meatman
давно здесь
- У меня
- Skoda Octavia A7 FL
Абсолютно такая же ситуация. Сегодня проехал на нексии 20км (1.5л, 85 л.с., 2007г.в.). И действительно, то ли скорость на старушке ощущается сильнее, но как бы там ни было, на второй ускорение приятное. Рычаг кпп меньше, передачи покороче.У меня тока завалила за 1000 ездить стал "посмелей", конечно еще не давал ей выложиться на полную. Но пока результатом не очень доволен.
И объясню почему. У меня сейчас чипованная дэу нексия 1.5л 75лс и джентра, нексия продается, но что бы не стояла машина под открытым небом я переиодически езжу и на ней (могу их сравнивать). Вчера получилось так что на ней я проездил весь день и снова "попривык" к нексии. Сегодня сел на джентру, и меня уже начало это бесить, очень вялый отклик на педаль газа. На переезде меня сделал лохан, в городе старенькая тайота. Если бы я был на нексии они бы у меня задолбались "пыль глотать". Ну вроде бы и ладно, сделали и наплевать, мне не гоняться. Но на перекрестке было приличное расстояние до приближающейся машины справа я воткнул первую и газ впол из за вялого старта на джентре я "разошелся без запаса". На хрен эти долбаные нормы с евро-5, если машина становиться не безопасна. На ней не возможно резко ускориться!
А на Джентре жмешь на газ, секунда, вторая, ускорились. В то время как на нексии нажал на педаль - поехал.
Ну это небольшие уступки в пользу комфорту.