• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло UzautoOil

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Пока на гарантии - буду лить Mobil 1™ x1 5W-30
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tabs=specifikacii#tabs
По спецификации попадает под General Motors Service Fill dexos1™.
А через 3 года после гарантии скорее всего ZIC. Нравится мне это масло, и мало подделок. Масло продается в железных банках, неудобно и не выгодно его бадяжить.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Палыч, я абсолютно к такому же мнению пришёл поизучав паутину лубризола, похоже что дексос действительно навязывают, кроме норм по экологии он ничего не даёт. Допуск, например МВ 229.3, а ещё лучше 229.5, 51 многократно превосходит дексос, кроче говоря, если его нет - и фиг бы с ним SN,А3/В3, МВ, наше все. За ссыль на шевролет спасибо, Phil, кстати, один из спецов которых стоит послушать на нексии клубе. ALEX_OREL По поводу zic - допуски в норме, почему бы и нет, я кстати его тоже рассматривал.

Последнее редактирование:

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Пока на гарантии - буду лить Mobil 1™ x1 5W-30
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tabs=specifikacii#tabs
По спецификации попадает под General Motors Service Fill dexos1™.
А через 3 года после гарантии скорее всего ZIC. Нравится мне это масло, и мало подделок. Масло продается в железных банках, неудобно и не выгодно его бадяжить.
Вот такое
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/5750A213
Хочу залить без промыва

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Турик, именно это масло лью уже на протяжении 100 тыс. в свою рабочую Дачию. Очень нравится. Рекомендую.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
написал 23.05.2014 в гостевую на сайте уздэу вопрос о том, почему на всех дилерских центрах заливают масло разной вязкости(то 5*30, то 5*40 льют, причем не только уздэуойл льют, и шелл и кастрол используют) но по сей день ответа нет...у нас на Югах летом до 35гр бывает...думаю это их фирменное 5*40 и сгодится...смущает только то, что оно 5*40, просто в цепные моторы обычно 5*30 всегда применялось

Последнее редактирование:

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
ALEX_OREL, какая периодичность замен масла на рабочем авто?

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
vakoles, придерживаюсь интервала в 10000 км. Не больше.

Года 3 назад был разговор с инженером японцем из Ниссана. Он приезжал на сервис к дилеру в командировку (с какой то проверкой). Так вот по поводу масла им было сказано следующее: если масло не подделка, все равно какой фирмы, его можно лить без головной боли. Но интервал замены, даже на оригинальном масле не должен превышать 5000 км. Говорит, просто слей, без замены фильтра, а через 10000 км поменяешь и сам фильтр. Тогда движок твой намного дольше прослужит. Вот что рекомендовал фирмач из Японии.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
ALEX_OREL, у меня знакомый каждые 3000 меняет масло на своем Приорэ.:D Но правда он меньше чем 130 - 140 км/ч не ездит.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
ALEX_OREL, ну вот я почему и спросил, ибо срок жизни конкретно этого масла будет скорее всего меньше, чем у того же XQ 5W30 без приставки LS.

Партнеры

Верх