над арегинальным арегиналом по космос-цене (см. чек o_Oв шапке темы):
Номер-раз: https://www.oil-club.ru/forum/topic/92678-vag-g052182a2-dsg-svezhee-poddelka-popytka-n1/
Номер двас: https://www.oil-club.ru/forum/topic/92937-vag-g052182a2-svezhee-poddelka-popytka-n2/

Партнеры

Верх