• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Явно не Мантуров решил, что локализации не будет.
Её в обозримом будущем не будет по очень понятной причине. Европу с корейцами турнули, по факту кинув на производственные площадки. Деньги на ветер.
Китайцам такой квест, конечно, не нужен. Кроме того, им наш рынок вообще не сильно интересен. При собственном внутреннем рынке новых автомобилей 25 (!!!) млн в год, наш 1 млн им ниочём.
Где то читал интервью какого то китайского чиновника от авто индустрии, там прозвучало, дескать, до известных событий китайцы ещё имели какие то далекоидущие планы. Это как раз когда завод Хавал отстроили.
В текущих реалиях их стратегия маркетинга у нас имеет скорее презентационный характер. То есть, они ставят целью ознакомить потенциальных покупателей с возможностями производителей в плане обилия предложения брендов.
Этим объясняется их медленная реакция по "укреплению тылов" (снабжение, запчасти и тп).
Прозвучало, что при достижении определённого градуса интереса будут выбраны наиболее популярные бренды и модели и по ним уже плотно работать.
Но, о локализации разумеется молчок!
Да Китай тут не причем
Я так понимаю речь идёт о закрытии рынка доя иностранцев и стремлении заставить всех покупать говно задорого из Тольятти. Как при СССР. Безальтернативно.
Это их цель.
Под достижение этих целей будут просить не миллиарды, триллионы рублей под слова о заботе об отечественном покупателе.
Это следующий этап освоения бюджета. Более ёмкий.
И ни Китай, ни гейропа, ни пиндосы к этому отношения не имеют. Санкции от врагов и утиль от нас - это обеспечительные меры для "спасения народного" автопрома.
Будут просить бабки на разработку АКПП, полного привода, подушек и прочих технологий.
Потом в лучшем случае на дешманские китайские ЗЧ приклеют там же в Китае "маде и наша" и получат героя труда плюсом к сворованным деньгам. В худшем - будет очередное Сколково. Т.е. просто бабки в никуда
Добавлено:

Да и сам АвтоВАЗ тут не причем. АвтоВАЗ это инфоповод. Такой же как глобальные проекты оптимизации медицины или строительства моста на Луну

Последнее редактирование:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Да Китай тут не причем
Я так понимаю речь идёт о закрытии рынка доя иностранцев и стремлении заставить всех покупать говно задорого из Тольятти. Как при СССР. Безальтернативно.
Это их цель.
Под достижение этих целей будут просить не миллиарды, триллионы рублей под слова о заботе об отечественном покупателе.
Это следующий этап освоения бюджета. Более ёмкий.
И ни Китай, ни гейропа, ни пиндосы к этому отношения не имеют. Санкции от врагов и утиль от нас - это обеспечительные меры для "спасения народного" автопрома.
Будут просить бабки на разработку АКПП, полного привода, подушек и прочих технологий.
Потом в лучшем случае на дешманские китайские ЗЧ приклеют там же в Китае "маде и наша" и получат героя труда плюсом к сворованным деньгам. В худшем - будет очередное Сколково. Т.е. просто бабки в никуда
Добавлено:

Да и сам АвтоВАЗ тут не причем. АвтоВАЗ это инфоповод. Такой же как глобальные проекты оптимизации медицины или строительства моста на Луну
Да не... Слишком мрачно у тебя. До такого уж не дойдёт, думаю.
Под это надо рынок вовсе закрывать Железный занавес СССР 2.0.
Но, по факту Россия пока член ВТО и это накладывает определённые обязательства в плане свободы рынка.
И если западные партнёры теперь табу, то восточные нет.

• Like
Реакции: MA57

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

Вложения

Schmidt

ветеран движения
У меня
Да не... Слишком мрачно у тебя. До такого уж не дойдёт, думаю.
Под это надо рынок вовсе закрывать Железный занавес СССР 2.0.
Но, по факту Россия пока член ВТО и это накладывает определённые обязательства в плане свободы рынка.
Срали наши на вто.
Вместо снижения пошлин ввели утиль.
И вообще иногда мне кажется наши просят иностранцев ввести санкции чтоб наши олигархи богатели.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А какие обязательства ? На нас всем покую, как бы не усирались сми пропагандировать обратное. Сырье продаем занедорого и вся наша задача в мировом масштабе. Ну и денег выкачать побольше со своих же, чтоб потом на это же бабло электорат облогадетельсьвовать)))

Schmidt

ветеран движения
У меня
А какие обязательства ? На нас всем покую, как бы не усирались сми пропагандировать обратное. Сырье продаем занедорого и вся наша задача в мировом масштабе. Ну и денег выкачать побольше со своих же, чтоб потом на это же бабло электорат облогадетельсьвовать)))

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Это вам не мелочь по карманам тырить...(с)

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Субару Legacy B4. Пассажиром был. Водитель по снежно-водяной жиже, под которой лёд, спецом пытался пустить её в занос, чтоб боком покатать. Нихрена не вышло. Пять минут проездили как на трамвае, плюнули и бросили сие занятие. Скукота.
Сузуки Лиана полный привод вискомуфта.
Каждую зиму по первому снегу пытался скинуть в занос. Нихрена, едет, как по рельсам. Без всякой электроники.
Продал с пробегом ок. 400, муфта была жива.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Ближний здесь работает в двух режимах. 3000К и 6000К. Режимы ближнего переключаются быстрым переключением кнопки ближнего света
По жизни это зачем надо? Лучше в противотуманки вкрячить желтый и по нобходимости их включать.
Добавлено:

Практически весь товар мы покупаем в китае и через обходные схемы на Западе, даже наша картоха не вырастет без их семенного материала, а если использовать отечественный семенной фонд, то урожай сразу в 5 раз уменьшается.Там нам всё продают за валюту, а если за рубли, то всё равно пересчитывают на баксы+ комиссия. В 13 году у меня оклад был 80 , это по тому курсу почти 2500 баксов, сейчас 150 и 32 пенсия- это 1600 американских. Рост благосостояния виден сразу.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
По жизни это зачем надо? Лучше в противотуманки вкрячить желтый и по нобходимости их включать.
Противотуманки сейчас помоему включают не только при необходимости. Ну а насчет теплый/холодный уже всем давно известно. Теплый не напрягает глаза в дальней поездке, но освещенности(очертаний неровностей) меньше чем у холодного, холодный хорошо освещает все неровности дороги, но со временем ты от него устаешь больше(если проводить за рулём большое кол-во часов непрерывно). И да, теплый не означает что это кипельно желтый свет. Насколько помню конкретно желтый это 2200-2700К

Партнеры

Верх