• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

Кит

почетный джентравод
Заменил вчера масло в мкпп. Заранее для этого случая в очередной раз было преобретенно Liqui Moly синтетика 75w-90, но в автомагазине при покупке прокладки уговорили попробовать синтетику Petronas Tutela 75w-85. "Почувствуете разницу и коробка скажет вам спасибо, тем более у ваших машин специфические необслуживаемые коробки в которые с завода заливается красное масло "- решил после этой фразы попробовать. Продавана знаю давно. Масло действительно красное как вино по цвету. Двумя аэрозольными баллонами куда мог дотянуться смыл остатки старого масла, в некоторых местах на стенках корпуса присутствовал очень тонкий темный налёт,легко смываемый бесконтактно.Посмотреть вложение 10678Посмотреть вложение 10679
Петронас хорошие масла, ценник правда сейчас не гуманный. Брал недавно знакомому в мкпп Серато, 3600 за два литра😬. Заливал в черри себе. В фиате эти масла идут с завода, в коробке была полусинь, так она и в -35 не мерзла.
Добавлено:

Ты до этого лил жл4/5?

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Петронас хорошие масла, ценник правда сейчас не гуманный. Брал недавно знакомому в мкпп Серато, 3600 за два литра😬. Заливал в черри себе. В фиате эти масла идут с завода, в коробке была полусинь, так она и в -35 не мерзла.
Добавлено:

Ты до этого лил жл4/5?
Уважакмый Кит Вы про полицыю и масло волга писали?тогда еще хотел написать все масла волга точно были ,но оно не смертельное.Питер?

Кит

почетный джентравод
Уважакмый Кит Вы про полицыю и масло волга писали?тогда еще хотел написать все масла волга точно были ,но оно не смертельное.Питер?
Масло Волга , производство Дзержинск .

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
специфические необслуживаемые коробки в которые с завода заливается красное масло
Не знаю что там куда с завода заливается, а у меня при первой замене через 10 тысяч, из коробки слилась черная бурда.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Петронас хорошие масла, ценник правда сейчас не гуманный. Брал недавно знакомому в мкпп Серато, 3600 за два литра😬.
У нас почти также - 1700 за литр петронаса. Перед покупкой петроноса за неделю прикупил 1л - LM синтетику(что на фото) 2023г.в, 2ой литр был в запасе у меня 2022г.в. Цена -2500 за литр, и там где раньше брал это масло уже таких товаров нет - распроданы. Нашел на авторынке в автомаслах. Скорее всего из за года выпуска ценник старый. Потому как в автодоке цена за литрушку LM уже 4000р.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
АТФ -3 Эниус прекрасно себя зарекомендовал в мкпп.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
АТФ -3 Эниус прекрасно себя зарекомендовал в мкпп.
Подтверждаю, масло отменное, коробка работает, как надо. Катался на нем долго, порядка 190 000, естественно менял, Каждан 50 000. Но я нарвался, вероятно на подделку, ещё прошлой осенью. Думал, коробке хана. Полезли сливать, а там черная жижа, с какими-то включениями. Дело было вечером. Залили, что было на ближайшей АЗС, Лукойл. Коробка заработала норм. Покатался я недельку на нем, 600 км примерно. Слили, уже лучше, но грязнова то. Залил следом Taneco для МКПП. Потом, уже в декабре приехал к тебе на замену сцепления. Заливал опять Taneco для МКПП, все норм. Остерегайтесь подделок, я свой контрафакт купил в Vedro.pro, визуально, все было, как обычно, конистра, сроки, цвет, запах, все в порядке. А при осмотре, когда начались траблы с КПП, молодой слесарь, заявил, что коробка осыпалась, а ехал до них на попутном ветре. Благо, выдернул я от кофейника нормального мастера. Все проверил и пригласил к себе на ТО.

Партнеры

Верх