• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Товарищу в Весту SW-кросс 1,6л. 106л.с. 5МКПП (ВАЗ) залили ZIC GFT 75W-85. Процедуру замены масла совместили с прокачкой сцепления (та ещё веселуха).
После замены на авто уже успели скататься из Сарова в Н.Новгород и обратно. Жалоб не было. Недавно созванивался с товарищем, спрашивал его как оно после вышеописанных процедур. С его слов, КПП стала работать лучше, но он связывает эффект с прокачкой сцепления. Отобрал из канистры шприцем 15 кубиков масла с целью теста на заморозку. Накрутил терморегулятор морозилки на минимальную температуру, загрузил масло на ночь. Термометра у меня не нашлось, но припоминаю что морозилка разгоняется где-то до минус -32...-33гр. Утром изъял шприц: масло заметно загустилось, но текучесть не утратило, т.е. зимой проблем с эксплуатацией на оном масле быть не должно.
Буду ещё пытать товарища на тему "как КПП работает в мороз". Отпишусь по результатам.

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
АТФ -3 Эниус прекрасно себя зарекомендовал в мкпп.
Добрый день. У меня такое же масло залито, коробка работает идеально. Подскажите пожалуйста, на какой максимальный пробег оно рассчитано, какой максимальный безопасный интервал замены?

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Добрый день. У меня такое же масло залито, коробка работает идеально. Подскажите пожалуйста, на какой максимальный пробег оно рассчитано, какой максимальный безопасный интервал замены?
Лучше менять раз в 60т.км.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Поделюсь инфой о жиже в КПП: в сентябре заменил жидкость в коробке, на этот раз взял турецкий xenol atf dexron3. Все норм, все как обычно. Но пришли первые заморозки, вчера 15, сегодня почти 20. Бля, рычаг вообще не двигается, по ощущениям напомнило лукойловскую минеральную 75-90. Так что не все дексроны одинаково полезны. Буду сливать. Не брать!!!

Вложения

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Поделюсь инфой о жиже в КПП: в сентябре заменил жидкость в коробке, на этот раз взял турецкий xenol atf dexron3. Все норм, все как обычно. Но пришли первые заморозки, вчера 15, сегодня почти 20. Бля, рычаг вообще не двигается, по ощущениям напомнило лукойловскую минеральную 75-90. Так что не все дексроны одинаково полезны. Буду сливать. Не брать!!!
А чего тут экспериментировать, давно опытным путём установлено Эниус или Микинг АТФ-3 и проблем нет.
То же раньше про бывал разные марки масел, и то же убедился что не все фломастеры одинаковые на вкус.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
где-то инфа попадалась что как ни странно этот турецкий ксенол в подмосковье где-то бадяжат вместе с репсолом

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Партнеры

Верх