• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
[
Добавлено:

Посмотреть вложение 10228
[

Завидую тебе, я лично не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи :trollface: 😁

Добавлено:

Принципиальный момент в том, что по какой-то причине выпав из очереди у производителя чипов (а их всего несколько на всю планету), можно обратно в эту очередь уже не встроиться вовремя (поскольку другие уже заняли, например те же производители видеокарт или носимой электроники, которые, к слову, только выросли в период коровавируса), что по итогу ведёт к срыву поставок.
"Не настолько богат" - старая поговорка упоротых снобов😃
Про "принципиальный момент" звучит как бы аргументированно. Но, вот это "по какой то причине выпав из очереди" не вяжется.
Что может послужить причиной вдруг выпасть из очереди к производителям чипов производителей автокомпонентов? При чём всех дружно! Странно это.
Более реальные версии есть?

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Про "принципиальный момент" звучит как бы аргументированно. Но, вот это "по какой то причине выпав из очереди" не вяжется.
Что может послужить причиной вдруг выпасть из очереди к производителям чипов производителей автокомпонентов? При чём всех дружно! Странно это.
Ничего странного, рынок продаж автомобилей скукожился, производители резали все возможные косты, чтобы выжить, думали, что щас временно снимут заказы и как ситуация стабилизируется обратно в очередь встанут (расчёт был, что сроки будут те же что и до пандемии), однако взлетел рынок носимой электроники и производства чипов оказались сильно загружены, вот и вся петрушка. Нет никаких заговоров, все гораздо проще и банальнее.
Добавлено:

"Не настолько богат" - старая поговорка упоротых снобов😃
Да забей, каждый дрочит, как хочет, в том посте даже смайл специальный был: ":trollface:"
Добавлено:

Могу сказать тоже самое тебе. Я не настолько богат чтобы покупать бу автомобиль :trollface: .
1000064744.jpg
Добавлено:

PS:
Если серьёзно, то грамотно купленная бу 3-5летка является самой выгодной покупкой с точки зрения финансов.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Если серьёзно, то грамотно купленная бу 3-5летка является самой выгодной покупкой с точки зрения финансов.
С удовольствием, только где она меня ждет? 😁 Но если за этуже цену есть новое ,я выбираю новое.
Хотя в 13-14 году я ходил смотреть нисан Альмера за 429, но выбрал бу Фиат линея за 435.
Сейчас времена не те, и не кто не сольет свежее авто.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
С удовольствием, только где она меня ждет? 😁 Но если за этуже цену есть новое ,я выбираю новое.
Хотя в 13-14 году я ходил смотреть нисан Альмера за 429, но выбрал бу Фиат линея за 435.
Сейчас времена не те, и не кто не сольет свежее авто.
Надо понимать, что под словами "никто" ты подразумеваешь лично себя и возможно свое окружение. Но ты и твоё окружение ≠ рынок. Это просто твоя личная история и ничего более.
На деле рынок живёт, там есть как хлам, так и хорошие автомобили.

А то, что по цене любого нового автомобиля есть авто получше, но б/у - так это такая базовая база, что тут даже комментировать нечего.

Кит

почетный джентравод
Надо понимать, что под словами "никто" ты подразумеваешь лично себя и возможно свое окружение. Но ты и твоё окружение ≠ рынок. Это просто твоя личная история и ничего более.
На деле рынок живёт, там есть как хлам, так и хорошие автомобили.

А то, что по цене любого нового автомобиля есть авто получше, но б/у - так это такая базовая база, что тут даже комментировать нечего.
Давай скинь мне достойное авто по твоему за полторашку?! С авито, что по твоему можно поехать и взять , с пробегом 50+-.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Этот товарищ решил хайпануть, недостаточно разобравшись в вопросе. Из видео не понятно ничего. В экскаваторе стоит батарея и он автономен или стоит э/двигатель и он питается от станции в процессе работы? Если есть электробусы с батареей 400кВтч, то не вижу никаких проблем эксплуатировать электрический экскаватор.
У нас в карьере ещё при Союзе были экскаваторы шагающие типа ЭКГ-8 и экскаваторы драглайны. Да, они не были автономны, но они были полностью электрические.
Касаемо этой темы на ЯПлакалъ: В основном это написано для молодежи для которой, эта информация новость-сенсация. Помню был лет 5 назад ролик на Ютубе, там типа "кошмарили" пассажиров в такси, водитель такси и следующая за ним машина была заодно. А розыгрыш был такого плана: пассажир сел, едет, играет тихо радио, и тут бац в этом радио типа фсб такси номер такой то, у вас пассажир там такой то шпион, обезвредьте его по тихому)), типа в таком духе и там камера паксов снимает с широкими глазами. Блоггер который это снимал и выкладывал продавал такие штуки по 25к₽. Но суть вот в чем: задолго до этого "умного" блогера были телефоны точнее тачфоны, и в этих телефонах была такая приблуда типа ФМ трансмиттера. Сейчас ей не пользуются она в принципе нак@й никому не нужна. Из серии пэйджера-появился и исчез. И в комментах много удивлённых как такое он мог создать-влезть в радиоволну и следуя за авто такси говорить им в радио свой текст.😭. пизнец куда катится мир, то что китайцы придумали ещё 20лет но успели забыть, сейчас вызывает изумление у молодежи.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Откуда дровишки про 30%?
Это минимальная наценка для ведения любого бизнеса с нормальными налогами, но не при нынешней ставке. Вангую, что там наценка сейчас от 50%.
Добавлено:

приблуда типа ФМ трансмиттера... как такое он мог создать-влезть в радиоволну
Да, припоминаю, мы тоже так баловались, но так давно, что и не вспомню, 10 или 15 лет назад это было. :trollface:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Откуда дровишки про 30%?
Это минимальная наценка для ведения любого бизнеса с нормальными налогами, но не при нынешней ставке. Вангую, что там наценка сейчас от 50%.
Если это минимальная наценка, из которой потом вычитается куча налогов и отчислений, то, откуда тогда у него запас:
Дилер имеет минимум 30% запаса наценки для любых вариантов.
Если у бизнеса черезчур большая наценка, то он просто становится неконкурентным по сранвению с другими, кто эту наценку держит меньше. Всё балансируется.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если у бизнеса черезчур большая наценка, то он просто становится неконкурентным по сранвению с другими, кто эту наценку держит меньше. Всё балансируется.
Странно
Как тогда наши автосалоны продавали авто с допами ещё на треть стоимости?
Сговор? Ну нет, не может быть)))))

Партнеры

Верх