• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Screwdriver, маркировку снаружи нет смысла делать, затирается кулачком распредвала.
Можно найти на толкателе место, где не затирается, где-нибудь по краешку и лазером три цифирьки выжечь.
Я понимаю, это не панацея, толкатели всё равно надо перемерить, они изнашиваются, и всё равно новые толкатели надо с диапазоном покупать, но хотя бы базовый номинал определить.

Добавлено через 2 минуты
может по московским ценам и да,а мы тут за две тыщи целый день работаем за счастье
На твои две тыщи на руки работодатель должен еще тыщу налогов заплатит, и накладные выходят от 100 до 300% в зависимости от вида работ.
Так что за ваши 2000 зарплаты с заказчика тоже 6000 снимают.

поэтому в машине стараюсь делать все сам
Ну собственно и везде так, чё.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
На толкателе снаружи, нет места для маркировки. На толкателях моторов Шевроле F14,16,18D4 и Опелевских стоит маркировка и внутри стакана и снаружи, так вот с внешней стороны она стирается без следа.

Добавлено через 6 минут
Нормальная цена за 4 нормочаса. Крышку скинуть надо, охладить надо, померить зазоры надо, скинуть распредвалы, измерить толкатели, подобрать новые, поставить, поставить распредвалы, еще раз измерить зазоры, предположим с первого раза все попали! А если нет - то еще раз снять и поставить распредвалы. И еще всё собрать обратно. Полдня работы в темпе вальса, это минимум.
Я вот подшипники генератора менял - три часа без особых перекуров. Просто генератор снять-поставить - уже час.

Редко когда можно точно отрегулировать клапана за один раз. Зачастую приходится регулировать от двух-трёх и до шести раз, что бы точно выставить зазоры. Тут много факторов влияющих на количество регулировок накладывается.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Друзья, наша мастерская не работает во время объявленного карантина. Как только снимут карантин, мы возобновим работу. Очередь на ТО и ремонт, сдвигается на время карантина. Консультации и общение возможно по телефону. Желаем всем здоровья и долголетия.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Друзья, наша мастерская не работает во время объявленного карантина.
Писец, Вас то за что на карантин?!.. Казалось бы, пригнал клиент в маске тачку в бокс, оставил ключи и свалил до завершения работ. Натянули полиэтилен на руль да сидёлку, обслужили/отремонтировали тачку, отзвонились клиенту - клиент пришёл, тачку отогнал, деньги на карту.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Казалось бы, пригнал клиент в маске тачку в бокс, оставил ключи и свалил до завершения работ. Натянули полиэтилен на руль да сидёлку, обслужили/отремонтировали тачку, отзвонились клиенту - клиент пришёл, тачку отогнал, деньги на карту.
А жить они будут в ремяме? Передвигаться по городу запрещено.
Конечно, скорей всего власти тотальный контроль не осилят, да и вообще это всё незаконно. Но крови потом могут попортить.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Screwdriver, Ты че дурак? Где запрещено? Сегодня ездил из Солнцево на Коломенскую без проблем. Ты если не знаешь, не звизди, з...л уже городить, честно.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Смотрел вчера ролик клубного сервиса.
Там проблема не в передвижения, а в том что запчасти не входят в товары первой необходимости и магазы ими торгующие вроде как не должны тоже работать. Услуги тоже.
Клубный сервис закрылись на время.

Последнее редактирование:

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Schmidt, Всё правильно Шмидт. У нас салоны закрыты, а сервисы работали до вчера. С сегодняшнего дня сервисы тоже закрыли. Но, механик же не ИП и тем более не ООО, он частник в гараже, его же никто из клиентов не сдаст властям. Я думаю он просто решил, что самоизоляция будет лучше, чем зарабатывание бабла. И это правильно!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, Всё правильно Шмидт. У нас салоны закрыты, а сервисы работали до вчера. С сегодняшнего дня сервисы тоже закрыли. Но, механик же не ИП и тем более не ООО, он частник в гараже, его же никто из клиентов не сдаст властям. Я думаю он просто решил, что самоизоляция будет лучше, чем зарабатывание бабла. И это правильно!
Согласен
Здоровье дороже денег

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Как раз ИП, да и любителей настучать на соседа всё больше становится.
Да и проблем с здоровьем как то не хочется, ни себе ни клиентам.

Партнеры

Верх