• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Возможно, но на мой взгляд не стоит плодить настройку в виде батареи в ДВС, это даёт сложность обоих звеньев: механика ДВС и электрической части батареи с э/двигателем. ДВС сам по себе неплох и хорошо изучен.
Идеально в моем видении, это дизелек безтурбовый для заряда, т.к. кпд выше бенза и электрики меньше. И пара электро перед/зад без фанатизма. Проблема зимнего старта дизеля в такой конфигурации решается легко. Потреблять он сможет любой соляр.

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Гибридный авто- это всегда компромисс не в пользу владельца в части экономичности: таскать лишних четверть тонны груза ( 100 кг двигатель+ 100кг генератор+ 50 кг бензобак с топливом. Гораздо выгоднее наставить каждые 25- 40 км электрозарядки, это не так дорого и сложно. А говорить, что у нас большая территория не надо, 95% населения нашей страны живет вполне себе компактно и в сибирь и на севера никто не ездит. ( вспомни, когда в последний раз был в Новом Уренгое или Верхоянске.) У нас автодорог на душу примерно как в Греции или Польше.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Гибридный авто- это всегда компромисс не в пользу владельца в части экономичности: таскать лишних четверть тонны груза ( 100 кг двигатель+ 100кг генератор+ 50 кг бензобак с топливом. Гораздо выгоднее наставить каждые 25- 40 км электрозарядки, это не так дорого и сложно. А говорить, что у нас большая территория не надо, 95% населения нашей страны живет вполне себе компактно и в сибирь и на севера никто не ездит. ( вспомни, когда в последний раз был в Новом Уренгое или Верхоянске.) У нас автодорог на душу примерно как в Греции или Польше.
С таким подходом надо иметь 2 авто. Электро мотаться по городу и окрестностям, а второй надальняк. Готов ?

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
С таким подходом надо иметь 2 авто. Электро мотаться по городу и окрестностям, а второй надальняк. Готов ?
Можно добавить и 3й.Свой или дружественный эвакуатор.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Покуда нет сети зарядок, поезжу на бензине, я говорил, что невыгоден гибрид.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Пока посмотрел ролик, в Китае сменилось 10 поколений авто, в т.ч. электричек. А когда решишь схему с заменой замутить, там уже летать будут, это же не фару в Ниве заменить :trollface:
Что значит летать будут?
Уже

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Что значит летать будут?
Уже
Добавлено:

Для такого такси уж точно нужна ядренная батарейка. Пока пилотный проект опасности нет. Но как только эти "рикши" заполнят небо, чтобы пешеходу или водителю не попасть в дтп на земле, нужно будет мониторить движуху и над головой.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Для такого такси уж точно нужна ядренная батарейка. Пока пилотный проект опасности нет. Но как только эти "рикши" заполнят небо, чтобы пешеходу или водителю не попасть в дтп на земле, нужно будет мониторить движуху и над головой.
Да я про другое
У нас нива, а у них беспилотные аэротакси

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Как вариант каску с РЭБом одевать:)

Партнеры

Верх