• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофей не принимай на свой счёт, но радиаторы внутри забиваются исключительно из за качества использованного антифриза, и регламента его замены, и смешивании разных марок антифризов. При исправном моторе.
На исправных моторах да. На ВАЗовских не только из-за этого. ;)
Кто назовёт ещё одну причину засорения радиатора отопителя?
Даю фото-подсказки:
Добавлено:

Щас поменяешь радиатор и не будет скакать, возможно он тоже забит.
Ты радиатор печки разбери мы посмотрим что там.
Не, летом перегревов не было от слова совсем, что с кондеем, что без кондея. Скачки температуры из-за убогих термостатов.

Вложения

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Прокладка ГБЦ ?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Труба заржавела ? :)

Кит

давно здесь
Скачки температуры из-за убогих термостатов.
Скачки еще бывают из-за пробитой прокладки гбц.
Добавлено:

Эх , что ей будет, да все что угодно, не дотянул, переткнул, подогрел. И газики пошли, потихонечку по чючють.
Перегрев понятен сразу при разборке, болты, шпильки, прослаблены, можно подумать что плохая затяжка, а на самом деле перегрев.
Добавлено:

Как вариант коррозия железа, и все это забивает как песком. Но тут при сливи будет понятно что антифриз ржавый. Ну и труба изнутри в раковинах.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я думал ты в теме. Введу в курс дела.
Позади блока ДВС проходит стальная труба (показал красными стрелками). Упоротые конструкторы ВАТОВАЗ-а посчитали, что самым лучшим способом защитить трубу от коррозии будет лакокрасочное покрытие. И нет, Вы не угадали. Окрашивают трубу не только снаружи, но и изнутри. 🤦‍♂️ Качество ЛКП оставляет желать лучшего, соответственно по мере эксплуатации краска вспучивается, отслаивается и вся эта шелуха... забивает соты радиатора отопителя...
Конечно можно заменить трубу. На новую... такую же окрашенную трубу... 😕

Мля, они (конструкторы ВАТОВАЗ-а) внатуре упоротые. Ну нахуа красить трубу изнутри краской, если можно применить гальванопокрытие, не имеющее таких недостатков?... Также можно изготовить трубу из термостойкого пластика, например из того же, из которого делают бачки радиаторов.

Ну то есть Вы уже догадались. Я вот сейчас заменю забившийся радиатор отопителя на новый, а он со временем тоже забьётся остатками шелухи их этой ипучей трубы. И пидётся его либо промывать, либо снова менять на новый...
Так что на ТАЗах не только помпы замедленного действия (применительно к ТЗА), но и трубы замедленного действия. (n)
Добавлено:

Скачки еще бывают из-за пробитой прокладки гбц.
Не-не, по этой части всё ОК. ОЖ не доливал, в РБ не булькало. Перегревов ДВС не случалось ни разу.
Как вариант коррозия железа, и все это забивает как песком.
Оное тоже имеет место на ТАЗомоторах. Залитый с завода Синтек долго не ходит, начинает оржавливать блок, далее всё это летит туда же - в соты радиатора отопителя.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
вот это бомба будет 💣
Так они ж выпускали fj cruiser
Добавлено:

Судя по фото блок изнутри ржавый пипец
Или это фото такое )))

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так они ж выпускали fj cruiser
А он каким боком ? Это совсем разные сегменты. Этому малышу альтернативы нет. Джимни не сможет конкурировать. У него парт тайм и двс слабый против 2.7.

Кит

давно здесь

Партнеры

Верх