• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Все мы иногда делаем странные решения по мнению других. Мне лично тоже непонятно, нафига было упарываться в самую плохую связку мотор-кпп, на 1.6МТ не было бы львиной доли проблем, просто ездил бы. А то что жена ездить на мт не умеет - так это исправимо, было бы желание. Но это я, с моей колокольни это так, а Тимофею виднее, это его жизнь.
У братана тоже жена не могла ездить на его первой калине с мешалкой. Продал калину купил авео на акпп, ездила, потом был мурано на вариаторе, а потом бац гольф на мешалке опять, так она очень быстро научилась с тремя педалями ездить. Тут как в поговорке:" у страха глаза просто велики". Научиться можно абсолютно всему, нужна тяга и заинтересованность.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Нефиг в сторону китайцев смотреть
Берите за те же деньги наше, скрепное, старое, кондово-полувековое
Всего за 1.7 мульта.
Добавлено:

А ещё три года назад за полмульта никому не нужна была

Кит

почетный джентравод
Бюджетный сегмент - самый сложный.
Бюджетные авто не покупают просто по прихоти, это нужда, рабочая лошадка, которая должна просто ездить и не моросить. Веста с этим прекрасно справляется (особенно если это православный шеснарь 1.6 на механике, а не бл**ский 1.8 с роботом).
Ну разница несколько сот тыр рублей . может надежность у алсвина и нормальная, хз, не сталкивался.
Добавлено:

Если честно я б на твоём месте уже снял бы этот двигун(сколотил бы для него ящичек
Я думал продолжение будет другое😁"и закопал его ночью в лесу, чтобы потом не найти"😂

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Нефиг в сторону китайцев смотреть
Берите за те же деньги наше, скрепное, старое, кондово-полувековое
Всего за 1.7 мульта.
Добавлено:

А ещё три года назад за полмульта никому не нужна была
У меня пунктик стоит, обязательно когда нибудь нивас возьму, чтобы угарать в лесах и полях.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофей, помню ты купил св кросс из-за вместимости. 419л джентровского багажного обьема тебе было мало.
На Джентре мне не хватало не объёма, а проёма. Иными словами мне и лифтбек бы сгодился: выше шторки я почти никогда не гружу.
Вот только сегодня перевозил из нового гаража в старый 2 взрослых велика: на одном снял переднее колесо, второй вошёл поверх первого как есть, крышка багажника закрылась, только шторку снял и спинки задних сидений сложил. Багажником на Весте я доволен.
Почему не рассмотрел тогда к покупке лача-вагон?
Потому что на момент покупки новой Весты самый свежий Лач-вагон был бы 6 лет от роду. Сейчас бы ему было 12 лет...
А на его бы место купил бы 2л двигун, хоть европейца, хоть японца.
Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
на 1.6МТ не было бы львиной доли проблем
У товарища СВ-кросс 2018г.в. 1,6 на палке, он первый хозяин. Текущий пробег менее 50т.км. за 6,5 лет. Успел поменять все 4 ИКЗ (4-ую менял на упреждение когда 3-я отъ@бнула). Сдохли оба ДК, а Стартвольт протянул пару месяцев.
Это я ещё молчу про трескающиеся шланги на впускном ресивере, про то что масло сопливит со всех щелей, про то что оно тоже дёргается и проваливает в жару в пробках, про помпы ТЗА, на которых проворачивает пластмассовую крылчатку на любом пробеге.
У многих начинают грохотать гидрики по утрам из-за того что уплотнение маслонасоса (сделанное из говно-резины) трескается и начинается подсос воздуха.
А некоторым "посчастливилось" словить "Сталинград" мотора на скромном пробеге из-за чахлого паразитного ролика привода ГРМ.
И да, это всё про ВАЗ21129.
И да, я забыл добавить что это ещё и не едет.

Так что, мой юный друг, если ты не знаешь о проблемах, это не значит что их нет. ;)
Добавлено:

У меня пунктик стоит, обязательно когда нибудь нивас возьму, чтобы угарать в лесах и полях.
У меня 3 друга-Нивовода, 2-е уже мечтают это продать (на@блись всласть), у 3-го есть ещё Паджерик. Задумайся, окстись. ;)
Добавлено:

на 1.6МТ не было бы львиной доли проблем, просто ездил бы.
Лови честный отзыв: https://www.drive2.ru/l/682914369666825250/

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)

Schmidt

ветеран движения
У меня
После нескольких лайтовых покатушек или пары серьезных говен у тебя будет разнообразие сексуальной жизни ибо придется конкретно перетряхивать как подвеску так и трансмиссию, которую рвет на раз-два.
Боюсь пунктик появится иной - избавиться от ведра, если нет собственного гаража с инструментом и ямой и нет желания проводить под машиной больше времени чем ездишь.
А серьезный оффроад тюнинг - там ещё 2-3 стоимости машины.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Так что, мой юный друг, если ты не знаешь о проблемах, это не значит что их нет. ;)
Друже, если я сказал "от львиной доли проблем", то это именно это и значит, а не то, что ты написал ;)
Добавлено:

После нескольких лайтовых покатушек или пары серьезных говен у тебя будет разнообразие сексуальной жизни ибо придется конкретно перетряхивать как подвеску так и трансмиссию, которую рвет на раз-два.
Боюсь пунктик появится иной - избавиться от ведра, если нет собственного гаража с инструментом и ямой и нет желания проводить под машиной больше времени чем ездишь.
А серьезный оффроад тюнинг - там ещё 2-3 стоимости машины.
В этом и суть: я не хочу сам в этом копаться, поэтому и ставлю это как пунктик, чтобы научиться зарабатывать столько, чтобы просто после покатушек приходить в сервис, ключи оставить и пусть делают все, что надо.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Недавно смотрел документальный фильм про то как изобретали ниву.
Ее сделали с постояннвм полным приводом только потому что на бездорожье трансмиссия не выдерживала нагрузки.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Недавно смотрел документальный фильм про то как изобретали ниву.
Ее сделали с постояннвм полным приводом только потому что на бездорожье трансмиссия не выдерживала нагрузки.
Не, ну джимник на бездорожье конечно всяко лучше. Тут без вариантов.

Верх