• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    551

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня далеко не один случай, когда эксплуатация на Синтеке приводила к ремонту мотора.
А это уже статистика. Больше авто ездят на масле N - больше приезжают на ремонт после масла N. А если на масле Х ездят единицы, то и на ремонт после масла Х приезжают единицы.
Добавлено:

Поэтому я и смотрю на моторы которые разбираю, после больших пробегов на одной марке масла, это даёт более понятную картину качества масла.
Не у всех есть возможность разобрать мотор и посмотреть как он там отработал на масле N или на масле Х. ;)
Анализ отработки менее информативен, но более доступен.

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
А это уже статистика. Больше авто ездят на масле N - больше приезжают на ремонт после масла N. А если на масле Х ездят единицы, то и на ремонт после масла Х приезжают единицы.
Не знаю,на столько много на лучке таких опасений не было,хоть и не приверженец его Максим

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не знаю,на столько много на лучке таких опасений не было,хоть и не приверженец его Максим
Про Лукойл тоже страшилок хватает. Типа 300т.км. ездил на (палёном) Эльфе, бед не знал, а залил Лукойл и мотор на 315т.км. отрыгнул. Вывод - Лукойл=гавно. :ROFLMAO: (y)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Чё тут голову ломать про масла
Наши нормальные масла типа Лукойл армортек, Рольф Ультра, и прочее стоят 3 штуки и выше.
За эти бабки продаются корейские масла вышеназванных мною брендов.
Не вижу повода вообще думать про то что залить.
Лил пару раз синтек, и то только потому что купил в метро сс по акции за полцены.
А за полную стоимость - не проблема переплатить несколько сотен за Корею

• Like
Реакции: Vaso

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Про Лукойл тоже страшилок хватает. Типа 300т.км. ездил на (палёном) Эльфе, бед не знал, а залил Лукойл и мотор на 315т.км. отрыгнул. Вывод - Лукойл=гавно. :ROFLMAO: (y)
Конечно виновато Волга ОЙЛ,где ты по привычке вливал литр масла при полной заправке бака :) Был б3 пассат который так 100 т км так проехал:Dна 700 т кмвстал

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В жигу кстати лью все подряд, и синтек из светофора, и "каждый день" из Ашана (производства синтек). Ей пофиг. И никакого гуталина в двигателе нет

• Like
Реакции: Vaso

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
В жигу кстати лью все подряд, и синтек из светофора, и "каждый день" из Ашана (производства синтек). Ей пофиг. И никакого гуталина в двигателе нет
Вовремя менять и веретенка не навредит

Партнеры

Верх