• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Так в том и дело. Вам остается только рассчитывать на то, что норм бренды не вернуться. Иначе минус мин 50% по вашим б/у китаезам. Ты забываешь один важный момент. Когда они вернуться, то те, кто сейчас ездит на б/у некитае (не говноваз) начнут свои б/у продавать, что б купить новые. Я в частности. Как сам то думаешь, что с ценами/продажами б/у китая будет ??? (вопрос риторический, ответ очевиден)
Да что тебе ответить? Кому нужна твая узбечка? 😁Я свою продавал свежую, она нах не кому не нужна, одни узбеки заевывали.
Поверь когда все вернуться я уже машину поменяю а может и не одну, и опять на китай🙂.
Эээх тяжело вам ребята😁

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Так в том и дело. Вам остается только рассчитывать на то, что норм бренды не вернуться. Иначе минус мин 50% по вашим б/у китаезам. Ты забываешь один важный момент. Когда они вернуться, то те, кто сейчас ездит на б/у некитае (не говноваз) начнут свои б/у продавать, что б купить новые. Я в частности. Как сам то думаешь, что с ценами/продажами б/у китая будет ??? (вопрос риторический, ответ очевиден)
Давай разберём ситуацию.
Во-первых, когда на твоей памяти в новейшей истории России цены на автомобили падали существенно. ? Ответ:никогда. Так что, если и вернутся ренониссаны, хёндэкиа и прочие ваги, то стоить они будут нехило.
Во-вторых, по Б/У. Даже если и вернутся прежние инобренды, я тебя уверяю, очень много народу уже распробовало современных китайцев и прежний скепсис улетучился. Б/у китайцы теперь не застаиваются. Сам недавно сдавал в тред ин и наблюдал как продадут. Ушла довольно быстро.
Так что, даже если массово все побегут менять условно Шкоды Рапид 2014 г. в. на новые Шкоды (что очень навряд ли), то перекоса на вторичном рынке это не вызовет.
Потому что, б/у китаец полюбому будет свежее и кроссовер в подавляющем большинстве.

Кит

почетный джентравод
Давай разберём ситуацию.
Во-первых, когда на твоей памяти в новейшей истории России цены на автомобили падали существенно. ? Ответ:никогда. Так что, если и вернутся ренониссаны, хёндэкиа и прочие ваги, то стоить они будут нехило.
Во-вторых, по Б/У. Даже если и вернутся прежние инобренды, я тебя уверяю, очень много народу уже распробовало современных китайцев и прежний скепсис улетучился. Б/у китайцы теперь не застаиваются. Сам недавно сдавал в тред ин и наблюдал как продадут. Ушла довольно быстро.
Так что, даже если массово все побегут менять условно Шкоды Рапид 2014 г. в. на новые Шкоды (что очень навряд ли), то перекоса на втричном рынке это не вызовет.
Потому что, б/у китаец полюбому будет свежее и кроссовер в подавляющем большинстве.
Там бесполезно , эта для него очень больная тема почемуто😁

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Там бесполезно , эта для него очень больная почемуто😁
Чисто психологический момент. Я сам лет пятнадцать назад ржал с владельцев китайских машин. Ну, тогда они реально гнили на глазах, и сыпались.
Если бы сейчас, например, у меня не хватало деньжат на обновление и я ездил бы на Рио (дрожал бы за катализатор, мучался с убогим головным светом который неисправить никакими лампами тд), то наверное до сих пор рассуждал бы как Васо.
Такова психология человека. Есть сложившийся стереотип. И изменить его можно только попробовав самому.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Тогда них..я не понимаю вашей системы. У нас в трейдин сдают самые отмороженные товарищи.
Ее никто не понимает
В ней нет логики
Совсем
Если не берут что надо сделать? Правильно поднять цены. Совсем перестали брать ? Что делать? Правильно, запретить конкурентов и снова поднять цены.
Наши барыги зарабатывают не оборотом, им главное схватить сейчас побольше а потом трава не расти.
Никто не зарабатывает миллион по 100 тысяч с 10 машин. Все делают накрутку на одну сразу на миллион.
Ибо всегда найдется человек готовый в силу разных причин переплатить этот миллион.
Бизнес никто не планирует в долгую ибо никто не верит в будущее. Все живут одним днём.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ее никто не понимает
В ней нет логики
Совсем
Если не берут что надо сделать? Правильно поднять цены. Совсем перестали брать ? Что делать? Правильно, запретить конкурентов и снова поднять цены.
Наши барыги зарабатывают не оборотом, им главное схватить сейчас побольше а потом трава не расти.
Никто не зарабатывает миллион по 100 тысяч с 10 машин. Все делают накрутку на одну сразу на миллион.
Ибо всегда найдется человек готовый в силу разных причин переплатить этот миллион.
Бизнес никто не планирует в долгую ибо никто не верит в будущее. Все живут одним днём.
Началось это во время долбаной короновирусной истерии!
Помните, тогда какая то падаль запустила тему, мол, "дефицит автокомпонентов", "микросхем нету"???
Лапши нам навесили. Мы и повелись. Хотя никто не задумался, а почему тогда не возник дефицит смартфонов, телевизоров и прочей бытовой техники!
Однако, машины вдруг сделались необычайно дефицитными. Помните, как тогда дилеры реально борзели? Продавали авто с наценкой от 500 тр и в гору.
Я до сих пор уверен, что это был падла сговор.
Ну, а сейчас им очень не хочется возвращаться к нормальному подходу. Очень уж понравилось баблишко рубить из воздуха.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ничего они не обвалят с таким курсом $ и утилем.
Вон ссаньё вернулся, не вижу очередей за самым дешёвым авто стоимость 4 мульта.
Да и хунлай Солярис седан за три мульта тоже не разбирают а драку
Я говорю не просто о возврате, а об открытии здесь производств. Как это было раньше. Тогда можно нехило демпингануть. Но, многие теперь просто зассат здесь что то открывать, с учетом как их "ушли" отсюда. А то о чем ты пишешь, это не возврат, а так себе бизнес.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я говорю не просто о возврате, а об открытии здесь производств. Как это было раньше. Тогда можно нехило демпингануть. Но, многие теперь просто зассат здесь что то открывать, с учетом как их "ушли" отсюда. А то о чем ты пишешь, это не возврат, а так себе бизнес.
Открытие производства АвтоВАЗ теперь не допустит ни при каких обстоятельствах
Иначе они не смогут продавать говно втридорога и осваивать деньги из бюджета

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Там бесполезно , эта для него очень больная тема почемуто😁
Мне ваще пох))) Сижу наблюдаю за баталиями ваг vs китай))) Ездить есть на чем и менять нет смысла в ближайшем будущем, все в околоидеале. Из китаез, единственный на что теоретически мог бы сейчас махнуть, это Хавал Н9 2.4.

Верх