• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Сейчас оклад 285$ и не в чём себе не отказывай. За остальных не скажу, у нас эта информация засекречена или ограничена. Сделали из людей лошадей с такими накладками на глаза, чтобы по сторонам не смотрели и секунды считают, не дай бог на секунду раньше выйдешь в конце дня через турникет.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
В 13 году у меня оклад был 80 , это по тому курсу почти 2500 баксов, сейчас 150 и 32 пенсия- это 1600 американских. Рост благосостояния виден сразу.
Ты правда зарабатываешь рубли в России, переводишь в доллары а деньги тратишь за рубежом? Тогда действительно можно посочувствовать. Если у нас на 7 долларов ты купишь во Вкусно и точка пару гамбургеров, большую картошку, колу и ещё и пирог впридачу, то в США в Макдональдс хватит только на картошку.
Добавлено:

PS Наверное на еду не хватает. Оголодал, бедняжка .
Добавлено:

Сейчас оклад 285$ и не в чём себе не отказывай.
Иноагент что ли, раз зарплата в долларах?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да хоть в монгольских тугриках.
Хоть в индийских рупиях.
Хоть в забытой европейской экю.
Бакс в данном случае как ориентир более стабильной валюты от которой у нас цены ох ещё как зависят
АвтоВАЗ и прочие наши производители зерна, еды, бензина, все объясняют рост своих цен необходимостью закупки чего-то из-за бугра, роботов, запчастей, комбайнов, пищевого оборудования, средств нефтепереработки и прочее.
А электроника, одежда, мебельная фурнитура, ткани, бытовая техника, станки и пр. (задолбаешься перечислять) так вся закупается за валюту.
Так что да, во многом, а за импортный товар полностью, мы тратим именно в валюте, только в рублёвом пересчёте.
Или тебе обязательно надо в любом слове образ врага найти?

Последнее редактирование:

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Для ориентира в РБ количество денег всегда указывают в $$, так понятнее во всё мире и это не относится к иноагентной ереси. Ещё один важный фактор - это деноминации, после которых мозг жителей страны обнуляется и очень тяжело назвать ни ЗП, ни цены на продукты лет 10 назад, например. Поэтому и ориентир в 500$ ЗП у нас всегда звучит из каждого утюга, как подходим к нему (500$), откатываемся назад и снова трубим про горизонт в 500$.
И да, в РБ цены на продукты на мировом уровне, если что, а ЗП ... не знаю с чем сравнить, с пособием разве что.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Бакс в данном случае как ориентир более стабильной валюты от которой у нас цены ох ещё как зависят
Зависят, но не линейно, поэтому сравнивать зп в долларах нет никакого смысла, надо сравнивать конкретные цифры сколько стоила одна конкретная корзина товаров тогда и сейчас относительно зарплаты тогда и сейчас.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Зависят, но не линейно, поэтому сравнивать зп в долларах нет никакого смысла, надо сравнивать конкретные цифры сколько стоила одна конкретная корзина товаров тогда и сейчас относительно зарплаты тогда и сейчас.
Ты еще про любимый индекс макдака забыл)))) Как же вам "патриотам" легко мозг засрать...

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ты еще про любимый индекс макдака забыл)))) Как же вам "патриотам" легко мозг засрать...
Опять от тебя токсиный бред, тебе не надоело желчью брызгать?
Добавлено:

На чистый импорт практически линейно плюс обязательные платежи плюс маржа.
К счастью в основном в стране у нас не на 100% чистый импорт. Даже, к примеру конкретно у нас на производстве, казалось бы материалы и оборудование на 100% импортные, но при подорожании доллара, цена во первых растёт далеко далекооооо не сразу, во вторых не линейно.

Партнеры

Верх