• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ты реально так думаешь?
Прочитай мой пост выше
Смотреть, и видеть каждый день вещь (часы) и не понимать что стрелки показывают?!
Так они и не смотрят, у них цифры везде, где надо.
А лошадь не у всех есть , так что твой пример из той же тупости.
Если ты не понял аналогию, это лишь значит, что лично твоих когнитивных способностей не хватило, чтобы её понять ;)
Я даже знаю человека который носит стрелочные часы но сам не понимает. Ему говоришь , а если спросят сколько время? А я в телефоне посмотрю🤯
Часы то хоть дорогие?
А ещё многие из таких малолетних не умеют шнурки завязывать. Просто не понимают, как это работает. Не могут прочитать более-менее большой текст, не могут сосредоточиться и проанализировать прочитанное. Не все, конечно, но таких дофига.
Есть такое. Избыток дофаминовой стимуляции приводит к клиповому мышлению и невозможности концентрироваться также долго, как наше поколение. Однако у этого есть и плюсы: они гораздо более многозадачные и более приспособленные к постоянным раздражающим факторам вокруг. То место, где у миллениала кукуха бы поплыла - обычная норма для зумера или представителя поколения альфа.

Также они из-за потребности в дофамине, заточены на быстрое получение результата, а значит автоматически ищут наиболее быстрые способы решить задачу, а не на долгое и муторное обсасывание со всех сторон.

Кстати хорошая иллюстрация этого есть в фильме "Мстители: Война бесконечнсти", эпизод с Грутом (кто смотрел - тот вспомнит, кто не смотрел - тому не буду спойлерить)
Читал такую идею
Что новое поколение деградирует не потому что так задумано. Типа не может починить розетку или не знает как покрасить забор самому.
Развитие цивилизации с одной стороны даёт плюс в том что у человека есть все что он хочет.
Но при этом он утрачивает навыки это получать.
Не было раньше столько СТО - каждый мужик был автослесарем. Щас сто на каждом шагу - большинство не может сменить колесо. Не то что двигатель перебрать.
Все правильно, человек идёт по пути наименьшего сопротивления. Зачем делать, если можно не делать? Лень - двигатель прогресса.
Видимо так. Не разбираюсь. Тот Гармин натурально выбросил в помойку исправным , после первой в жизни поездки в Абхазию , когда он повел по М2. Натерпелся я тогда.. хватился на указателе : Харьков - 80 км.. Но точкой кипения оказался хутор Россошь , куда девайс завел вместо города с этим названием. А тут ещё ледяной дождь .. Больше никаких гарминов. Никогда.
Меня так в ~2012 году какой-то навигатор на андроиде повел через дорогу нефтяников, по которой они видимо на уралах и козлах ездили, бампер себе разнес по пути, но проехал кое как (развернуться там было не вариант).

Сейчас конечно яндекс таких приколов не выдает, всегда ± хороший маршрут.
Если бы ты не знал - ты бы этого не написал.
Ты знаешь, просто не пробовал, какую палку надо и из какого дерева. Это детали.
Но принцип ты знаешь.
А они нет.
А не зная как завязывать шнурки - они не смогут привязать верёвочку к санкам если она оторвётся, и пойдут покупать своему чаду новые санки.
Зато смогут сделать хорошие и правильные промпты в несколько нейронок и сделают за один день ту работу, которую ты будешь делать месяц.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Вангую что на большинство гаражных сервисов это вообще никак не повлияет ибо работают вообще в чёрную. Т.е. условный ИП есть, но бабки за услуги идут чистым налом без ККМ
Да они хотят придушить самозанятых и упрощенку убрать еще.
Добавлено:

Если ты не понял аналогию, это лишь значит, что лично твоих когнитивных способностей не хватило, чтобы её понять ;)
Я то как раз и понял. А вот ты походу когда писал на кобыл поглядывал.
Добавлено:

Зачем делать, если можно не делать?
Ты уже это говорил, только не про человека ,а государство . И?! К чему привело то что как ты кричал "проще и дешевле купить чем делать самим"!?
Сейчас это очень хорошо все видно, и понятно .

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ты уже это говорил, только не про человека ,а государство . И?! К чему привело то что как ты кричал "проще и дешевле купить чем делать самим"!?
Сейчас это очень хорошо все видно, и понятно .
А ну ка цитату в студию. А то это пока даже не цитата выдранная из контекста, а только твои личные переживания и понимание чужих смыслов (в надёжности которого лично у меня есть большие сомнения, основанные на одних из последних высказываний, таких как это:
Согласен, это то же самое, как ржать над неумением ездить верхом на лошади.
Ты реально так думаешь? Смотреть, и видеть каждый день вещь (часы) и не понимать что стрелки показывают?!

А лошадь не у всех есть , так что твой пример из той же тупости.
А то есть тут у некоторых привычка: сказануть, а как за язык схватишь - сразу ругань и агрессия. Отвечайте за свой базар господа.
Добавлено:

Я то как раз и понял. А вот ты походу когда писал на кобыл поглядывал.
А вот и оно, о чем я говорил, себя и не заставило долго ждать. Как подростки в теле мужиков, ей Богу 😁 :trollface:

Кит

почетный джентравод
А ну ка цитату в студию
Можешь переобуваться, привыкли.
Добавлено:

А то есть тут у некоторых привычка: сказануть, а как за язык схватишь - сразу ругань и агрессия. Отвечайте за свой базар господа.
Что не так ? Ты написал что ржать над теми кто не понимает в часах это тоже самое что и ржать над теми кто не умеет на лошадях ездить .И?
Кто тут не отвечает за свой базар это ты. А пояснять тебе за все твоиже переобувки я не собираюсь.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Можешь переобуваться, привыкли.
Но пока что переобуваешься именно ты 😁

Что не так ? Ты написал что ржать над теми кто не понимает в часах это тоже самое что и ржать над теми кто не умеет на лошадях ездить .И?
Кто тут не отвечает за свой базар это ты. А пояснять тебе за все твоиже переобувки я не собираюсь.
Вот же все разжевано ранее, совсем не читатель, как в том анекдоте? :confused:
Согласен, сравнение на первый взгляд звучит слишком гиперболизированным, однако речь не про прямое сравнение в лоб, а сама идея того, что старшее поколение считает нкобходимыми навыки, которыми владеет само и примеряет своё видение на молодёжь, которой чаще всего требуются совсем другие навыки, чтобы жить и выживать. Каждое поколение при взрослении смотрит на молодёжь, как на дебилов, а те, в свою очередь, потом точно также будут смотреть новое поколение и т.д. Извечная проблема отцов и детей.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Мне 56. Когда я учился в военном училище радиоэлектроники, жёсткий диск на 5 Мб выглядел, как большой холодильник, а начфин считал зарплату при помощи чемодана перфокарт. У нас была лошадь, которая возила отходы из столовой, и этой лошади вздумалось вдруг рожать. Солдатик, который был при ней, принял роды, как будто только этим всю жизнь и занимался. Мы, "будущие офицеры", которые прапорщиков за людей не считали, подходили и жали ему руку, благодарили, потому что он может сделать то, что нам и не снилось (хотя это нам на хер не нужно).
Третья мировая рано или поздно случится. И после этого искусство отбить и наточить косу будет важнее, чем умение выражать чувства при помощи эмодзи.
Я - не ретроград, у меня смартфон и четыре компьютера, я шарю в интернете, спутниковом ТВ и финансовой бирже, но я могу, например, выковать кочергу или почистить колодец.
Это я к тому, что те, кто считает, что молодым везде у нас дорога, забывают, что квантовую физику, сопромат, ТЭРЦ, отменить нельзя, и домашний гусь как стоил 150$, так и будет стоить.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Зато смогут сделать хорошие и правильные промпты в несколько нейронок и сделают за один день ту работу, которую ты будешь делать месяц.
Т.е. без смартфона компа и нейросети они не способны на мыслительный процесс.
Чтд
И вместо решения задачи они просто "гуглят" ответ.
Так вот решать задачу нужны мозги. А гуглить ответ - нет.

Партнеры

Верх