• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло UzautoOil

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
так что лить то? пару названий (из дешёвого (миним.допустимого) среднего и дорогого)

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser

Antony

влившийся в движение
У меня
Джентра в базе
На То на 3000 мне залили УзОйл 5w20. Доверия нет к этой бодяге. На 15000 пройду ТО и попрощаюсь с ОД до следующего узбекского драндулета.

Из опыта по лачетти 1,6: купил ее на 55000 км, что там лили до меня я не в курсе. Потом я в пунктах экспресс замены масла с заманухой "Купи масло + фильтр = замена бесплатно" лил акционный Бизойл 5w30 - очень получалось дешево. При пробеге за 200 000 км (это всё без капиталки и проблем) мне перестало хватать 4 литров Бизола, который еще и подорожал, я стал покупать 5 литров GM 5w30. Моя поджирала за 10 000 км около 0,5 масла, что на таких пробегах нормально.
Так и доездил до 295 000 км и продал. Менял масло раз в 15000.

Какой вывод я из этого сделал? Что Экспресс замена масла рулит и я буду продолжать туда ездить на замену и лить GM 5w30 где в допусках есть Дексос2. А если бы промо-акция на Бизол продолжалась - лил бы его, но сейчас это уже не особо интересно по цене.

Paolo

давно здесь
У меня
Gentra МТ Темно-серая База
На нулевом ТО оф.дилер налил из бочки Mobil Super™ 3000 X1 5W-40.
Вроде норм пока все, но по опыту эксплуатации лачетти, на 7500 наверно поменяю.
Все же частые короткие поездки масло гробят только в путь.

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП
звонил в шевроле, спрашиваю -- какое масло лить в кобальт, ибо неразбериха, сказали, что их дилеры льют dexos2, но можно и dexos1, как написано в руководстве кобальта, я говорю - это же разные масла, у них вязкость разная dexos2 для дизельных говорю, а они мне - ну дилеры льют его, но можно и dexos1.
короче вопрос остаётся открытым.
у кого нибудь на джентру в мануале есть требование dexos2?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
я говорю - это же разные масла, у них вязкость разная dexos2 для дизельных говорю, а они мне - ну дилеры льют его, но можно и dexos1.
Это они те так вежливо и дипломатично намекнули, что вообще похеру чё лить, он всё схавает.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Так они намекнули что масла нужного у них нет, и они не очень хорошо понимают в допусках, впрочем так же как и Уз-дэу.

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП
Eisenmann, я звонил не дилеру, а в консультационную поддержку клиентов, а то что они не разбираются в вопросе, как и в дэу, это факт, впрочем как и дилеры дэу, которые впервые слышат слова dexos и точно не знают, какой shell они льют...
На данный момент я выяснил по маслам, что лучше dexos1 масла.
Лучшие масла из допуска dexos1 5w30

pennzoil ultra platinum

pennzoil platinum full synthetic
quaker state ultimate-durability
mobil 1 x1

последнее в России можно купить без проблем, остальные для внутреннего рынка США, достать их проблемно.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
9000 тыс.км будет, буду менять масло , залью IDEMITSU 5W30.;)

Партнеры

Верх