• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Скоро навигаторы в продажу вернутся которые оффлайн без интернета работают.
В бумажном варианте, атлас называется
Не разбираясь в тонкостях дам такую иллюстрацию: навигатор Гармин. Лет 20 , точно! Назад. Первая поездка в Беларусь. Почти к литовской границе. Так он вел меня параллельно трассам по лесным грейдерам! (По ним , кстати можно держать 50 км/ч. Настолько хороши. Думаю , что бумажная карта здесь бы выиграла. Однако не было её. Может и надо теперь?

Только не все смогут атласом воспользоваться. Я про тех, кому до 30 лет.
По работе вынужден общаться с молодежью, годов 18-25. Это, бля, страшно. Не все, но большая часть, как сказал бы покойный Задорнов: "Ну, тупые!"
Печально. И соответствует моим понятиям . Ещё Задорнов говорил - у них просто пустые файлы памяти. Не они виноваты. Не знаю как в это верить , но пытаюсь. Мое поколение попало в разлом . Понятий , системы , государства , мировоззрения. Не повезло просто. От того и возможно ошибочные мои суждения. Спасибо за сообщение!

Последнее редактирование модератором:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
А тут выше писали что раньше можно было, а сейчас нельзя. Ну типа отрубили 4G и живи как хошь. И народ недовольствует, нервничает. :mad:
А в звонилке нет интернета - нет проблем. Посему я и не нервничаю. Не было интернета в телефоне, и ещё столько же обойдусь.

Да я и сам собою порою поражаюсь. Машину мне подавай с обогревом лобовухи и руля, а без смартфона всю жизнь обхожусь. Такой вот я.

У нас никакие мобилки нельзя. Мобилки носит только узкий круг лиц, в основном руководители, и они у них зарегистрированы в 1-ом отделе.
А дома в нет выходить мне гораздо удобнее со стационарника, на крайняк с ноутбука.

А я до сих пор снимаю на цифровую мыльницу Кэнон Иксус 105 (на ладан дышит, но пока работает не расстанусь с ним), или же на Сони Некс-3/Некс 5Н.
Давно было где то в 2007 купил себе первый свой цифровой фотик такой большой Сони Н1 5МПК, года 3 его поюзал и потом продал тк неудобно с ним, да и мобилка Сони Эриксон Т700, нормальные фотки делала, 3.2 пикселя не хухры мухры.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Вы будете смеяться, но мне опять в задницу въехали. На этот раз грузовик. И опять некрашеный эластичный бампер рулит. У него загнуло переднюю панель, а у меня чуть затерло бампер. Разъехались сразу.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вы будете смеяться, но мне опять в задницу въехали. На этот раз грузовик. И опять некрашеный эластичный бампер рулит. У него загнуло переднюю панель, а у меня чуть затерло бампер. Разъехались сразу.
Обновили новую машину?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Давно было где то в 2007 купил себе первый свой цифровой фотик такой большой Сони Н1 5МПК, года 3 его поюзал и потом продал тк неудобно с ним, да и мобилка Сони Эриксон Т700, нормальные фотки делала, 3.2 пикселя не хухры мухры.
Где то в 2008ом появился у меня Сони ериксон K750 - камера 2Мпк. Но за то какие фотки(!), сравнивая с будующим так сказать смартфоном нокией 5530 после кнопочного сони к750 - нокиа близко рядом не валялась со своей 3,2 Мпк камерой. И тут дело не именно в цветопередачи, а в чёткости фотокартинки. Да, Сони был толще нокии, но зато это была последняя модель, у которой обьектив вручную закрывался пластиковой шторкой(которую некоторые использовали как сейчас игрушку антистресс :) ). И главное зум!Он был оптический, а не цифровой. При нажатии приближения слышно было сервопривод внутри телефона. Сейчас новое поколение сочтёт это за древность. Но эта "древность" превосходила цифру в своём поколении тачфонов и смартфонов.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Весь разлом в головах. А голова либо варит по жизни, либо нет...
Думается - не совсем правы. У молодежи бошка варит , только совсем по другому. Совсем... Ведь дожили они до своих 30. Скриплю своими остатками совковых зубов. Пытаюсь переварить. Получается плохо. Даже с понятиями родных детей , имеющих два высших образования. Они совсем НЕ ТЕ!! Не те , понятия... Розетку , б*ля заменить... Простите сорвался.

• Like
Реакции: Vaso

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Я знаю много людей 25+- которые не понимают в часал со стрелками🤦, какой нах им атлас.
Это не показатель тупости молодёжи, а показатель того, что стрелочные часы менее удобны и информативны цифровых, и скоро будут восприниматься людьми, как сейчас воспринимаются солнечные, водяные или свечные. У себя на часах периодически меняю циферблат, но всегда это цифра, хотя стрелочные понимаю хорошо.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Где то в 2008ом появился у меня Сони ериксон K750 - камера 2Мпк. Но за то какие фотки(!), сравнивая с будующим так сказать смартфоном нокией 5530 после кнопочного сони к750 - нокиа близко рядом не валялась со своей 3,2 Мпк камерой. И тут дело не именно в цветопередачи, а в чёткости фотокартинки. Да, Сони был толще нокии, но зато это была последняя модель, у которой обьектив вручную закрывался пластиковой шторкой(которую некоторые использовали как сейчас игрушку антистресс :) ). И главное зум!Он был оптический, а не цифровой. При нажатии приближения слышно было сервопривод внутри телефона. Сейчас новое поколение сочтёт это за древность. Но эта "древность" превосходила цифру в своём поколении тачфонов и смартфонов.
K-серия сони эриксонов была флагманской среди камерофонов. Чего только тогда не было среди телефонов, как только не изгалялись производители, чтобы перетянуть потребителя, пока Стив Джобс не заткнул всех за пояс. Рыночек в итоге порешал и кнопочники никому не нужны стали. Помню эту презентацию Эппл, это был разрыв для тех лет.
Добавлено:

Это не показатель тупости молодёжи, а показатель того, что стрелочные часы менее удобны и информативны цифровых, и скоро будут восприниматься людьми, как сейчас воспринимаются солнечные, водяные или свечные. У себя на часах периодически меняю циферблат, но всегда это цифра, хотя стрелочные понимаю хорошо.
Согласен, это то же самое, как ржать над неумением ездить верхом на лошади.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
K-серия сони эриксонов была флагманской среди камерофонов. Чего только тогда не было среди телефонов, как только не изгалялись производители, чтобы перетянуть потребителя, пока Стив Джобс не заткнул всех за пояс. Рыночек в итоге порешал и кнопочники никому не нужны стали. Помню эту презентацию Эппл, это был разрыв для тех лет.
Добавлено:

Согласен, это то же самое, как ржать над неумением ездить верхом на лошади.
Про лошадь - не согласен. Там , кроме вестибулярного аппарата требуются специфические навыки. Со стрелочными часами - требуется небольшой умственный напряг сопоставления положения стрелок к циферблату. С цифровыми часами - выдаётся готовый результат . Думать не надо! Вот в этом мне видится ключ к разгадке мышления новых поколений. Они - хорошие , но совсем другие ..

Партнеры

Верх