• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[MT] Молоко таксиста

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
AK bars, Неа.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
а сказки про недозаряд слушать не надо
Это не сказки. Правильный заряд штатного аккума на авто - это очень частный и редкий случай, на большинстве из них. Не штатного (по ёмкости) только добавит нюансов в вопрос.
Ну и про "гену"... 100а - это максималка, на которой он долго не протянет, да и не во всех диапазонах оборотов он такой ток способен выдать.
Бортовое оборудование тоже кушает не кисло, из общей миски, а на заряд Аккума остаются остатки.
И хорошо - если их хватает, хуже если нет.

Добавлено через 3 минуты
Мне доводилось вытаскивать с того света аккумы убитые штатными условиями труда на авто.
Как после перезарядов, так и недозарядов...

Добавлено через 8 минут
Чтоб не случился баттл мнений - сразу признаю. Можно ездить и с не штатной ёмкостью. Просто потенциальный срок службы аккума упадёт, иногда значительно.
А чтоб иметь хороший аккум в идеальном состоянии - небходимо "интелектуально" заряжать каждую банку отдельно, своими параметрами. Что возможно не на всех моделях аккумов, а точнее почти на всех невозможно. И тем более не предусмотрено ни одним производителем авто )))

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
а на заряд Аккума остаются остатки
Да ему "много" то не надо, ему "долго" надо. А это уж кто как ездит. У меня, например, трассы не редки, так что зарядник у тестя в жигулях как залип, так у него и валяется, я уж и забыл как он выглядит.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Да ему "много" то не надо, ему "долго" надо
В зависимости от текущего состояния самочувствия и "высадки" на данный момент...
А параметры зарядки - есть оптимальные, а есть достаточные лля поддержания для следующего запуска... там разница по параметрам - в порядках ))) И так ежедневно )))
Есть определённые правила заряда батареи, автомобильный блок заряда не способен их выдать, практически никогда, практически на любой марке...

Последнее редактирование:

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Сделали из мухи слона.Никто не собирается ставить на джентру танковый аккумулятор.А 55 или 60 а-ч ни какой роли для подзарядки не сыграют.Другое дело-короткие поездки.Здесь может быть хронический недозаряд.Лечится подзарядкой АКБ от зарядного устройства хотя бы раз в месяц.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
имхо без капы и берушь на этом табурете лучше не ездить:cool: про надежность датсун гранты есть тесты опровергающие авторевюшные?

Добавлено через 10 минут
частный и редкий
давай конкретно отличия АКБ 55А/ч и 60А/ч
кушает не кисло
считал хотябы приблизительно?
"интелектуально"
об искусственном речь?:D

Антоний

почетный джентравод
У меня
ЗаВас, Человека добавить в клуб или как прикажешь???? Может номерок его тебе цинкануть??? Если бы не видел его довольную физиономию каждый день после поездок На ДатГрантКалинаСуне не стал тут звиздеть. Самый лучший тест мнение Датсуновода, а не Растегаева со товарищи. Вот тебе и ИМХО.

Антоний

почетный джентравод
У меня
ЗаВас, А "мой" в Джентре катался, да и присматривался к ней, но его клиренс не устроил (дядьке на дачу ездить надо). Я на его Датсуне на PRND закатнулся. Акустического комфорта не измерял по децибельной шкале, но пуляет она будь здоров!

Партнеры

Верх