• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Не знаю. Если раньше были экологические посты, то сейчас как-то машины проходят техосмотр и продолжают коптить и вонять под носом. Автопарк продолжает стареть. Мне нет никаких преимуществ от евро-6 у машины на фоне ДВС. В редких случаях в Европе, например, есть дни, когда в центр города можно заезжать только электричкам или авто не ниже евро-5.
Значит большинство людей так или иначе это устраивает. Ибо, что делает среднестатистический автовладелец, если у него катализатор спекся? - правильно, выбивает его и дальше ездит, ибо ему норм, а что там другим - ему пох и таких к сожалению большинство. Есть люди, которые даже дизельный катализатор вырезают - это вообще караул как по мне, там такая вонь начинается что ну его нафиг.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
нулевой выброс в месте передвижения
Это миф. Ну точнее от двигателя выброс действительно нулевой, но и у современных наглухо задушенных экологией ДВС он тоже околонулевой. Но шинами в воздух электрички гадят нисколько не меньше бензиновок, а эти выбросы ещё и повреднее будут, чем газовые, резина эта ничем не перерабатывается и накапливается в земле.

Кит

почетный джентравод
Тут в "гараже" - возможно, а в остальных темах - пока писать не о чем, джентры редко ломаются ;)
Ну тут бы я поспорил. 🙂.
Давай возьмем два примера. Твоя жентра и мой Тигго, твоей 10 лет но у нее небольшой пробег, моему 4 года но пробег почти 140.
Что ты поменял за время владением жентры, давай честно.
Чери Тигго 4 пробег 137, заменил подшипник ступицы, стойку стабилизатора 1, и моторчик омывателя(я его сам ушатал я считаю присадками ), все. Не шумят не какие подшипники, не гены, не компрессора, все ролики родные, все резинки родные.
Давай сравним 2 наши машины, не надо больше.
Да любую с форума возьми, на любой за этот пробег вложений больше, я уверен на 100%.
Добавлено:

Жентра надежная машина, но не надо ее обожествлять, это жоповозка такая же как и мой Тигго, не лучше не хуже+-.
Походу опять на вентилятор набросил 🫢.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Отзыв от неискушенной публики так сказать... Есть на работе 2 молодых пацаненка по 20 лет. Своих авто пока нет. По работе ОЧЕНЬ часто ездят на такси. Их слова.... Когда садишься в китайца, едешь, как на погремушке. Когда едешь на иномарке, то все тихо и как то основательно. По салону грят больше нравятся китайцы. Вот как то так....

Vaso

Спонсор форума
У меня
Чери Тигго 4 пробег 137, заменил подшипник ступицы, стойку стабилизатора 1, и моторчик омывателя(я его сам ушатал я считаю присадками ), все. Не шумят не какие подшипники, не гены, не компрессора, все ролики родные, все резинки родные.
Чем можешь поклясться, что это все ? ;)

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Совсем не так, если в целом смотреть. Начнем с цен. В 2021 г я брал за 1,5 млн Рио Х в максималке. Далее известные всем события, и все, на 2024 все подорожало в 2 раза, от автомобилей и до квартир, продукты и проч. Последняя офиц. цена поношенного тест-драйвом Рио-Х был 2,55 млн. На фоне это в 2024 г Шанган 55 плюс готовы были отдать нового за 2,5 млн, хоть он только переднеприводный и не греется только руль, это совсем другое пальто. Возвращая цены назад, х/2, мой авто в цене как рио х, за 1,5 млн. И я уже молчу, что у меня полноценный кроссовок с ПП на Борг Варнер, турбо, с очень качественным и тихим салоном, сонарами, лидарами, 4 камеры и т.д. и т.п., который еще на бездорожье гребет как в не себя.

Тут вопросы как раз ушедшим автобрендам, а вы там не охренели Б класс продавать по цене хоть и китайского, но блин оцинкованного кроссовка с кучей опцией, двойными стеклами и прочими вещами, которые были только в премеуме прочих производителей?

Поэтому, скатертью дорога! Вообще не жалко, что свалили, выбора усраться за разумные деньги. Кому лакшери вон Лейсан, кому камри стайл = префейс джили, ариззо чери.
Пикап? И этого навалом.
Да, даже спортиь не буду, новые технологии рулят, все это прекрасно, когда есть возможности без напряга купить себе сегодня новую тачку в данном случае нового Китайца за 3.5-4 мульта и катать его всю гарантию на все деньги, а дальше х.з, как он уйдет на вторичке( понятно, что Китайцы тоже имеют разную ликвидность).

У меня например архаичный по техничке Дастер 2 л, мкпп, 4х4 купленный в 2021 году летом за 1.4 к, сейчас с пробегом 10000 км в идеале за 2.3-2.4к уйдет точно(уже пару раз предлогали по соседски) т.к практичных граждан, старой формаций хватает и такие здесь же на форуме юзают "старую технологическую школу" в лице Джентры.

Кстати Дастеру и доказывать ни чего не надо за свои деньги отличный , теперь уже бу бюджетный кросс.

А вопрос следующий, здесь, есть желающие купить бу любого Китайца скажем 3-х летку с пробегом 60000 км+уже без гарнтии с каким по вашему мнению дисконтом от новой или наоборот, как у Тойоты.

Кит

почетный джентравод
Чем можешь поклясться, что это все ? ;)
Я за базар отвечаю🙂.
Ну расходники колодки фильтра свечи в счет не идут.
Добавлено:

А вопрос следующий, здесь, есть желающие купить бу любого Китайца скажем 3-х летку с пробегом 60000 км+уже без гарнтии с каким по вашему мнению дисконтом от новой или наоборот, как у Тойоты.
С удовольствием, взял бы чанган 75 с автоматом 4*4 , но мани не хватает даже на б/у😭.
Ну а 90% здесь китаефобы, нашол где предлогать😁.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ну а 90% здесь китаефобы, нашол где предлогать😁.
Я если честно, сомневаюсь в заявленных объемах продаж китаепрома. На какую то скрытую рекламу похоже. Во дворах моем и соседних от силы 10 новых китайцев появилось. Народ в основном докатывает свои. Так что ХЗ...

Кит

почетный джентравод
Я если честно, сомневаюсь в заявленных объемах продаж китаепрома. На какую то скрытую рекламу похоже. Во дворах моем и соседних от силы 10 новых китайцев появилось. Народ в основном докатывает свои. Так что ХЗ...
Не слежу за этим. Мне абсолютно порадельно сколько народу их покупает, у меня есть свое Я, и не от каких отзывов, тестов, и реклам оно не зависит.
А по факту вот сейчас смотрю в окно и только с моего дома 16 этажей 120кв или 130 не помню с моей стороны на стоянке 2 кулрея, 2 тигго4,1 чанган 35,1 чанган 55,1 лесян(7 или хз как его), 1 чанган юникей, 1 омода, 1 жейкоо ж7, это то что я вижу сейчас из окна, машины с моего дома.

Новые сообщения

Партнеры

Верх