Я тоже старовер. Но на Весте. Вот сегодня как старовер не повёз старенькую Хускварну 236 в сервис, а поменял карбюратор сам. Ну, сначала потренировался на убитой служебной Хускварне в рабочее время, а потом и свою сковырял. Пустилась с новым карбом легко, только ХХ великоват, иной раз проворачивается цепь. Ну не беда, обкатаю, поднастрою.
Рулевое управление похоже на грантовское немного. Но думаю что это у всех ЭУР есть - руль слегка пустой на небольших углах отклонения от прямой. Обратная связь почти отсутствует. Друг на Омоде тоже самое отмечал. Наверняка и на Весте похожие ощущения.
Машина крайне неохотно разгоняется обратно до нужной скорости после торможения рычажком. Я пробовал и многократные нажатия и держал в нажатом положении, а машина все равно не разгоняется как я хочу. Набор скорости есть, но очень-очень вялый.
А на Весте ровно наоборот: на круизе при наборе скорости ДЗ открывается чуть ли не на всю катушку, ИМХО перебор, на круизе мне наоборот хочется размеренного разгона. Действую так же как и ты: разгоняю авто педалью газа и фиксирую круиз кнопкой.
И это правильный подход, тоже к этому стремлюсь, получается пока не всегда, но я работаю над собой.
Кстати, какие шины планируешь брать на зиму? Припоминаю ты тоже катал липучку?
Это же EA888, сам Бог велел
К тому же, нужно же как то компенсировать склонность к угару масла у данной серии моторов 2 поколения (хотя эту проблему вроде решили где то в 11-12 годах).
PS: беглый поиск выдал, что там стоит AISIN TF-62SN которая держит до 450 момента, что являет собой внушительный запас прочности (хотя этот мотор от простого и относительно безопасного ст1 выдаёт ~440 нм, что уже критично, надо шить с нормальным и плавным ограничением момента).
Не один. Джентру продавать не собираюсь, хотя присматриваю себе ещё один авто в семью из свежих прулей. Если срастётся, то к зиме у меня будет три машины
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!