• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
вон оно чё
Оттуда же ссылка на это: https://motogonki.ru/motonews/22-12...utsja_ot_dvs_sovershenstvuet_tehnologiju.html

Да, есть страх и гораздо бОльшие вливания в электро и инфраструктуру, но гибрид - это двойной расход ресурсов, тупиковая ветвь, чисто для поддержки переходного периода.
p.s. то же и про водород. Оставить альтернативные варианты выработки электричества станциям, а потребители - эффективные чистые электро. Хочешь педали крути на станции, углём топи, газом, водородом, геотермальные источники, прилив, солнце и тд.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Оттуда же ссылка на это: https://motogonki.ru/motonews/22-12...utsja_ot_dvs_sovershenstvuet_tehnologiju.html

Да, есть страх и гораздо бОльшие вливания в электро и инфраструктуру, но гибрид - это двойной расход ресурсов, тупиковая ветвь, чисто для поддержки переходного периода.
p.s. то же и про водород. Оставить альтернативные варианты выработки электричества станциям, а потребители - эффективные чистые электро. Хочешь педали крути на станции, углём топи, газом, водородом, геотермальные источники, прилив, солнце и тд.
Экономически, чистые электрички уже не оправдались и по-тихоньку проект начинают сворачивать. Оказалось не выгодно, дорого + желающих не хватает.

гибрид - это двойной расход ресурсов
Двойной расход ресурсов в смысле экологии и потребления ресурсов планеты? Таки я вас умоляю, кто вообще об этом думает? Нет я конечно поддерживаю заботу об экологии (только причем тут электромобили, которые менеее экологичны, чем авто на двс), но те кто продвигает(ли) электроповестку делают(ли) это не во благо планеты, а во благо своих карманов или карманов аффилированных лиц.

тупиковая ветвь
Так уж вышло, что эта "тупиковая ветвь" оказалась единственно приемлемым вариантом электрички для подавляющего большинства автомобилистов. Ну неудобно это, когда на зарядку надо тратить много времени. даже если представить, что сам илон маск с трампом на пару во всем мире понаставит электроколонок, то все равно на них будут очереди.

Даже сейчас, чтоб топливо залить, приходится стоять иной раз чуть ли не по полчаса, а иногда и больше судя по отзывам москвичей, а что будет если им всем не 5 минут на заправку надо будет тратить, а полчаса?

В общем удобно это только владельцам своего дома или паркинга с установленной личной станцией для зарядки.

Вангую: электротему в обозримом будущем свернут и она останется только как нишевый продукт для отдельных любителей, ритм жизни которых позволяет юзать электромобили.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Всегда был против электро. Но это прям впечатляет...
Хороша будет машина, пока в ней будет всё исправно.
Добавлено:

Как не крути а все пересядут на китай.
Даже когда сгниет вся вторичка полностью и окончательно, всё равно останется возможность пригнать авто из Европы или из Кореи.

• Like
Реакции: Vaso

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:

Даже когда сгниет вся вторичка полностью и окончательно, всё равно останется возможность пригнать авто из Европы или из Кореи.
будем как раньше сами ездить в европу за б/у-шками

Кит

почетный джентравод
Как вариант. Но где гарантия?комуто это важно.
Да и кто нос воротит от китая их все меньше и меньше.

djbass

давно здесь
У меня
Двойной расход ресурсов в смысле экологии и потребления ресурсов планеты?
В смысле головняка для пользователя гибрида. Зачем владельцу ДВС ещё и навеска батареи и прочего?
Себя причисляю к сторонникам электро, когда способ выработки электричества может быть любой, написал выше. Удобнее контролировать выбросы на 1 станции, чем лепить фильтры и катализаторы на миллионах мелких источниках выбросов как авто.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Удобнее контролировать выбросы на 1 станции, чем лепить фильтры и катализаторы на миллионах мелких источниках выбросов как авто.
это гипотеза, не подтверждения ни теорией, ни практикой.

Зачем владельцу ДВС ещё и навеска батареи и прочего?
В этом есть плюсы: в будни по городу на короткие поездки ездишь на электротяге, а на выходных на трассе можешь уехать далеко на бензине.

Удобнее контролировать выбросы на 1 станции, чем лепить фильтры и катализаторы на миллионах мелких источниках выбросов как авто.
Экоповестка - инструмент в руках определенных лиц, призванный продавить странные решения и набить чьи-то карманы (например отказ от атомных станций в германии, что привело к зависимости от газа, трубы взорвали - пришлось возить танкерами, производство стало не выгодным, пришлось производствам переезжать в штаты, таким образом они забрали производства в свою экономику и вроде как формально остались непричастны).

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как вариант. Но где гарантия?комуто это важно.
Да и кто нос воротит от китая их все меньше и меньше.
На китай и подавно гарантия призрачная.
Добавлено:

чисто для поддержки переходного периода.
Не случилось никакого переходного периода. Поиграли в электрички и начали откатываться обратно.

djbass

давно здесь
У меня
Едва ли в РФ можно говорить про электро, это тема далека от сознания.
Админ музыку добавил, когда текст набираешь? Весело :)

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Едва ли в РФ можно говорить про электро, это тема далека от сознания.
Едва ли в РФ с нашим климатом можно говорить про электро, а если учитывать цену электричек и что тарифы поднимут, если их станет много... но эта тема слишком далека от твоего понимания ;)
1735052406450.png
Взято из Википедии https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Климат_России

Партнеры

Верх