• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Думаю у дпсов доступа к медбазам нет. Прерогатива мрэо. Ментам ща сильно урезали доступ даже к своим базам.
Скоро обещали согласовать доступ. Но не ко всей информации, а к наличию противопоказаний к вождению.
Типа если у чела допустим была эпилепсия права аннулируют нафиг
Добавлено:

А в финале будет вот что я думаю, база одна, мед справки теперь автоматом видят, все противопоказания тоже автоматом, вот и будут видеть менты все твои болячки, ага олергик "вот вы и приехали батенька".
База по карточке больного у гос.поликлиник уже одна.

pscabar

новичок
У меня
gentra at
А еще трупиков с учета поснимали.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Когда пью таблетку, редко читаю инструкцию, обычно по привычке стандартные препараты. Возможно в некоторых есть предупреждение о вождении за рулём, но если норм состояние почему я должен знать тот список препаратов, запрещённых к применению. Также препараты могу выходить с новыми названиями.
Знать не обязательно, достаточно всегда читать инструкцию.
А в финале будет вот что я думаю, база одна, мед справки теперь автоматом видят, все противопоказания тоже автоматом, вот и будут видеть менты все твои болячки, ага олергик "вот вы и приехали батенька".
Не исключено. Естественный отбор примерно так и работает.

Не помню у какого блогера (то ли у Шумского), был ролик про усталость водителя. И там сравнивали её с алкогольным опьянением. Типа беспрерывная 10часовая езда за рулем равняется потери бдительности равносильно сразу после употребления 1-1,5литра пива. Причем если сразу пивас можно определить через дудку, то усталость ни одним прибором не возможно, только визуально заторможенность и всё, а водитель то трезв.
Тут нормативную базу слишком сложно подтянуть. Водителей большегрузов обязали к периодическому отдыху через тахографы, а водителей легковушек же так просто не обяжешь, но был бы какой-то простой и относительно безопасный вариант - обязательно к нему прибегнули бы я думаю.

Последнее редактирование:

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт

Тут нормативную базу слишком сложно подтянуть. Водителей большегрузов обязали к периодическому отдыху через тахографы, водителей легковушек же слишком сложно обязать, но были бы какой то простой и относительно безопасный вариант - обязательно к нему прибегнуть бы я думаю.
Про большегрузов улыбнуло

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

Тут нормативную базу слишком сложно подтянуть. Водителей большегрузов обязали к периодическому отдыху через тахографы, водителей легковушек же слишком сложно обязать, но были бы какой то простой и относительно безопасный вариант - обязательно к нему прибегнуть бы я думаю.
С легковушками не пройдет по самой простой причине. Если даже в легковушку установить тахограф, но в машине пассажиры с правами, то де-юре все якобы понемногу провели это непрерывное время за рулём, а де- факто рулил один.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
.
С легковушками не пройдет по самой простой причине. Если даже в легковушку установить тахограф, но в машине пассажиры с правами, то де-юре все якобы понемногу провели это непрерывное время за рулём, а де- факто рулил один.
Да, это как мне кажется один из моментов, почему не трогают эту сферу. Так то конечно это очень значимый фактор смертности на дорогах.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Скоро обещали согласовать доступ. Но не ко всей информации, а к наличию противопоказаний к вождению.
Типа если у чела допустим была эпилепсия права аннулируют нафиг
ДПС и мрэо разные подразделения. У дпс доступа к этой базе не будет.

Партнеры

Верх