133000км Последний? сезон.
Всем привет.Оказывается уже полгода не писал ,может кому и интересно будет моё общение с джентрой.
За последние полгода мы прошли домашний переезд( работа заменителем Газели и несколько царапин дверных панелей), пару месяцев зимней работы в такси.Было несколько дальних поездок, а вояж Пенза - Питер - Иркутск- Пенза немного пугал и меня. Однако , джентра не испугалась и исправно привозила меня домой.
Почему же тогда " последний сезон"? Кузов..... Зацвела крыша, в местах маленьких сколов и трещин в краске, верхняя кромка задней двери со стороны салона покрылась рыжим налетом...... Задние колесные арки уже не просто отпескоструены до металла, кажется и металл уже выгрызается.... И это на машине,которой ещё нет 3 х лет. Пока собираюсь поездить до следующего года, а там продавать. Иначе кузов придёт в совсем непрезентабельный вид и денег за машину никто не даст.
При этом надёжность механической составляющей в целом радует. Поменял ещё раз стойки стабилизатора ( прошли 70 т.км) . Заменил приводные ремни( 130 т.км) ,хотя они и были в очень хорошем состоянии. На 132 т.км заменил шаровые с обеих сторон и сделал развал-схождение ( первый раз). Вот и все за последние 30 т.км. Ну кроме масла и фильтров.Морально готовлюсь к замене сцепления, судя по неровному троганью с места - жить ему осталось недолго.
Ещё из неприятного- заметно затерлось лобовое стекло и это притом,что дворники меняю пару раз за год.
Все таки,наверно в следующем году придётся менять машину. Хотя, если бы не кузов, машинка могла бы ещё послужить.