Ну вот, не пробовал а обосрал. Яж написал выше, не для срыва и затяжки, не тебе мне рассказывать как бывает не удобно крутить, а это немного сорвал и пошёл крутить этими ключиками.
Ну а с дури можно и х сломать.
У меня каждого размера такого типа есть ключи с одним шарниром , и с двумя шарнирами, с кручёным профилем, полный набор стартёрных храповичных так же есть. Есть силовые трещётки с двумя коленами которыми можно крутить крепёж за углом, или составить трещётку зигзагом, при этом они силовые и профессиональные.
Вот, ты ими деньги зарабатываешь! А кто-то купит в гараж, чтобы может быть, когда нибудь , пригодилось. Поэтому смысла покупать набор за 8 я не вижу , можно взять и за 2.
Я покупаю шуруповёрт допустим , через 5 лет акумам писец приходит, зачем мне он за 8 если за 3 также пять лет его хватает, и все мои потребности он перекрывает, хотя он не профессиональный . А вот еслибы я им шабашил я бы взял за 8 , так как крутилбы им каждый день, и зарабатывал им деньги.
Не раз слышал от разных людей, что новодельный Арсенал уже не тот по качеству. Да, у меня есть и набор Арсенала, но покупал я его уже давно. Проблем нет, но сейчас бы не взял с оглядкой на отзывы и цену.
Специально не сравнивал, но ИМХО ДТ стоит своих денег. У ДТ разве что шарнирно-губцевый инструмент на 4- сделан. Недавно брал силовые бокорезы от ДТ, нууу... в итоге острые кромки на них притуплял на наждаке, ибо об такое и порезаться недолго...
Рассуждал также до покупки набора, т.к. всегда было жалко денег. А когда есть набор, то гораздо проще его доукомплектовать спец инструментом или другими приспособлениями.
НО, в отзывах часто встречается что в наборе лежат например по две головки на 19, а на 18 нет. Также в отзывах видел не раз фото головок с трещинами, после первых работ. Как пишут, качество у этого инструмента просто скачет, от партии к партии, судя по всему.
В принципе можно обыграть термоусадкой. Можно даже на рукоять мотануть ХБ-изоленту в N-слоёв, а поверх неё термоусадку, получится прикольная такая рельефная текстура. Я по такому принципу на работе ручки скальпелей обувал, и не только себе, всем нравится.
Да нормально будет работать, за глаза хватит, не чего с ним в гараже не случится.
Вспоминаю как раньше гайку передней ступицы тянули на девятках, двух метровой трубой🫣. И нече, головки не рвались.
Помню на десятке откручивал ступичную гайку, свернул воротки, последнее что оставалось арсеналовкий длинный вороток с шарниром, но у него была пластиковая ручка, по и тогу ручку снял и он выдержал 2м трубу. Потом уже не экспериментировал , сразу им крутил, он и по знакомым ходил, не чего, все сдюжел .
Помню на десятке откручивал ступичную гайку, свернул воротки, последнее что оставалось арсеналовкий длинный вороток с шарниром, но у него была пластиковая ручка, по и тогу ручку снял и он выдержал 2м трубу. Потом уже не экспериментировал , сразу им крутил, он и по знакомым ходил, не чего, все сдюжел .
Да-да, и я именно таким воротком ступичные и откручивал и закручивал. Де-факто выдерживает момент под 300Нм. Но опять же, это вороток из старого Арсеналовского набора, когда он и по качеству был норм и по цене.
Дело Техники бери и не парься. Мы на работу прям перед НГ взяли набор ДТ, успел немного поюзать, качество по прежнему норм за эту цену.
У них несколько вариантов комплектаций, просто подбери наиболее удачную под свои задачи.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!