Для обычного потребительского двигателя со средненькими характеристиками и средненьким ресурсом важно только одно - чтобы масло было не палёное и ничем не бодяженное. Я исхожу при выборе только из этого критерия - приличный магазин, не самое дешевое (это подозрительно) и не самое дорогое (его подделать выгоднее) масло с требуемой вязкостью. Mobil, ZiC, Shell, Motul, Castrol - уверен, разницу между ними поймают только в лаборатории, в быту они абсолютно неотличимы.Мне думается нам нужно отталкиваться от "тех. задания", а именно выявить приоритетные параметры и на них опираться.
Заметишь, что угар масла стал увеличиваться - раскоксуешь кольца "лавром" всего делов-то.Опять же высокий HTHS может способствовать плохому прохождению масла между кольцами их залеганию
Производитель тебе в двигатель уже рекомендовал (и залил) Узавтоойл, который на самом деле Лукойл, который на самом деле черт знает что; реально, что бы ты не залил из продукции нормальных производителей, оно уже будет гораздо лучше.а я исхожу из рекомендаций производителя
Нет объективных доказательств необходимости и результативности такой скурпулезности. А вот народу на GM-ских машинах, который льет что дают в сервисе, и ездит по две сотни без капиталки - навалом.без объективных доказательств
Выложил бы таблицу приоритетов!циферки производителя изучаю, но и тесты масла и другую информацию.
Тут вот что оченно странно. Ты вроде как доверяешь требованиям к маслу производителя двигателя, и доверяешь цифиркам, публикуемым производителями масла и всякими левыми чуваками, оные масла тестирующими. А когда тот же производитель двигателя говорит тебе - лей наш лучший, брендовый узавтоойл, который мы, производитель, специально для тебя у лучшего-в-мире (судя по их сайту) лукойла купляем - ты ему внезапно не доверяешь. Где логика?..Если бы я был спец по движкам gm и по маслам
А срач на 3 страницы развести!Где логика?.