• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    16

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
копчик болел пол года, не вру.
На нем поди надо гонять на подножках стоя. По молодости в деревне на Минске обычно жопы не отрывал. Как-то не задумывался даже об этом. И молодой, и может когда чуть привставал на подножках (или слегка напрягался), но чтоб прям совсем стоя - нет А сейчас посматриваю путешествия Бересневича - он на грунтах часто стоя ездит.

Кит

почетный джентравод
На нем поди надо гонять на подножках стоя. По молодости в деревне на Минске обычно жопы не отрывал. Как-то не задумывался даже об этом. И молодой, и может когда чуть привставал на подножках (или слегка напрягался), но чтоб прям совсем стоя - нет А сейчас посматриваю путешествия Бересневича - он на грунтах часто стоя ездит.
Там сиденье узкое, на кочках на нем не посидишь, стоя.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Бывают заскоки в голове, прикупить новый мот китайский они по 250к продаются. Потом голова проясняется 🤣
Да можно и подешевле найти, если нет завышенных требований, к примеру я свой Т2 за 175т.р. в несезон брал, и это ещё не самый дешман. Версии без ПТС были дешевле в среднем на 10т.р.
У меня есть категория.
Если есть "А"-категория, то я бы не раздумывая взял именно версию с ПТС. Одно дело когда 3,14здюки без прав на питбайках от ментов чигирями гоняют. А для взрослого дядьки уже как-то несолидно ментов палиться на мото без доков.
Питбайк у крестника, я на нем решил на коп по лугам сгонять, проехал километров 8, копчик болел пол года, не вру.
Питбайк хорош разве что компактными размерами, малым весом и низкой ценой. В остальном минусы. Колёсики маленькие, из-за этого и проходимость ниже, и управляемость существенно хуже, он как-бы избыточно вертлявый, постоянно с ним борешься на неровной дороге.
Ну а узкие сидёлки это эргономический бич всей внедорожной мото-техники (триал, кросс, эндуро, пит). Сидёлки узкие и жёсткие, рассчитаны на короткие прострелы сидя и езду в стойке на тяжёлом бездорожье. У меня тоже на Т2 сидёлка узкая и жёсткая. После 10+ км по трассе ощущение будто по жопе доской 3,14здили.

Есть ещё класс тур-эндуро. У них уже существенно более удобные сидёлки, да и вообще эргономика лучше заточена для длительного движения по асфальту. На них гораздо комфортнее ехать сидя в длительных поездках. Из минусов больший вес и несколько хуже проходимость, выше цена.
В своё время присматривался к тур-эндуро Авантис (точную модель не помню), но он был несколько дороже и тяжелее, в итоге выбрал Кайо.
У Кайо как по мне единственный существенный недостаток - это повышенные вибрации во всём диапазоне оборотов. Сейчас бы лучше такой же только с баланс-валом взял. Чуть больше масса, чуть меньше мощность, зато меньше вибраций.

Кит

почетный джентравод
Сейчас бы лучше такой же только с баланс-валом взял.
Это ты уже придираешься 🙂

Мне вот интересно сколько км проездиет китайский мот, двигатель, КПП при одыкватной обслуге?

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Мне вот интересно сколько км проездиет китайский мот, двигатель, КПП при одыкватной обслуге?
Реально на эндуро интересно сколько он километров "проездиет"?🤡 (Подсказка. Правильный вопрос будет про моточасы. Заодно и ответ будет такой: на практике намного дольше, чем лучшие эндуро мотоциклы европейских или японских производителей)
Или речь идёт про сферический китайский дорожный мотоцикл в вакууме? Дык они очень сильно разные.
В своё время присматривался к тур-эндуро Авантис
Тур эндуро это просто дорожный мотоцикл с увеличенным клиренсом и багажной системой. В эндуро он вообще не может. Максимум гравийка и сухая тропка.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Читай лучше, я не про эндуро. А лучше не напрягайся, года всё-таки.
Я нормально прочитал, просто ты нормально письменно не умеешь выражать свои мысли, что бы не возникло разночтения. Например , здесь явное выдергивание цитаты из контекста. Разговор шел об эндуро мотоцикле Тимофея, поэтому можно было понять что речь идёт именно о нем. Далее я написал, что если речь все же идёт о дорожном мотоцикле, то неплохо бы уточнить какой конкретно имеется ввиду. Ресурс может отличаться раз в 20. От 50 тысяч до одного миллиона километров. Зависит от мотоцикла. И да, они все будут китайскими.
Что касается годов, ты не думаешь о том, что сам движешься неуклонно в этом же направлении и как тебе будет приятно, когда какой-то ублюдок будет тебе указывать на то что ты уже не молод и лучше поскорее подыхай и не мешайся тут под ногами?
Так что советую тебе думать, прежде чем писать. Голова она не только для того, что бы в нее есть.

Кит

почетный джентравод
Разговор шел об эндуро мотоцикле Тимофея, поэтому можно было понять что речь идёт именно о нем.
Я спросил Тимофея про стелс, тот на чем он учился на вождение . И писал что хочет купить мот 🏍, не индуро и питбайк .
Добавлено:

Далее я написал, что если речь все же идёт о дорожном мотоцикле, то неплохо бы уточнить какой конкретно имеется ввиду.
Китайский, китайский, и не кокой другой, стелс же.
Добавлено:

Что касается годов, ты не думаешь о том, что сам движешься неуклонно в этом же направлении и как тебе будет приятно, когда какой-то ублюдок будет тебе указывать
Любой осел , старый , малый, должен следить за языком. Ты за ним не когда не следишь, так что будь готов всегда быть посланным , что вопшим всегда и происходит, пересмотри свое поведение, хотя бы здесь, то что ты по жизни такое 💩 я не сомневаюсь.
Добавлено:

на то что ты уже не молод и лучше поскорее подыхай и не мешайся тут под ногами?
Ну а здесь уже твои фобии, и фантазии :trollface:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Любой осел , старый , малый, должен следить за языком.
Ну вообще то это ты не следишь. Я то как раз слежу и с таким говном как ты, предпочитаю вообще не разговаривать. Ещё раз в этом убедился, что стоит его тронуть, сразу начинает вонять.
Не умеешь ни за базаром следить, ни ни отвечать за свои слова. Желаю что б ты сдох в следующем году, мразь.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Не помню, постил ли здесь эти фотки, ну да не беда если набаяню. Фото с моего обучения на категорию "А" в 2020-ом.
а я чёто очкую, не сдам думаю билеты))) а то б давно а получил ))
мот хочу ))
Добавлено:

только у меня пока на стадии "отучиться"
ВО-ВО ))
Добавлено:

Что бы принять решение купить китайский мотоцикл, надо понимать зачем и что покупаешь. Да и вообще что бы купить мотоцикл надо сначала понять, а надо ли тебе это вообще?
я б купил чисто покататься, как развлечение
Добавлено:

Есть ещё класс тур-эндуро. У них уже существенно более удобные сидёлки, да и вообще эргономика лучше заточена для длительного движения по асфальту. На них гораздо комфортнее ехать сидя в длительных поездках. Из минусов больший вес и несколько хуже проходимость, выше цена.
ну турэндуро так скажем универсальный мот, и по ДОП и на дачу
Добавлено:

Тур эндуро это просто дорожный мотоцикл с увеличенным клиренсом и багажной системой. В эндуро он вообще не может. Максимум гравийка и сухая тропка.
в обычной эксплуатации этого с головой
Добавлено:

Реально на эндуро интересно сколько он километров "проездиет"?🤡 (Подсказка. Правильный вопрос будет про моточасы. Заодно и ответ будет такой: на практике намного дольше, чем лучшие эндуро мотоциклы европейских или японских производителей)
по критерию рубль/километр - всех обойдут

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх