• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Насколько я вникал, современные как раз смыкают при каждом переключении. А раньше, смыкание было только на высшей передаче при овердрайве. Как результат сейчас у бублика меньше нагрузка, но больше работы. Короче, тот же х... только с боку в плане надежности))) Ну и чем меньше деталей, тем надежнее.
Нюанс в том, что до определенного момента (скорости) блокировка не полностью смыкается, а чутка проскальзывает).
Мне видос с управляющей программы по настройке АКПП показывали. На ходу при скорости 70 км/ч пишет режим работы ГТ: slipping (скольжение)

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ох блин, олдскулы аж свело. Сам я с Уза тоже (Ташкент) и первый мой авто была жига 06 цвета аналогичного на твоих фото.
И москвич бати друга, на котором было за счастье покататься по проселкам, чтобы гаишники не поймали.
Еще и номера старого образца помню - абсолютно не понятно для других стран откуда авто (флага не было). И тонкие цифры, 21 регион кстати, Сырдарьинская область по-моему...
Не, 21 это навоийская обл. Сырдарьинская была насколько помню - 12. А когда получил новые номера с флагом был уже 85 регион у меня.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Переобувал колеса сегодня, внезапно, но у бывших официалов vw. Сейчас они плотно занялись гибридами aito (seres). Пока ждал - взял тест драйв (~490 лс, масса ~2400кг). Что я скажу про первичную поездку: это пока первый китайский авто, который мне с ходу понравился по ощущениям.

Приятный салон в строгом стиле, похож чем-то на ваг.
Хорошая шумка.

Очень интересные ощущения от электротяги,
Динамика не сказать, что прям как самолет, но едет очень уверенно, по замерам, там, где я ехал примерно 6,3c до 100кмч(небольшой уклон вниз) - этот едет 5c до 100кмч. Если бы я сразу после джентры на него сел прокатиться, то наверное стал бы фанатом электричек 😁.

Клиренс маловат: всего 150мм, зато едет, как утюг. Видимо благодаря большой массе получается очень комфортное соотношение подрессоренных и неподрессоренных масс.
Как он в жизни - хз, видел зимой однажды с половиной открытых ручек (они там тоже "модные", как на ренже, по заряду - манагер говорит, что после 150кмч начинает разряжаться батарея, а до этого можно пулять на все бабки, значит держу в уме 140 кмч, в принципе достаточно, что по расходу - хз. Что с деталями - хз.

В общем интересный гаджет.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Партнеры

Верх