• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Набор автоинструментов

Кит

почетный джентравод
Есть ещё Rockforce. Как указано на Все инструментах, бренд тоже Белоруссия, производству ну Китай понятно.
Так вот интересно, Force и Rockforce сильно отличаются по качеству?
Что Force хорошие инструменты я знаю, а вот что за зверь Рокфорс, непонятно.
Сейчас на всехинструментах на них хорошие скидки.
Тоже самое что и форсаж . Цена устраивает бери.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не совсем доп оборудование для авто, но все же, что посоветуете из наборов, для ремонта авто в гаражных условиях?
Пока из отзывов и рекомендаций склоняюсь к набору Дело Техники, 108 предметов:

Все что дешевле совсем Китай, а дороже (Арсенал, Стелс, омбра) вроде как не сильно отличается в лучшую сторону.
Джоннесвей и подобные понятное дело уже не для домашнего гаража.
Дело Техники норм инструмент за свою цену. У меня в гараже пара наборов уже несколько лет используется, пока ничего сломать не смог кроме кардана 1/2 (выпрессовались штифты).
Дорабатывал их головки на токарном станке, по обрабатываемости похоже на 30ХГСА, т.е. металл норм по твёрдости.
В общем ДТ можешь смело брать.

Кит

почетный джентравод
Дело Техники норм инструмент за свою цену. У меня в гараже пара наборов уже несколько лет используется, пока ничего сломать не смог кроме кардана 1/2 (выпрессовались штифты).
Дорабатывал их головки на токарном станке, по обрабатываемости похоже на 30ХГСА, т.е. металл норм по твёрдости.
В общем ДТ можешь смело брать.
Дело техники норм.Да он наверное по цене рядом с форсом ?!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
а я вот не покупаю наборы
добрая половина осталась со старых времен, новые необходимые ключи/головки просто докупаю в магазе.
единственное что хочется купить - это накидные ключи-трещетки
Добавлено:

проблемы решаю по мере их поступления

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
накидные ключи-трещетки
Кстати, смотри какие тут обнаружил на вб, хз как в деле, но вариант интересный, имеж не надо срывать и тянуть до одури, это помощь в труднодоступных местах.

Вложения

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Кстати, смотри какие тут обнаружил на вб, хз как в деле, но вариант интересный, имеж не надо срывать и тянуть до одури, это помощь в труднодоступных местах.
Эти ключи совсем не силовые, хоть и есть на 19мм, но насколько я понял, они быстро съёмные, фиксация с двух сторон половинками оси которая по фото явно хилая если смотреть на неё относительно размеров ключей, и входит с двух сторон половинками, отжимается с двух сторон рычажками. Похоже на очередное хромированное г....

Кит

почетный джентравод
Эти ключи совсем не силовые, хоть и есть на 19мм, но насколько я понял, они быстро съёмные, фиксация с двух сторон половинками оси которая по фото явно хилая если смотреть на неё относительно размеров ключей, и входит с двух сторон половинками, отжимается с двух сторон рычажками. Похоже на очередное хромированное г....
Ну вот, не пробовал а обосрал. Яж написал выше, не для срыва и затяжки, не тебе мне рассказывать как бывает не удобно крутить, а это немного сорвал и пошёл крутить этими ключиками.
Ну а с дури можно и х сломать.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ну вот, не пробовал а обосрал. Яж написал выше, не для срыва и затяжки, не тебе мне рассказывать как бывает не удобно крутить, а это немного сорвал и пошёл крутить этими ключиками.
Ну а с дури можно и х сломать.
там палец около 3мм, при этом он не запрессован, а свободно в головке ходит, этим инструментом в носу только ковыряться.

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
а я вот не покупаю наборы
Рассуждал также до покупки набора, т.к. всегда было жалко денег. А когда есть набор, то гораздо проще его доукомплектовать спец инструментом или другими приспособлениями.

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Итак, провел много времени изучая вопрос
Форсаж/Рокфорс одно и тоже, за 6500 сейчас можно купить на ВсеИнтсрументы набор 108 предметов Рокфорс, из особенностей телескопические ручки трещеток.
Отзывы дают понять, что инструмент все таки весьма посредственный

Дело техники. 108 предметов примерно по цене как Рокфорс, 6500-6700 руб.
Получше кейс. Большой плюс что Дело техники додумались выкинуть из набора дурацкие шестигранники на резинке, коими комплектуются абсолютно все китайские подобные наборы, заменив его гибким удлинителем трещетки, который все часто докупают к наборам, это большой ПЛЮС.
НО, в отзывах часто встречается что в наборе лежат например по две головки на 19, а на 18 нет. Также в отзывах видел не раз фото головок с трещинами, после первых работ. Как пишут, качество у этого инструмента просто скачет, от партии к партии, судя по всему.

Арсенал.
Дорогой инструмент, но сейчас есть крутая скидка на комплект 94 предмета.
7000 руб!!
Посмотрел, впринципе мне его хватит за глаза, в 108 просто больше всяких ненужных головок, которые не нужны.
Но, смущает что у этого Арсенала ручки трещеток не прорезиненные, а просто имеют насечки на металле.
Есть ещё телескопическая палочка с магнитной головкой, крутая вещь, сколько я всего терял в подкапотке.
Вот пока склоняюсь к Арсеналу, но думаю...

Партнеры

Верх