• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Я говорю не просто о возврате, а об открытии здесь производств. Как это было раньше. Тогда можно нехило демпингануть. Но, многие теперь просто зассат здесь что то открывать, с учетом как их "ушли" отсюда. А то о чем ты пишешь, это не возврат, а так себе бизнес.
Про полноценный возврат забудь лет на "... дцать" теперь.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Началось это во время долбаной короновирусной истерии!
Помните, тогда какая то падаль запустила тему, мол, "дефицит автокомпонентов", "микросхем нету"???
Лапши нам навесили. Мы и повелись. Хотя никто не задумался, а почему тогда не возник дефицит смартфонов, телевизоров и прочей бытовой техники!
Однако, машины вдруг сделались необычайно дефицитными. Помните, как тогда дилеры реально борзели? Продавали авто с наценкой от 500 тр и в гору.
Я до сих пор уверен, что это был падла сговор.
Ну, а сейчас им очень не хочется возвращаться к нормальному подходу. Очень уж понравилось баблишко рубить из воздуха.
Тогда реально были проблемы с какими то микросхемами или хз как называется. Зять в оборонке и их это коснулось тоже.

Vaso

Спонсор форума
У меня

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Мне ваще пох))) Сижу наблюдаю за баталиями ваг vs китай))) Ездить есть на чем и менять нет смысла в ближайшем будущем, все в околоидеале. Из китаез, единственный на что теоретически мог бы сейчас махнуть, это Хавал Н9 2.4.
А чего тут наблюдать. При нынешних раскладах, с вероятностью до 99%, китайцы в ближайшие годы всё плотнее будут окучивать наш рынок. И качественнее.
Им, главное, осталось наладить наконец правильное снабжение и логистику. Систему складов организовать. Комплектующие, расходники, кузовня.
И будут потом наши люди ещё и нахваливать! Как это было с корейцами.
Сначала - шо за шляпа, металл фольга, двигателя одноразовые... А потом - Солярис икона надёжности и желанное приобретение🤣
Добавлено:

Тогда реально были проблемы с какими то микросхемами или хз как называется. Зять в оборонке и их это коснулось тоже.
ИМХО, проблемы были созданы искусственно.
Ещё раз подумай, в чём принципиальная разница производства микросхемы для смартфона, телевизора или ЭБУ двигателя??? Ни-ка-кой!
Дефецита смартфонов и телевизоров не было, странно ведь.

Vaso

Спонсор форума
У меня
А чего тут наблюдать. При нынешних раскладах, с вероятностью до 99%, китайцы в ближайшие годы всё плотнее будут окучивать наш рынок. И качественнее.
Им, главное, осталось наладить наконец правильное снабжение и логистику. Систему складов организовать. Комплектующие, расходники, кузовня.
И будут потом наши люди ещё и нахваливать! Как это было с корейцами.
Сначала - шо за шляпа, металл фольга, двигателя одноразовые... А потом - Солярис икона надёжности и желанное приобретение🤣
Предлагаешь не заморачиваться )))))))

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ещё раз подумай, в чём принципиальная разница производства микросхемы для смартфона, телевизора или ЭБУ двигателя??? Ни-ка-кой!
Разница в затаривании складов ширпотребом. Затаривания складов ракетами на производстве зятя не было))) А выполнять заказы было затруднительно из за проблем поставок тех самых "микросхем".

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
фолькс гольф вариант универсал
Посмотреть вложение 1000064741.mp4
Добавлено:

Дилер имеет минимум 30% запаса наценки для любых вариантов.
Откуда дровишки про 30%?
Добавлено:

Поверь когда все вернуться я уже машину поменяю а может и не одну, и опять на китай🙂.
Эээх тяжело вам ребята😁
Завидую тебе, я лично не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи :trollface: 😁
Добавлено:

Тогда них..я не понимаю вашей системы. У нас в трейдин сдают самые отмороженные товарищи.
Трейд ин - это штука, похожая на риелторов при сдаче в аренду: самому продавать выгоднее, но мороки много, ввиду чего, много кто предпочитает с дисконтом в трейд-ин сдавать.
Добавлено:

Ибо всегда найдется человек готовый в силу разных причин переплатить этот миллион.
Бизнес никто не планирует в долгую ибо никто не верит в будущее. Все живут одним днём.
Странная логика...
Добавлено:

Лапши нам навесили. Мы и повелись. Хотя никто не задумался, а почему тогда не возник дефицит смартфонов, телевизоров и прочей бытовой техники!
Если не знать физику, то весь мир может казаться магией.
Добавлено:

Принципиальный момент в том, что по какой-то причине выпав из очереди у производителя чипов (а их всего несколько на всю планету), можно обратно в эту очередь уже не встроиться вовремя (поскольку другие уже заняли, например те же производители видеокарт или носимой электроники, которые, к слову, только выросли в период коровавируса), что по итогу ведёт к срыву поставок.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх