• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
А кто скажет что там у саньенга , как ихи продажи ? Они уже пол года у нас наверное , и ценник уже уронили , видил парочку на дорогах. За 5 мультов , не саньенг не другие корейцы массово не нужны.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А кто скажет что там у саньенга , как ихи продажи ? Они уже пол года у нас наверное , и ценник уже уронили , видил парочку на дорогах. За 5 мультов , не саньенг не другие корейцы массово не нужны.
да никак с таким прайсом

Кит

почетный джентравод
да никак с таким прайсом
Во, и не киа не хендай не пойдут если вернуться с ценами за спортаж 5 🍋.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Это называется рыночная цена
Рыночная цена - это та цена, по которой потребители готовы покупать. В России покупают около 6 млн автомобилей в год и мнение столь малого количества людей, как у нас на форуме, на рыночную цену практически не влияет, а нас тут дай Бог человек 50 осталось
приходите завтра, чего вы все каждый день сегодня приходите ()
1758171600845.png
А вот это отличная новость. Ждём.
Нафиг спасение завода никому не надо. А вот потратить бюджетные бабки переложив в свой карман под видом спасения - это то что нужно )))
Тебе с дивана виднее ;) (как и мне, лол :LOL: )
Это не мое мнение а твое, ты сказал что они за 5% продают авто.
Да, это моё мнение, основанное на некотором понимании законов экономики и управления предприятием (вышка именно по этой специальности + некоторый опыт).
У крупных предприятий крайне редко бывает высокая доходность, обычно от 2 до 15%.
В редких случаях, когда речь идет о премиальных продуктах, цифры могут быть выше (20% и более).
У масс маркета чистая прибыль чаще всего колеблется в пределах 5-10%.
Я считаю что маржа у них заоблачная
Ты из тех, кто считает, что себестоимость гранты условные 200 тыс. и 1,1 млн. они кладут себе по карманам?
Нам года два назад газ представил три Волги, на базе чангана , где они?
Ты считаешь, что если представили планы на них, значит ОБЯЗАНЫ продать?
Это часть стратегии: проинформировать и подготовить потенциальных покупателей, собрать обратную связь, одной фразой "прощупать рынок".
Где аккумуляторы для электричек, где процесоры для компов, где все это про что кричали три года назад? А все это в пи..де,все ее накрылось, а бабки ушли куда надо.
Про аккумуляторы от тебя первый раз слышу.
Но от себя скажу, что это крайне бесперспективное направление, слишком далеко до лидеров (Китай в первую очередь) и догнать их просто невозможно, это нерентабельно и бессмысленно (ибо нах никому электрички не нужны уже, повесточка отработала своё и на этом хватит). С другой стороны тогда, когда эта повесточка работала, такая идея вполне имела место на жизнь.

Про процессоры.
Чем ты не доволен опять? В них вложили 2% от того, что надо было, при этом они даже на эти крохи все таки смогли выдать рабочий продукт, который сейчас используется на госпредприятиях и в секторах, требующих повышенную безопасность.
Посмотри на ютубе, там есть ролики, описывающие по ним ситуацию.

Во, и не киа не хендай не пойдут если вернуться с ценами за спортаж 5 🍋.
Откуда 5 млн? 3,8 млн средняя цена

Schmidt

ветеран движения
У меня
Рыночная цена - это та цена, по которой потребители готовы покупать.
ну вот за 2 мульта космич никому не нужен был, за 1,5 разлетелись
так какая рыночная цена? 2 или 1,5?

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
На днях монтировал щиток в гараже клиенту, разговорились по АКБ моей штатной Делькор, которой скоро 12 лет, а он в качестве хобби авто чинит, предложил приборчиком посмотреть, состояние АКБ, итог 39% остаток. По его словам мой АКБ мёртв. Ну посмотрим, на сколько ещё хватит.
Однако,в любом случае готовлюсь и присматриваю АКБ, кто в курсах, как себя показывает бренд Аком, вроде на Дусе 4 года работает, да и на работе у мужиков Акомы штатные 5 - 7 лет выхаживают.
Кто, что думает.

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Китаянку седан Черри Аризо по моему, пересел с Полика, пока щенячий восторг.
Ну катался я на арризо, пересел с джентры, потом пересел обратно. От чего восторг? Неуклюжий огромный валенок. Свистелок и перделок много, это точно. Всё регулируется с кнопочек и рычажков, да, это прикольно, пока исправно работает...
Добавлено:

штатной Делькор, которой скоро 12 лет,
Невероятная конечно живучесть.
Каждый день ездишь?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
ну вот за 2 мульта космич никому не нужен был, за 1,5 разлетелись
Мы похоже говорим немного о разном.
Рыночная цена - это равновесная цена в которой соблюдены интересы покупателя и продавца, то есть товар стабильно продается и компания при этом зарабатывает.
Разовая акция же не является показателем рыночной цены. Это временное явление.
Грубо говоря, о какой рыночной цене может идти речь, если товара тупо нет на рынке (а его считай нет или вот-вот не станет, если он продаётся в убыток).
Если же товар стабильно продается только ниже себестоимости, то уже несобюдены интересы продавца, а значит это не может быть рыночной ценой.

Наверняка ты имел ввиду, что соотношение потребительских свойств и стоимости космича не соответствуют ожиданиям покупателя - тут согласен.
Тут больше подходит "космич не конкурентен" при текущей цене.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Мы похоже говорим немного о разном.
Рыночная цена - это равновесная цена в которой соблюдены интересы покупателя и продавца, то есть товар стабильно продается и компания при этом зарабатывает.
Грубо говоря, о какой рыночной цене может идти речь, если товара тупо нет на рынке (а его считай нет или вот-вот не станет, если он продаётся в убыток).
Если же товар стабильно продается только ниже себестоимости, то уже несобюдены интересы продавца, а значит это не может быть рыночной ценой.

Наверняка ты имел ввиду, что соотношение потребительских свойств и стоимости космича не соответствуют ожиданиям покупателя - тут согласен.
Тут больше подходит "космич не конкурентен" при текущей цене.
ага, в убыток они его продали за 1,5, купив у китайцев в 2 раза дешевле и прикрутив открученные колеса

1,5 рыночная цена это цена при которой товар продается,
а вот за 2 мульта не продается - при этом хотелки продавца учтены, но покупашка ну никак не хочет, в итоге продаж 0. и это по твоему рыночная цена?
имхо рыночная цена обусловлена прежде всего балансом спроса-предложения.
и не важно в итоге, сколько поднял продавец. это его проблемы,
если она улетает в космос и спроса нет - она не рыночная
продавать и продать - 2 большие разница
Добавлено:

это тут каким боком, не уводи в сторону
это называется высокие издержки
рыночная цена - это та по которой товар продается. если не продается из-за высокой цены - это не рыночная цена
Добавлено:

ну и о рыночной цене при которой соблюдены интересы продавца ))))
Добавлено:

акция не акция, без разницы.
это цена по которой товар наконец то начал продаваться а не стоять на складе

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Откуда 5 млн? 3,8 млн средняя цена
Это что? Пораделька, да, от 3.8. А сколько будет дилерский? Накинь 1 .
Вот читаю и поражаюсь , ты случаем не из слуг народа местных ?
Добавлено:

вот за 2 мульта космич никому не нужен был, за 1,5 разлетелись
Да он сам себе поперек идет, лишьбы поумничать.
Добавлено:

Ну катался я на арризо, пересел с джентры, потом пересел обратно. От чего восторг? Неуклюжий огромный валенок
Смотри, когда я пересел с Фиата на жентру я понял что купил машину хуже, когда я пересел с жентры на черри тигго4(заметь самый дешёвый черри) разницы с жентрой не заметил.
Добавлено:

Каждый день ездишь?
Ага, за 12 лет 60000 проехал🙂.
Добавлено:

ага, в убыток они его продали за 1,5, купив у китайцев в 2 раза дешевле и прикрутив открученные колеса
Они их с Китая везут, и некуя ороки не платят, запчасти это. А в Китае этот москвич жак стоит 800к₽. Вот и считай, 5%🤣.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх