• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Набор автоинструментов

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Не совсем доп оборудование для авто, но все же, что посоветуете из наборов, для ремонта авто в гаражных условиях?
Пока из отзывов и рекомендаций склоняюсь к набору Дело Техники, 108 предметов:

Все что дешевле совсем Китай, а дороже (Арсенал, Стелс, омбра) вроде как не сильно отличается в лучшую сторону.
Джоннесвей и подобные понятное дело уже не для домашнего гаража.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не плохой набор, но для удобства ещё бы добавил трещотку 1/2 гнущуюся.

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Такой же набор, только другого производителя, добавлял удлинитель (30см) для мелких головок и насадок и выколотку в виде штыря закалённого, всё это как раз ложиться под насадки.

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Такой же набор, только другого производителя, добавлял удлинитель (30см) для мелких головок и насадок и выколотку в виде штыря закалённого, всё это как раз ложиться под насадки.
Я так понимаю, всего а этом наборе хвататет с головой, за исключением того что вы добавили ?
А что у вас за производитель? Как качество металла в подобных наборах, для домашнего авто-ремонта достаточно?

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Если память не изменяет, то вроде Forsage, не знаю кто производитель, набор лежит на даче, с собой не вожу. Покупал в 2013 году, тогда стоил 70$, ремонтирую редко, хоть и прошло уже с десяток машин за это время. Сейчас качество инструмента может быть другое, не отслеживаю. В 2024 году приобрёл древний Рено-Сафран, думаю набор чаще будет нужен. Уже менял подвеску, по мелочам по салону. Также в наборе хороший свечной ключ с фиксирующим вкладышем и отвёртка под насадки 1/4, которую можно комбинировать, удлинять, ставить вороток.
По-быстрому можно проверить из этого набора насадки под отвёртку, крутнуть шапку калёного шурупа с пробуксовкой, если не слизало, значит норм. Здесь насадки напоминают качественный Бош, когда он еще был нормальным бошем.
По головкам и трещётке всё работает как часы. Головки также не сломались и не слизались, всё подогнано точно и хорошо фиксируется. Там есть бумажка про пожизненную гарантию, но это всего лишь бумажка.
По наполнению - да, всего хватает. Для полноценного ремонта надо только классические рожковые ключи, накидные плоские и S-образные. Также, как написал выше - не хватало удлинителя для малых головок/насадок под 1/4д, это прям палочка-выручалочка и при этом хотелось, чтобы вмещалась в кейс, потому что положи отдельно, никогда не найдёшь. Выколотка нужна была 1 раз при работе с тормозными суппортами, но и в целом вещь полезная.
А, вспомнил ещё хороший тест для набора - открутить прикипевшие винты под звёздочку крепления тормозного барабана. Только головками с этого набора это удаётся, остальные или в утиль или гнутся.
p.s. важное замечание: биты легко ржавеют при малейшей влаге, поэтому пакетик силикагеля всегда там, но от дождя конечно это не спасёт, если ремонтировать под открытым небом.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
🙂 ну какже своих не признаешь. Типо бренд ваш, а производиться известно где, в стране которую здесь произносить лучше не надо 😅.
Батька тоже туда с головой окунулся.

Кит

почетный джентравод
Я так понимаю, всего а этом наборе хвататет с головой, за исключением того что вы добавили ?
А что у вас за производитель? Как качество металла в подобных наборах, для домашнего авто-ремонта достаточно?
Да для домашнего авторемонта любого хватит за глаза, если пользоваться с умом.
Добавлено:

Батька тоже туда с головой окунулся.
Я брал гебельсы и стемник фильтров масляных, и то и то шляпа.На гебельсах непролив да и на сьемнике тажа проблема. Заказывал еще мойку во все инструменты , слава Богу не доехала с Минска, две недели ждал, тоже поди косячная. Кстати фото гебельсов было, щас гляну, на вб заказывал.
Добавлено:

Нет, удалил походу.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Да для домашнего авторемонта любого хватит за глаза, если пользоваться с умом.
Добавлено:

Я брал гебельсы и стемник фильтров масляных, и то и то шляпа.На гебельсах непролив да и на сьемнике тажа проблема. Заказывал еще мойку во все инструменты , слава Богу не доехала с Минска, две недели ждал, тоже поди косячная. Кстати фото гебельсов было, щас гляну, на вб заказывал.
Я свои маслянные фильтры вручную откручиваю, ну бывают моменты когда с помощью наждачного листа - не более. Именно так они и должны октручиваться, а когда всякие съемники(вплоть до пробоя насквозь бородком чтобы через рычаг открутить) это либо после сервиса "тюбитейка моторс" либо гаражных супермегагиперспециалистов.
Посему даже не искал и не ищу ключ по откручиванию фильтров. А вот если работая в сервисе, то да, тут он пригодиться.

Партнеры

Верх