• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Еще ее менты не тормозят от слова совсем ))
Заметил кстати, что отсутствие тонировки - прям как перк невидимости, на джентре по ощущениям и то больше тормозили (хотя тоже редко, ибо максимально неприметный авто).
Добавлено:

мало кто покупает рав4 новый
Откуда такие выводы? У нас довольно много их.

PS: в них есть что-то, чего сейчас нет у большинства китайцев и даже у многих европейцев:
1735210750873.png

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Заметь СТРАНА, а не гос-во !!!
Здесь я с тобой полностью согласен.
Добавлено:

Просто нас пересадили на китаемобили в наглую.
Нас не пересаживали на них, просто китайцы ловкии ребята. А вот то что нас хотят пересадить на АВТОВАЗ это 100%.
Добавлено:

Просто нас пересадили на китаемобили в наглую.
Нас не пересаживали на них, просто китайцы ловкии ребята. А вот то что нас хотят пересадить на АВТОВАЗ это 100%.
Добавлено:

Откуда такие выводы? У нас довольно много их.
Да, тех что продались до событий. У меня у дядьки такой. Хочет продать и купить Паджеро спорт. Кстати он на Сахалине живет, и криворульки уже нет желания брать.
Добавлено:

Еще ее менты не тормозят от слова совсем )) К
Меня первый раз когда тормознули на китайце спросили почему его купил, аче говорю брать за эти деньги, как у вас, у них веста стояла, ну типо наше, запчасти есть. У всех убеждение что проблема с запчастями, один разтрезвонил и понесли.
Добавлено:

Кстати он на Сахалине живет, и криворульки уже нет желания брать.
Но говарит если взять две одинаковые машины, японская криворулька будет богаче по оснощению,в наших час опций отсутствует совсем(его слова).

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
У всех убеждение что проблема с запчастями, один разтрезвонил и понесли.
Автоваз конечно бюджетные машины и ни в какое сравнение с настоящими иномарками, но с запчастями это реально так, рынок не н@#бёшь ;)

PS: С хавалом кстати тоже меньше проблем должно быть, ибо они у нас производятся.

Не в ловкости дело, а в санкциях, просто те производители, что у нас остались, от потери нашего рынка пострадают, чем от санкций, вот и вся петрушка. Бизнес и ничего личного.

PS: лисян к слову метит в европу и штаты, поэтому на наш рынок так и не заходит официально.

Им пох именно до автоваза, речь про автопром в целом. Если тут будут производиться другие бренды с должным уровнем локализации - им так же добро пожаловать. Помню был период когда по слухам солярис был локализован больше чем веста. Никаких к хундай дополнительных пошлин не было.

Да, тех что продались до событий.
Нет, речь про новые привезёныши.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Я за базар отвечаю🙂.
Ну расходники колодки фильтра свечи в счет не идут.
Добавлено:

С удовольствием, взял бы чанган 75 с автоматом 4*4 , но мани не хватает даже на б/у😭.
Ну а 90% здесь китаефобы, нашол где предлогать😁.
К современным Китайским авто я отношусь нормально, просто излишне консервативен к технической части, наличию запчастей расходников, ликвидности при продаже.
Понимаю, что новый кроссовер от официалов сейчас кроме Китая, купить практически не реально без рисков. Пока смотрю на Китайские авто с интересом, собираю информацию, не исключено, что сам когда нибудь куплю. А пока есть, что юзать.
Добавлено:

И как назовём? Джентраводы и Компания? :D
Добавлено:

Не совсем согласен. Я б с радостью поставил бы новый кат взамен павшему, если бы он не стоил таких бешенных денег. Мля, у меня вся капиталка встала пожалуй в сорокет (может и меньше, ХЗ, не считал), а тут один оригинальный кат под сорокет выходил. Ну её нах такую экологию. Да в общем то я и до капиталки не имел привычки гонять ДВС на автозапуске в жилом районе, пустил, прогрел 2...3 минуты и потихоньку на выезд с района.
При этом пол района тарахтит на АЗ, в т.ч. и старые дизеля. 🤢
Добавлено:

Как работник участка прессования пластмасс и резины спешу заверить: это всё фигня. У нас из старожилов только одна тётка от рака желудка померла, да и та бухала знатно в зрелом возрасте. Остальные живее всех живых. До сих пор трудится прессовщиком бабушка 71 год, так она ещё и молодым фору даст, если какой калым. Но таких только в СССР делали.
Добавлено:

Держу пари, за пробег 107т.км. я со своей Ладой Ведрой на рекорд выйду по числу ремонтно-технических вмешательств. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Добавлено:

Ну нахер! У нас только в одном дворе сразу 2 белых Хавал М6 стоят: один на палке, второй на роботе. Тот что на палке взял сосед знакомый, говорит сдал Спортажа за 1,8млн, а Хавал взял за 1,9млн. Так с его слов подвеска удачнее настроена именно в Хавале.
Ну и вообще по Сарову за последние пару-тройку лет появилось дохера китайцев. Чаще всего на дороге встречаются из Хавалов Джулионы, М6, Дарго, Ф7/Ф7Х, из Черри Тигго 4 и Тигго 7, из Джили Кулреи и Атласы. Суббренды Черри тоже встречаются, но несколько реже, в основном это Омоды С5 и Джетуры Дашинги, Джейку Джей7 ещё реже. Чанганы появляться стали чаще, но они и продаваться начали ощутимо позже на рынке РФ.
Остальные китайские бренды встречаются весьма редко. Это я про новых китайцев. Из старых китайцев до сих пор полно разве что Ховеров Н3/Н5, подгнивают, но на эвакуаторе или на галстуке не видел ни одного.
Из нового НЕкитайского транспорта прибывают разве что Гранты, Весты, Нивы-Легенды и Нивы Тревелы. Ну и праворулек стало чуть больше, в основном это минивены.
Сдается мне Джентра на мкпп или даже на акпп и на большем пробеге, проблем по технической части доставила бы меньше чем Лада Веста, но тут зависит от эксплуотации.

Кит

почетный джентравод
Пока смотрю на Китайские авто с интересом, собираю информацию, не исключено, что сам когда нибудь куплю. А пока есть, что юзать.
Новый Дастер, зачем его менять.
Добавлено:

Новый Дастер, зачем его менять.
Вот проедешь тысяч сто , тогда пора.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Вот проедешь тысяч сто , тогда пора.
Всегда удивляла эта постановка вопроса. Как будто авто (тем более такое кондовое, как дастер) на 100 тыс. в тыкву превращается.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ну если для тебя прогресс в автоидустрии, это телевизор на передней панели то здесь встает вопрос кто узколобый)) В остальном там прогресса НОЛЬ !!! Ничего сами китаезы придумать не могут. И исполнение полное говно того, что выпускается уже давным давно. Потому как качество рядом не стоит. Можешь себя и окружающих убеждать в обратном, но пока это так. А покупаете вы это говно потому как выбора у вас нет !!! Были бы БАБКИ купили бы тойоту и не жужжажи тут на форумах о превосходстве китаепрома....
Давай по порядку. О прогрессе китайцев. Я имел ввиду не какие то космические технологии, хотя и этого добра у них теперь хватает в автопроме. Я именно о качестве исполнения говорю. Глупо сравнивать китайские автомобили 10 летней давности и нынешние, это любой специалист тебе скажет. Про этот прогресс я говорю. Причём, они неплохо учатся на чужих ошибках. Зря ты пишешь, мол, они берут старые решения и к тому же плохо их реализуют. Например, мокрый робот Хавал сделан конструктивно DSG и с учётом всех прошлых иттераций и улучшений этих коробок. Та же история с двигателями.
Та же история с компонентами пассивной и активной безопасности и тд. Прогресс у них есть, глупо это отрицать.
Никто не говорит, что китайские автомобили идеальны. Но,то что вперёд они шагнули широко это факт.
Теперь о твоём доводе в мой адрес, дескать, вот была бы Тойота в продаже купил бы я её и не жужжал...Бляха, как меня этот "веский довод" утомил!!! 🤣 Что толку говорит о том, что "было бы", "если бы" да "кабы бы". Нет и не было Тойот доступных. Я себе её позволить не мог до санкций, теперь тем более. Хавал могу. И он неожиданно неплох в эксплуатации.
Добавлено:

Кит

почетный джентравод
Всегда удивляла эта постановка вопроса. Как будто авто (тем более такое кондовое, как дастер) на 100 тыс. в тыкву превращается.
У тебя он был? Почему ты так уверен что он после сотки без проблем ходит?
Если исходить из того что вы все исходите, типо "бабки на лавке говорили", то мне знакомый рассказывал что его брат за 60к всю подвеску перетрём с подшипниками, и он категорически не рекомендовал его к покупке.
Добавлено:

Как будто авто (тем более такое кондовое, как дастер) на 100 тыс. в тыкву превращается.
Первое что попалось в поиске.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
.
Теперь о твоём доводе в мой адрес, дескать, вот была бы Тойота в продаже купил бы я её и не жужжал...Бляха, как меня этот "веский довод" утомил!!! 🤣 Что толку говорит о том, что "было бы", "если бы" да "кабы бы". Нет и не было Тойот доступных. Я себе её позволить не мог до санкций, теперь тем более. Хавал могу. И он неожиданно неплох в эксплуатации.
Добавлено:

Если б у бабушки был х... Она была бы дедушкой

Новые сообщения

Партнеры

Верх