MA57
почетный джентравод
- У меня
- Турботрактор
Прочитай мой пост вышеТы реально так думаешь?
Так они и не смотрят, у них цифры везде, где надо.Смотреть, и видеть каждый день вещь (часы) и не понимать что стрелки показывают?!
Если ты не понял аналогию, это лишь значит, что лично твоих когнитивных способностей не хватило, чтобы её понятьА лошадь не у всех есть , так что твой пример из той же тупости.
Часы то хоть дорогие?Я даже знаю человека который носит стрелочные часы но сам не понимает. Ему говоришь , а если спросят сколько время? А я в телефоне посмотрю![]()
Есть такое. Избыток дофаминовой стимуляции приводит к клиповому мышлению и невозможности концентрироваться также долго, как наше поколение. Однако у этого есть и плюсы: они гораздо более многозадачные и более приспособленные к постоянным раздражающим факторам вокруг. То место, где у миллениала кукуха бы поплыла - обычная норма для зумера или представителя поколения альфа.А ещё многие из таких малолетних не умеют шнурки завязывать. Просто не понимают, как это работает. Не могут прочитать более-менее большой текст, не могут сосредоточиться и проанализировать прочитанное. Не все, конечно, но таких дофига.
Также они из-за потребности в дофамине, заточены на быстрое получение результата, а значит автоматически ищут наиболее быстрые способы решить задачу, а не на долгое и муторное обсасывание со всех сторон.
Кстати хорошая иллюстрация этого есть в фильме "Мстители: Война бесконечнсти", эпизод с Грутом (кто смотрел - тот вспомнит, кто не смотрел - тому не буду спойлерить)
Все правильно, человек идёт по пути наименьшего сопротивления. Зачем делать, если можно не делать? Лень - двигатель прогресса.Читал такую идею
Что новое поколение деградирует не потому что так задумано. Типа не может починить розетку или не знает как покрасить забор самому.
Развитие цивилизации с одной стороны даёт плюс в том что у человека есть все что он хочет.
Но при этом он утрачивает навыки это получать.
Не было раньше столько СТО - каждый мужик был автослесарем. Щас сто на каждом шагу - большинство не может сменить колесо. Не то что двигатель перебрать.
Меня так в ~2012 году какой-то навигатор на андроиде повел через дорогу нефтяников, по которой они видимо на уралах и козлах ездили, бампер себе разнес по пути, но проехал кое как (развернуться там было не вариант).Видимо так. Не разбираюсь. Тот Гармин натурально выбросил в помойку исправным , после первой в жизни поездки в Абхазию , когда он повел по М2. Натерпелся я тогда.. хватился на указателе : Харьков - 80 км.. Но точкой кипения оказался хутор Россошь , куда девайс завел вместо города с этим названием. А тут ещё ледяной дождь .. Больше никаких гарминов. Никогда.
Сейчас конечно яндекс таких приколов не выдает, всегда ± хороший маршрут.
Зато смогут сделать хорошие и правильные промпты в несколько нейронок и сделают за один день ту работу, которую ты будешь делать месяц.Если бы ты не знал - ты бы этого не написал.
Ты знаешь, просто не пробовал, какую палку надо и из какого дерева. Это детали.
Но принцип ты знаешь.
А они нет.
А не зная как завязывать шнурки - они не смогут привязать верёвочку к санкам если она оторвётся, и пойдут покупать своему чаду новые санки.
Последнее редактирование: