• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Не перегревать, что имеешь в виду ? Не ездить в жаркие страны или в процессе эксплуатации ? Если второе, то какие есть лайфхаки, чтоб этого не происходило ?
Чем больше батарея по ёмкости, тем её тяжелее перегреть. В штатном режиме передвижения батарея теплее окружающей среды на 3-5 градусов. Жаркие страны предполагают батареи с охлаждением, у Лифа охлаждение как в Запорожцы - воздушное. Лайфаки аналогичные всем машинам - не эксплуатировать в экстремальных режимах или на максимальной скорости.
Добавлено:

даже если у тебя есть выделенная линия с автоматом на 25 А, это 5 кВт мощности по напряжению 220 В. 100 кВт батарею будешь заряжать от условных 20% до 100% 80 кВт/5 = 16 часов, ну такое себе.
Каждый владелец ДВС обязательно делает расчёт заряда как будто ездит как таксист. Смартфон часто заряжаете? Ну вот электро тот же смартфон. Надо далеко, заранее об этом позаботится или зарядится на быстрой зарядке за 30 минут.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Зато сколько денег потом раздадут производителям. А сколько новых производств откроется. В общем, все скоро как сыр в масле... :ROFLMAO:
В любой непонятной ситуации поднимай цены

• Like
Реакции: Vaso

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Вроде с домашней розетки не дэльзя зарядить на 100% , или я ошибаюсь ?
Как раз от обычной розетки заряжаются до 100%.
Добавлено:

стандарт. Три фазы 15 кВт
С таком мощностью можно супер кары заряжать. Мне хватает разрешённых 3,7кВт, при этом тьма потребителей в доме: 2 проточника, чайник, микроволновка, холодильник, насос воды, плитка и прочее.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Каждый владелец ДВС обязательно делает расчёт заряда как будто ездит как таксист. Смартфон часто заряжаете? Ну вот электро тот же смартфон. Надо далеко, заранее об этом позаботится или зарядится на быстрой зарядке за 30 минут.
Такими частыми неполными подзарядами ты батарею и убиваешь.

djbass

Moderator
У меня
Не понял
Такими частыми неполными подзарядами ты батарею и убиваешь
Батареи всё равно как её заряжать. Машине 12 лет уже, если что, естественно когда-нибудь батарея издохнет.

djbass

Moderator
У меня
так сдохнет быстрее
Как бы ответить обтекаемо. Все, кто задавал вопросы ранее и рассуждал об электричках далеки от реальности, фактически знания взяты от "бабок у подъезда". Пообщайтесь с владельцами, кто хотя бы 3-5 лет покатался, неужели так всё запущено?

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Ага, 10)))
Прадик 12 мультов
300 15 мультов
Знаю пару людей, вернее работал на них, эти могут себе купить Крузак, правда для охраны, а себе для души оди6н из них Ренж
А увеличение сбыта - это разве не поддержка производителя?
К тому же как ты определил, что это увеличение "незначительное"? Большинство автомобилей в России в принципе покупается в кредит, а тут адресная поддержка целевых групп населения.

Ошибка, в выигрыше все, кроме бездетных и тех кто покупает за нал

Ошибка, как уже сказал, в проигрыше, те кто за наличку берет и те, у кого маленьких детей нет.

Можно с очень большой натяжкой сказать, что эти семейные меры поддержки - налог на бездетность.
Плохо это или хорошо - хз, на мой взгляд скорее хорошо, чем плохо (Еще бы, у меня у самого семейная ипотека, лол 😁 ).

Насчет 60% нераспроданных квартир - на основании каких данных выведен этот процент? Откуда информация?
Из личных наблюдений - как раз таки почти всё распродано, купить первичку в уже готовом доме нельзя, ее тупо нет. И это не просто так слова, ибо я в прошлом году такой вариант искал и не нашел, пришлось брать в стройке и сейчас такой вариант ищу - нет нихера из нормального, ближайшая сдача - конец 2026 года, все остальное готовое раскуплено уже давно.
Да, хорошие новостройки, вторичка по адекватным ценам, отлетают быстро, средства на них у людей есть. Основные сейчас покупатели
Вот такой поджопник для города пойдет :D
Пробег на заряде 100 км, заряжается полностью за 8 ч при 2 кВт однофазной сети. Максималка 80 км/ч. Собирается у нас на "Автоторе", стоит около 850 т.р.
За 350000 Р и на бензине с расходом 3.5-4.5 л на сотку, то отличный был бы вариант для небольшого городка по делам мотаться.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Пообщайтесь с владельцами, кто хотя бы 3-5 лет покатался, неужели так всё запущено?
У знакомого через 5+ лет тесла полусдохла. Подитог, сказал "больше не куплю, поигрался и харэ".

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Как раз от обычной розетки заряжаются до 100%.
Добавлено:

С таком мощностью можно супер кары заряжать. Мне хватает разрешённых 3,7кВт, при этом тьма потребителей в доме: 2 проточника, чайник, микроволновка, холодильник, насос воды, плитка и прочее.
Я не уточнил. Весь дом живет (100 М2 на электричестве. Одна только плита на максимуме - 7 кВт. Индукционная . 5 кВт. Для зарядки электроавто - не выгодно даже по ночному , минимальному тарифу. P.S. проточники по моему понятию "не пляшут" перед накопителями. Чисто мое , может не правильное понятие. Исхожу из совковых понятий "из ничего -чего- не бывает". Так меня в школе по физике учили. С уважением. И без претензий.
Добавлено:

Как бы ответить обтекаемо. Все, кто задавал вопросы ранее и рассуждал об электричках далеки от реальности, фактически знания взяты от "бабок у подъезда". Пообщайтесь с владельцами, кто хотя бы 3-5 лет покатался, неужели так всё запущено?
Специфика жизни очень пестрая у нас в России. Даже я в самом "крутом" регионе не стал рисковать. Так что и Вы правы и оппоненты - тоже.. жизнь очень пестрая у нас .

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх