• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
.
с хрена ли ему надо что-то компенсировать? за что? за то что своим дороже чем чужим? в своем уме?
При чем тут вообще свои или чужие? Частная компания может продавать кому угодно что угодно и по любой цене, если не нарушает при этом закон.

Какой закон они нарушили?

А доплачивать я бы тоже не хотел, но при недовольстве людей так иногда делают, как с топливом, произошла сделка с правительством и топливным гигантам доплачивали из бюджета, взамен на снижение цен.

Последнее редактирование:

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Добро пожаловать в реальный мир.

PS: так какой закон они нарушили?
Какой реальный мир?. Как прибыль- так частная, как долги - то государственные, непонятненько:unsure:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А доплачивать я бы тоже не хотел, но при недовольстве людей так иногда делают, как с топливом, произошла сделка с правительством и топливным гигантам доплачивали из бюджета, взамен на снижение цен.
а будешь
вместо снижения цен и активизации спроса просто дадут еще денег из бюджета, из нашего с тобой кармана
Добавлено:

Частная компания может продавать кому угодно что угодно и по любой цене, если не нарушает при этом закон.
автоваз на 100% государственный через ростех и фгуп нами
Добавлено:

становись в очередь за "нашей" электричкой

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Какой реальный мир?. Как прибыль- так частная, как долги - то государственные, непонятненько:unsure:
Если ты про помощь от государства предприятию - это не "долги государственные", это называется субсидия или еще какая то иная мера поддержки, но никто не обязан это делать, могут дать, а могут и не дать.
Вот покупаешь ты квартиру по программе семейная ипотека, ставка 6%, в то время как ставка рефинансирования скажем 15%, так вот эту разницу в 9% государство платит банку. Или вообще сельская ипотека под 3%, там вообще считай государство за тебя почти все проценты платит. Это ровно то же самое.

а будешь
вместо снижения цен и активизации спроса просто дадут еще денег из бюджета, из нашего с тобой кармана
Да, к сожалению ни меня ни тебя никто не спросит.

становись в очередь за "нашей" электричкой
Я, как ты знаешь, вообще противник электричек в качестве повседневного семейного авто. Горят все авто, но как полыхают эти - диво дивное, не успеешь детей отстегнуть.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я, как ты знаешь, вообще противник электричек в качестве повседневного семейного авто. Горят все авто, но как полыхают эти - диво дивное, не успеешь детей отстегнуть.
я про ценник прежде всего

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Если ты про помощь от государства предприятию - это не "долги государственные", это называется субсидия или еще какая то иная мера поддержки, но никто не обязан это делать, могут дать, а могут и не дать.
Вот покупаешь ты квартиру по программе семейная ипотека, ставка 6%, в то время как ставка рефинансирования скажем 15%, так вот эту разницу в 9% государство платит банку. Или вообще сельская ипотека под 3%, там вообще считай государство за тебя
Вот покупаешь ты квартиру по программе семейная ипотека, ставка 6%, в то время как ставка рефинансирования скажем 15%, так вот эту разницу в 9% государство платит банку. Или вообще сельская ипотека под 3%, там вообще считай государство за тебя почти все проценты платит. Это ровно то же самое.

Что то я не помню такого, чтоб автовазу денег не дали,

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Что то я не помню такого, чтоб автовазу денег не дали
Дали или не дали - это вопрос другой.
Главное, что просить деньги - это законно.
Я склонен полагать, что в случае с автовазом и всех смежных организаций, которые живут благодаря автовазу, для государства потери от "не дать денег" больше, чем от "дать денег", вот как мне кажется, единственная причина, почему дают.

Приведу пример: В некой компании "Х" есть работник, который периодически уходит в запой, от этого страдают все и покупатели в том числе. Вроде бы уволить его и делов то, но на этом засранце завязано много процессов, а замены как назло пока не нашли (или слишком сложно найти или тупо нет замены). Не увольнять и продолжать платить ему зарплату = издержки, уволить сейчас = еще большие издержки. Выбор очевиден.

А поскольку, даже обладая всеми технологиями, сделать нормальный автомобиль занимает около 30 лет (по примеру Китая).
Чего уж говорить про случай, когда у тебя тупо нет этих технологий и уж тем более нет рынка для сбыта этих автомобилей.
Неудивительно, что государство делает всё что возможно, чтобы сохранить на плаву этот неконкурентный кусок Советского Союза, ибо другого своего завода у нас нет и не будет в обозримом будущем.

Все государства защищают свой автопром, каким бы он ни был и везде одно и то же нытье от людей "вооот, зачем мои налоги на это говно платят, блаблабла", мы не уникальны.

Партнеры

Верх