• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Может почему нет. А наши повозки без АБС,подушек всему соответствуют?!
Это все равно что нарушить пдд и когда остановили говорить, что другие тоже нарушают.
Какая разница кто там, что нарушает помимо тебя, твоё нарушение это никак не оправдает.

Да это все фуфел, для бумажки. Ты в багажник что грузишь всего 50кг?сколько можно нагрузить в твой тигуан? Допустим ты посадил 4 человека а в багажник уже не чего не положишь? Кто так ездит скажи?
Причем тут кто, как ездит.
Есть параметры, в которых производитель точно уверен и они изложены в технических характеристиках, согласно которым относительно маленький Тигуан 2 снаряженной массой ~1636кг имеет грузоподъемность 524 кг, Аутлендер еще меньшей массой имеет грузоподъемность 625 кг, а здоровенная туша Танк 500 снаряженной массой ~2660кг имеет грузоподъемность 365 кг.

Это просто хорошая иллюстрация китайского подхода к автомобилестроению.
Добавлено:

К нас дорожники давно пересели с европейских грузовиков на китайские.
Отец был связан с транспортом всю жизнь и как то поинтересовался у них почему.
Сказали выгоднее чем европейцы. Дешевле раза в полтора, ходят не на много меньше до списания, и за одни и те же деньги можно купить больше китайцев которые отработают гораздо больше грузоперевозок.
А как вложения в ремонт китайца нарисуются - под списание и на продажу.
И вперёд за следующим китайцем
Видимо выгодно, что тут поделать, против денег не попрёшь.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ты хочешь сказать что если в него нагрузить 5 человек по 100кг он развалиться?
Кто ж знает, эти цифры производитель заявил, а значит откуда-то он их взял, вероятно даже какие-то испытания были.
1753907039444.jpeg

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Разве такое не может быть, что по нормативам какие-то автомобили не проходят?
Мля, а что, Нива хоть по одну современному нормативу пройдёт? Краштест Евро-Н-Кап с 5-ю звёздами пройдёт? ;) :trollface:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Мля, а что, Нива хоть по одну современному нормативу пройдёт? Краштест Евро-Н-Кап с 5-ю звёздами пройдёт? ;) :trollface:
Краштест не является обязательной дисциплиной 😁

+
Это все равно что нарушить пдд и когда остановили говорить, что другие тоже нарушают.
Какая разница кто там, что нарушает помимо тебя, твое нарушение это никак не оправдает.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Причем тут кто, как ездит.
Есть параметры, в которых производитель точно уверен и они изложены в технических характеристиках, согласно которым относительно маленький Тигуан 2 снаряженной массой ~1636кг имеет грузоподъемность 524 кг, Аутлендер еще меньшей массой имеет грузоподъемность 625 кг, а здоровенная туша Танк 500 снаряженной массой ~2660кг имеет грузоподъемность 365 кг.

Это просто хорошая иллюстрация китайского подхода к автомобилестроению.
Добавлено:
Это хорошая иллюстрация китайского подхода к маркетингу, а не к автомобмлестроению в целом
😃
Очень они любят намутить в цифрах.
Чтобы создать впечатление снаряженного по максимуму автомобиля, они завышают цифру снаряженной массы. Поэтому и получается такая несерьезная разница между снаряженной и полной массой.
По факту тот же Танк 500 возьмёт на борт под тонну легко. 🤣
Такая же петрушка с рекомендованным бензином. Везде пишут 92. Пофиг, что движки турбо и с непосредственным впрыском! Всё в угоду продаж. Мол, русские крохоборы и скобари рады будут потешить свою экономливось 🤣

Кит

почетный джентравод
Кто ж знает, эти цифры производитель заявил, а значит откуда-то он их взял, вероятно даже какие-то испытания были.
Посмотреть вложение 10472
Ты думаешь что рамный внедорожник , испытывающий большие нагрузки на бездорожье может перевести меньше твоего тигуана? Ну тыж не глупый человек .
Добавлено:

Щас посмотрел грузоподъёмность моего тигго4,330 кг , так я и 500 перевожу, и не че не отвалилось.
Смешно перевозить трех человек вместе с водителем😁. Ездим и пятером и еще полный багажник.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Вчера видел, как L200 везёт в кузове огромную катушку кабеля
Я в свое время возил на Nissan Note по 300 кг в багажнике
Если машина целая, и ехать аккуратно, то один раз - не контрабас

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ты думаешь что рамный внедорожник , испытывающий большие нагрузки на бездорожье может перевести меньше твоего тигуана? Ну тыж не глупый человек .
Я думаю что просто конкретно эти китайские рамные внедорожники сделаны из говна и палок, поэтому имеют такие паспортные характеристики и не рассчитаны на серьёзные нагрузки.
Щас посмотрел грузоподъёмность моего тигго4,330 кг , так я и 500 перевожу, и не че не отвалилось.
Смешно перевозить трех человек вместе с водителем😁. Ездим и пятером и еще полный багажник.
Русский авось во всей красе.
Знал бы ты сколько на обычных газелях возят 🤣
Добавлено:

Вчера видел, как L200 везёт в кузове огромную катушку кабеля
Я в свое время возил на Nissan Note по 300 кг в багажнике
Если машина целая, и ехать аккуратно, то один раз - не контрабас
Так это в пределах допуска:
Screenshot_20250731_093249_Chrome.jpg

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
так я и 500 перевожу, и не че не отвалилось.
В Нижнем Новгороде в пункте приёма чермета видел как два работяги выгрузили из потрёпанного Ларгуса 500кг металлолома. При этом в багажнике остались 2 газовых баллона, ну и сами мужики весили как минимум по 80кг каждый. По моим примерным подсчётам Ларгус увёз около 800кг груза (!), т.е. вдвое больше паспортной нагрузки. Как сказали мужики, цитата, "Мы и больше грузили, и ничего!"(y)
Добавлено:

Я думаю что просто конкретно эти китайские рамные внедорожники сделаны из говна и палок, поэтому имеют такие паспортные характеристики и не рассчитаны на серьёзные нагрузки.
Я думаю что Тигуан в целом говно, потому что турбопукалки не всегда перешагивают за 42,5т.км. без капиталки, ну и ДСГ-коробки с сухими сцеплениями тоже хлам. А посему Тигуан сделан из говна и палок.
Я конечно не уверен, но я так думаю. ;):trollface:

Новые сообщения

Партнеры

Верх