• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    17

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
В плане комфорта вибрации раздражают только в трассовых режимах, по городу или по пересечёнке не обращаю на них внимания.
Вспомнил, что когда по молодости ездили на Иж-Планете (1961гв) и Восходе (1967гв), то после 100км пути пересечёнки или даже трассы после Восхода было проще ходить, Иж очень утомлял то ли уставшей подвеской, то ли излишними вибрациями, плюс коробка Восхода гораздо мягче, но обслужить сложнее.
Вот сейчас скутер Сузуки-Сепия имеет едва живое состояние по двигателю, компрессия чуть выше 5, но я уже не уверен в своих силах и качестве китайских ремкомплектов, чтобы откапиталить. Заводится, едет, имеет повышенный расход топлива, но без регистрации нет смысла его приводить в нормальное состояние. А были времена, когда стоишь и с места можно почти на вертикальную горку заехать, мощность двухтактника очень приличная и заводился проще.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ездил в юности на дедовом иж юпитер 2
Большой неповоротливый и тяжёлый Мот. Устаешь пипец. При том для своих габаритов он очень тяжёлый а 2 цилиндровыц двигатель довольно слабый. Это трактор какой-то.
Ездить по деревне на нем было крайне не комфортно.
При том у кореша был Иж юпитер 5. Недалеко ушел от предка. Такая же халабуда только по красивше
Того же класса Ява 638 была на порядок легче и более управляемая.
А у дядьки другана была Иж планета спорт.
Вот это была зверь машина, космолёт.

djbass

почетный джентравод
У меня
Это трактор какой-то.
Вот, очень правильно подмечено, мы его тоже трактором называли. Когда стоит на холостых, "Планета" приятно пыхтит, а тянет с места так, что хочется плуг прицепить :)

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А у дядьки другана была Иж планета спорт.
Когда в детстве меня пассажиром прокатили на нём, чему собственно и огромное спасибо, это была моя первая и последняя поездка на мото. Позже купили мне мини мокик и на нем до совершеннолетия гонял и был рад.

djbass

почетный джентравод
У меня
Товарищ как-то купил "Юпитер" с коляской в деревню, тот же трактор, но ещё и качаешься, удерживая прямолинейность. На таком мото ещё больше утомляешься, надо быть достаточно выносливым, чтобы ездить на такой технике.
Вспомнил ещё случай, тоже лет 25 назад было. Дали мне "Урал" без коляски прокатится, а он тяжёлый до ужаса, ручка тормозов непривычно, всё крупное. Еду по нашей улице в городе, выходной, свободно, машин почти нет, не то, что сейчас. И тут, бабка по пешеходному переходу наяривает, а я тормоза ищу :trollface: ну в общем бабку трошки завалил на асфальт, она просто присела, поехал дальше. Потом едем через полчаса с товарищем, я уже пассажиром и видим как та бабка ГАИ объясняет кто, что и как, а нас не заметили :) С тех пор предпочитаю мото полегче.

Партнеры

Верх