MA57
почетный джентравод
- У меня
- VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Возможно ты не в курсе, но хавал не использует ваговские моторы и коробки. То что они спи&&или архитектуру и дизайн двигателя и кпп - факт, но это не ваг. Он не дотягивает по своим характеристикам и качеству.Я тебе про Фому, ты мне про ерему.
Какая мне, как потребителю, разница кто кому и куда привёз технологии. Важно, что это произведено и достойно служит.
Так же могу сказать и про свой Хавал, в частности.
Добавлено:
Ты отмотай немного время назад. Годиков этак на 30. Когда нашу страну стали наводнять иномарки. Тебе напомнить каково их было содержать и ремонтировать??? Как кулибничали и примастыривали детали от жигулей в опели и прочие фольксвагены.
Постепенно, подчёркиваю, постепенно европейские, а чуть позже и азиатские автоконцерны наладили продажи и сервис на территории нашей страны.
По 3 рубля, но вчера, по 5 рублей, но сегодня.европейские и азиатские бренды в какой то момент оборзели и потеряли берега
На то была одна единственная причина: спрос на них был больше, чем предложение.И дело не в санкциях и не в СВО.
Уже в 2020 дилеры стали навешивать допов х2 к прайсу, прикрываясь якобы сложной ситуацией после короновируса.
Угадай, почему китайские дилеры не навешивали допы? - правильно, потому что китайские авто нафиг никому не были нужны, когда были другие.
Да ни за что они плотно не брались, чери только спустя 2 года решился отверточную сборку запустить и то вроде как не основательно, а пару старых моделей и по немногу. Джили так до сих пор и не запускает заводов у нас (видимо боится санкций).И плотнее взялись за наш рынок. Чтобы развивать сервис и всю сопутствующюю логистику нужны продажи и время.
Добавлено:
Посмотрим, хорошо если так будет по итогу.С первым дело идёт. Второе тоже идёт. Все будет.
Пока что я вижу, что у китайцев модельный ряд меняется чуть ли не каждый год. Бывает детали меняются даже в рамках одной модели и по вину это не бьётся.
Это напоминает китайские смартфоны: они пока новые - нормально работают, но через время начинают ипать мозги, в отличие от айфонов и самсунгов.
Последнее редактирование: