• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Комрады
В чем прикол и принцип сего действа

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Комрады
Да делать некуй людям. Степень сжатия 11+ 95, все что меньше 92. И никакие каты не осыпаются.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Комрады
Погуглил
Добавлено:

Да делать некуй людям. Степень сжатия 11+ 95, все что меньше 92. И никакие каты не осыпаются.
Так там на 1.4 и 1.6 и так сж 9.5
На 1.8 - 9.7.

Последнее редактирование:

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
в РБ и говарит цены на продукты пониже
Чем ближе к Минску, тем цены на продукты ниже. Одни из самых высоких на всё, кроме "бетония" - в Гомеле, Мозыре, Солигорске, в т.ч. и на продукты.
Добавлено:

Kuper весь доход просто в доллары переводил и так оценивал свои доходы, а это тоже неверно
Это верно на большем временном отрезке 5-10 лет, например. В РФ принято оценивать товары в национальных деньгах, то есть условно Гранта стоила 300т, сейчас - 1 млн., ого... Для белоруса - это как было 10к$, так и осталось, потому что мозг не воспринимает белорусские рубли как деньги, это были и есть - расчётные билеты и не являются средством накопления. Для того, чтобы белорусский рубль стал деньгами, нужно не один десяток лет относительной стабильности. 2009, 2011гг одни из ярких примеров традиционного наёб...я от государства, когда просыпаешься, а тебя обокрали в 2-3 раза. Этих примеров и раньше хватает, в том числе и сейчас, тренд - стабильно вверх, как в Турции - ровная линия девальвации, а ЗП? "Зарабатывайте, кто вам не даёт" :(
Что-то разошёлся, не воспринимайте близко, просто нытьё с ближнего зарубежья, бывает.

Последнее редактирование:

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
@djbass, Не обижайся, я как москвич, привык считать что все живут в default city, забывая о том что есть ещё жизнь за МКАД-ом 😀 Тоже психология. Если куплю мотоцикл, попробую в Белоруссию съездить. Сто лет у вас не был. Последний раз аж в 1990 году.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
это были и есть - расчётные билеты и не являются средством накопления
Так и должно быть, это база, деньги (в т.ч. и $) - это такой же товар, как и все остальное и тоже имеет волатильность, как и любой другой товар. Копить желательно в чем то ликвидном и хотя бы перекрывающим инфляцию.

Партнеры

Верх