• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Но, если ты считаешь обгон безопасным маневром
Не считаю. Более того сама езда по ДОП вообще опасна в принципе. Но, относительно безопасно можно обгонять на любых ТС и разгон как Бугатти вовсе необязателен для этого. Главное выбрать безопасную дистанцию и скорость для обгона.
Любой обгон является опасным маневром и, чем дольше ты на встречке, тем он опаснее.
Любой обгон несет в себе потенциальную опасность. Так и есть. Однако я видел за столько лет за рулем (с 1989 года) достаточно много дорогих и очень мощных автомобилей разбитых в лобовой атаке. Да даже если бы и не ездил столько, на ютубе и других видеохостингах этих примеров предостаточно. Значит мощность вовсе не панацея. А что надо для безопасного обгона написано выше.
Добавлено:

@Schmidt, Я вообще руками выдирал голыми. :)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ой... Даже страшно спорить.. выскажусь. За рулём 30 лет. Ни одна моя авто не устраивала по разгону . Будет мало всегда. В Европе недавно был пойман обладатель спорткара , чуть не формула -1. уходивший от полиции года два . И ещё: Только в Вашей голове достаточная мощность и безопасный обгон . Нет таких. Нет универсальных. Универсальность , главное - безопасность только в голове владельца. Если со своим ангелом не гоняетесь на перегонки - хватит любой мощности мотора. Простите , что не так .
Это точно, у всех разный гормональный фон и комфортная скорость езды, кому то нормально и за фурами плестись по много километров. Лично мне чаще всего от этого дискомфортно, но еще более дискомфортно, когда нет запаса при обгоне.
Не считаю. Более того сама езда по ДОП вообще опасна в принципе. Но, относительно безопасно можно обгонять на любых ТС и разгон как Бугатти вовсе необязателен для этого. Главное выбрать безопасную дистанцию и скорость для обгона.
Безопасная дистанция напрямую зависит от динамики ускорения автомобиля, со всеми вытекающими.
Любой обгон несет в себе потенциальную опасность. Так и есть. Однако я видел за столько лет за рулем (с 1989 года) достаточно много дорогих и очень мощных автомобилей разбитых в лобовой атаке. Да даже если бы и не ездил столько, на ютубе и других видеохостингах этих примеров предостаточно. Значит мощность вовсе не панацея. А что надо для безопасного обгона написано выше.
Главное - мозги.
При наличии мозгов, водитель часто пользуется правилом: "не уверен не лезь".
А при их отсутствии - без разницы, какое будет авто, быстрое или медленное, ибо дурак всегда во всем уверен.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, там гнездо стандартное на 12v есть. С крышечкой. Рядом USB для зарядки и карплей. А дальше уже идёт прикуриватель. Его нажимаешь, он раскаляется и можно сигарету прикупить. Пепельница не предусмотрена.
К слову, в Весте тоже не было как таковой пепельницы, обыграл её установкой китайской пепельницы в подстаканник. Недавно у пепельницы села батарейка подсветки и сломалась ось поворота крышки. Просверлил её насквозь, вставил в качестве оси толстую медную проволоку, а батарейку заменил. Ещё походит.
P.S. Сам не курю, и другим не советую. Пепельницу использую в качестве ёмкости под монеты, а вторую часть без крышки (стакан) как контейнер под мелкий мусор.
Добавлено:

Уверен, большинство тех кто продал свою Джентру, купленную новой с салона, вспоминает ее добрым словом.
Именно так. :) Но седан есть седан. По части практичности хуже седана может быть только 2-ух дверное купе.
Это отчётливо осознаёшь когда однажды в багажник не влезает 3-колёсный детский велосипед, самый обычный, без всяких надстроек.
Добавлено:

Главное - мозги.
А при их отсутствии - без разницы, какое будет авто, быстрое или медленное, ибо дурак всегда во всем уверен.
Вот. Правильные выводы. И тут мы плавно подошли к аксиоме: при обгоне главное не мощность ДВС, а наличие разума у водителя.

Вложения

Последнее редактирование:

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Безопасная дистанция напрямую зависит от динамики ускорения автомобиля, со всеми вытекающими.
Для тебя, да, а для меня нет. Нет прямой зависимости. Если тебе необходимо 200 л.с. на тонну веса для безопасного обгона и не достаточно 60, значит твои навыки вождения оставляют желать лучшего. Я на Матизе 0,8 л с тремя пассажирами и включенным кондиционером обгонял без проблем, когда ездил в Евпаторию. Потому что могу.
Главное - мозги.
А вот тут согласен полностью.
Добавлено:

но еще более дискомфортно, когда нет запаса при обгоне.
С этого надо было начинать.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Вот. Правильные выводы. И тут мы плавно подошли к аксиоме: при обгоне главное не мощность ДВС, а наличие разума у водителя.
Так нет же речи про то что можно обгонять или нельзя, просто быстро привыкаешь к хорошей динамике и, прокатившись даже на авто с 8-9с до 100, недоумеваешь: "оно же не едет никуда, а как на джентре раньше умудрялся?"
Для тебя, да, а для меня нет. Нет прямой зависимости. Если тебе необходимо 200 л.с. на тонну веса для безопасного обгона и не достаточно 60, значит твои навыки вождения оставляют желать лучшего. Я на Матизе 0,8 л с тремя пассажирами и включенным кондиционером обгонял без проблем, когда ездил в Евпаторию. Потому что могу.
Чем больше у объекта ускорение, тем меньше времени ему нужно, чтобы набрать необходимую скорость (а значит объект, в данном случае автомобиль, быстрее покинет полосу встречного движения, а значит безопасное окно для мощного автомобиля может быть меньше, а значит этих окон больше, Л=логика).

Странно, что ты этого не понимаешь.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Так нет же речи про то что можно обгонять или нельзя, просто быстро привыкаешь к хорошей динамике и, прокатившись даже на авто с 8-9с до 100, недоумеваешь: "оно же не едет никуда, а как на джентре раньше умудрялся?"

Чем больше у объекта ускорение, тем меньше времени ему нужно, чтобы набрать необходимую скорость (а значит объект, в данном случае автомобиль, быстрее покинет полосу встречного движения, а значит безопасное окно для мощного автомобиля может быть меньше, а значит этих окон больше, Л=логика).

Физика физикой
А логика логикой.
Безопасное управление больше зависит не от технических характеристик авто, а от способности водителя их использовать и на них рассчитывать.
Добавлено:

А излишние возможности дают излишнюю самоуверенность.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Проехали. Мне в моем автомобиле нормально. Более мощный даже не рассматривал, хотя мог. Не надо мне такого счастья. Более мощный мотоцикл, да, но не из-за ускорения, а потому что он даже максимальную скорость в 110 км/ч не всегда способен поддерживать. Горка, встречный ветер и все, мотоцикл сдулся. А JAC спокойно на круизе заезжает на этой скорости в довольно крутые подъемы, почти не сбрасывая скорости на 6-й передаче, а максималка заявлена 180 км/ч. Куда еще больше?!

Кит

почетный джентравод
Любой обгон является опасным маневром и, чем дольше ты на встречке, тем он опаснее.
Но, если ты считаешь обгон безопасным маневром - то не так скорее все-таки что-то с тобой, а не со мной :p
Да что ты не поймешь что бошка нужна, спорили уже об этом. Дебилов полно на мощьных авто, которые считают себя королями дорог и лезут в обгон под встречки не успевая его завершить без помехи встречных, хоть 500 коней будет, если головы нет то они тебя не спасут.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Да что ты не поймешь что бошка нужна, спорили уже об этом. Дебилов полно на мощьных авто, которые считают себя королями дорог и лезут в обгон под встречки не успевая его завершить без помехи встречных, хоть 500 коней будет, если головы нет то они тебя не спасут.
Ага
А потом "Шамаич забыл коробку в спорт режим переключить" © 😁

Партнеры

Верх