• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я тебе про Фому, ты мне про ерему.
Какая мне, как потребителю, разница кто кому и куда привёз технологии. Важно, что это произведено и достойно служит.
Так же могу сказать и про свой Хавал, в частности.
Возможно ты не в курсе, но хавал не использует ваговские моторы и коробки. То что они спи&&или архитектуру и дизайн двигателя и кпп - факт, но это не ваг. Он не дотягивает по своим характеристикам и качеству.
Добавлено:

Ты отмотай немного время назад. Годиков этак на 30. Когда нашу страну стали наводнять иномарки. Тебе напомнить каково их было содержать и ремонтировать??? Как кулибничали и примастыривали детали от жигулей в опели и прочие фольксвагены.
Постепенно, подчёркиваю, постепенно европейские, а чуть позже и азиатские автоконцерны наладили продажи и сервис на территории нашей страны.
европейские и азиатские бренды в какой то момент оборзели и потеряли берега
По 3 рубля, но вчера, по 5 рублей, но сегодня.

И дело не в санкциях и не в СВО.
Уже в 2020 дилеры стали навешивать допов х2 к прайсу, прикрываясь якобы сложной ситуацией после короновируса.
На то была одна единственная причина: спрос на них был больше, чем предложение.
Угадай, почему китайские дилеры не навешивали допы? - правильно, потому что китайские авто нафиг никому не были нужны, когда были другие.

И плотнее взялись за наш рынок. Чтобы развивать сервис и всю сопутствующюю логистику нужны продажи и время.
Да ни за что они плотно не брались, чери только спустя 2 года решился отверточную сборку запустить и то вроде как не основательно, а пару старых моделей и по немногу. Джили так до сих пор и не запускает заводов у нас (видимо боится санкций).
Добавлено:

С первым дело идёт. Второе тоже идёт. Все будет.
Посмотрим, хорошо если так будет по итогу.

Пока что я вижу, что у китайцев модельный ряд меняется чуть ли не каждый год. Бывает детали меняются даже в рамках одной модели и по вину это не бьётся.

Это напоминает китайские смартфоны: они пока новые - нормально работают, но через время начинают ипать мозги, в отличие от айфонов и самсунгов.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Я не противник китаепрома, но говорить что они догнали и обогнали другие бренды по уровню особенно на нашем рынке - глупо.
Да кто сказал что догнали и перегнали?
Где я так сказал???
Все на уровне, за свои деньги.
Б/у не предлагать ,:trollface:.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Есть ремонтные каты по вменяемой цене.
Да, металлический кат выходил минимум под 12,5К, но его ещё надо было подгонять под выпуск, т.е. врезать не в корпус катколлектора, а именно отдельный кусок трассы ваять, и это всё в стеснённом пространстве. Вот если чисто катом заниматься, то это ещё куда ни шло. А у меня целая капиталка была на кону, связываться ещё и с катом желания уже не оставалось.
Они оба скажем так "не драйверские", там подвеска как желе у обоих.
Да я бы не сказал что как желе. Норм настроено. Ты на Дустере прокатись для сравнения, поймёшь наконец где мухи, а где котлеты.

Кит

почетный джентравод
Ты отмотай немного время назад. Годиков этак на 30. Когда нашу страну стали наводнять иномарки. Тебе напомнить каково их было содержать и ремонтировать??
Откуда ему знать не напоминать ему надо, а расказать😁.
Добавлено:

Он не дотягивает по своим характеристикам и качеству.
🤣🤣🤣🤣🤣

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да я бы не сказал что как желе. Норм настроено. Ты на Дустере прокатись для сравнения, поймёшь наконец где мухи, а где котлеты.
Не, мне такое не по душе, хоть я не имею ничего против такой подвески, свой прикол в этом есть, но на текущий момент мне нравится более сбитая подвеска.
Добавлено:

Все на уровне, за свои деньги.
Бинго. Всегда это и говорил, не спроста еврояпоавто стоят дороже и не смотря на это - их покупали и покупают. Рынок все разрулит. Сейчас вот такая экономическая и политическая ситуация, что новые почти только одни китайцы.

Повторюсь: посмотрим ещё когда чинамобили до вторички доберутся, будет как лакмусовая бумажка, своего рода штамп "годности" или "негодности".
Добавлено:

Причина тряски?
1735242104905.jpeg

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Джили так до сих пор и не запускает заводов у нас (видимо боится санкций).
А зачем, если у них в Беларуси есть завод, видимо мощностей хватает, чтоб закрыть спрос и на нашем рынке. А покупателям не принципиально где произведён авто, в РФ, Беларуси или Китае, главное чтоб по карману был.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Если там наверху нихера не изменится, через 10 лет все дружно на китае будем ездить и не жужжать...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Оооооо))))
Вентилятор))))))
Вазосрачь
Айфоносрачь
Прульсрачь
Чайнакарсрачь теперь)))
Добавлено:

Да кто сказал что догнали и перегнали?
Где я так сказал???
АвтоВАЗ всех на две головы перегнал
Не пидиди)
Добавлено:

Добавлено:

🤣🤣🤣🤣🤣
Колодки на Ауди болгаркой из газелевских нарезали. И это правда.
Что-то подбирали, мск от ваза, пыльники ШРУС от зубил и нивы, тормозные диски от космича, катушки от зубил, бронепровода нарезали из ЗИЛовских, сайлентблоки вырезали из волжских и уазовских....
Это потом появились нормальные ЗЧ, и то потому что эти сука бочки и пассаты никак не хотели умирать))
Добавлено:

Если там наверху нихера не изменится,
Эта музыка будет вечной © Наутилус Помпилиус

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
По поводу запчастей и расходников на китайские авто: батя ездит на Faw x80. Все берет от Мазда 6( чинил подвеску: аморты, линки, втулки/сайлентблоки), колодки, фильтры, потому как данный авто на базе Мазда 6. Проблем нет.
Что касается кузовщины: какой-то нетрадиционный спиз...л пластиковый молдинг с арки колеса. Батя в ахуе, где брать? Оказалось, есть в наличии в эмексе за смешные 650 р.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А сейчас: один на лисяне, второй на чери, третий на весте, сам на ваге, кого тут только нет.
Слабаки!
Добавлено:

Жентра надежная машина, но не надо ее обожествлять, это жоповозка такая же как и мой Тигго,
За оскорбление чуйстф верующих будешь жоска выкастрирован😣😣😣

Новые сообщения

Партнеры

Верх