• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
На вид нормально, но опять же все будет глючить в стиле Ваза, нах такой геморрой за 3 Ояма, которые я никогда не соберу

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Насчёт размеров тормозов, обычно наоборот: тормоза сильно меньше, чем у схожих по массе авто, поскольку большие в гражданской эксплуатации просто не нужны, ибо работают в паре с рекуперацией и этого хватает.
Спорный вопрос. Тормоза нужны редко в электричке, но если необходимо остановить, то усилия приличные. Размер тормозного диска Лифа аналогичный Пежо-607 с двигателем 3л, где также 2 поршня в суппорте. Тем более, что момент 250-280Нм никто не отменял и их надо как-то останавливать. На днях забыл ручник выключить, на звук двигателя электро это никак не отражается, только педаль газа показалась ватной и только поэтому дошло что не так.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Гайку вытачить для ступицы не могут, корпус раздатки отлить, кнопку пластиковую слепить, конвеер из-за этого встают.
Типичное рассуждение с дивана.
Всё они могут, другой вопрос в том, что одно дело сделать просто что-то, другое запустить это в серию, чтобы при этом продукт был на уровне конкурентов и это еще и было рентабельно при этом. У нас банально нет такого размера рынка, чтобы финансовая модель работала так же успешно, как у китайцев или европейцев.
Добавлено:

Спорный вопрос. Тормоза нужны редко в электричке, но если необходимо остановить, то усилия приличные. Размер тормозного диска Лифа аналогичный Пежо-607 с двигателем 3л, где также 2 поршня в суппорте.
У лифа тормоза таки поменьше, но разница не очень большая, зависит от комплектации обоих авто.

Тем более, что момент 250-280Нм никто не отменял и их надо как-то останавливать. На днях забыл ручник выключить, на звук двигателя электро это никак не отражается, только педаль газа показалась ватной и только поэтому дошло что не так.
Останавливать надо не момент двигателя а машину, а 250 нм это не много, учитывая что этот автомобиль Б класса, а весит, как Д. Он тупо не разгоняется до таких скоростей, где его тормоза будут проблемой.

Приведу свой пример: я достаточно долго катался на стоковых 312мм тормозах с моментом двигателя 480нм и это было проблемой только, если наваливать по трассе на 200+, до 150 - вообще нормально было. Но скажи, кто вообще в здравом уме на лифе будет в принципе наваливать? Этот авто не для этого.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Типичное рассуждение с дивана.
Всё они могут, другой вопрос в том, что одно дело сделать просто что-то, другое запустить это в серию, чтобы при этом продукт был на уровне конкурентов и это еще и было рентабельно при этом. У нас банально нет такого размера рынка, чтобы финансовая модель работала так же успешно, как у китайцев или европейцев.
Другого от тебя и не ожидал услышать.
Это все в стиле "да мы может, но не хочем"

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Другого от тебя и не ожидал услышать.
Это все в стиле "да мы может, но не хочем"
Он в газетах прочитал (тв то не смотрит, его у него нет вроде :ROFLMAO:), что для того чтоб что то выпустить, надо кучу бабла инвестировать, вот и напевает теперь хрень всякую. На то бабло, которое через него вывели, можно было уже летающую тарелку разработать.

Кит

почетный джентравод
Это математика, я тут ни при чем.
Естественно , ты не причем и я не причем, мы каждый на своем диване .
А вот те кто там вполне себе причем.
Они вчера сказали что с 23 года и по вчерашний день цены на авто ваз выросли на 6.5%.
Добавлено:

Если верить им то Веста в мин сейчас должна стоить 1300, а она начинается наверное от 1600.

Вложения

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI

Партнеры

Верх