Эне, здесь как, если хочешь взять по сладкой цене нужно решить здесь и сейчас, сам понимаешь, они вот неделю провесели и уплыли, разошлись как горячие пирожки. Я уж даже грешным делом хотел омоду посмотреть почем на авито торгуют🫣.
Плюсанусь. Меняю парно ровно по той причине, что и ради замены одной парной детали один чёрт приходится заказывать запчасть, ехать за ней в магаз, ехать на авто в гараж, загонять авто на яму, переодеваться в спецодежду, набирать инструмент и т.д. и т.п.
При таком раскладе лично мне проще махнуть разом пару и забыть до следующей парной замены.
Ну и как отцу 2-их детей мне проще и удобнее выкроить один день на замену пары элементов, нежели дважды выкроить по полдня на замену одного парного элемента.
Я всегда говорил - разговоры о преимуществах парной замены заканчиваются сразу, как только менять приходится задний ступичный подшипник в сборе со ступицей
На самом деле есть три категории парных деталей:
а) параметры которых должны быть одинаковы для нормальной управляемости. Амортизаторы, пружины, элементы тормозной системы. Меняются парой.
б) после замены которых надо делать схождение. Шаровые, тяги, наконечники, рычагии проч. Имеет смысл менять парой В НАДЕЖДЕ НА ТО, что новая деталь проработает больше, чем остаточный ресурс у старой (вообще не факт).
в) остальные детали, между собой никак не связанные. Парой менять низафигом не надо. Например, зашумел левый передний ступичный подшипник или захрустел правый ШРУС. Менять "заодно" зеркальную исправную деталь - совершенно бессмысленное рукоблудие.
Добавлено:
Я надеюсь, при необходимости замены переднего сальника коленвала, никому не приходит в голову заодно менять ещё и задний?
Стойки стаба я как-то всегда менял парой, потому что у тому времени, как я доеду менять ту, что уже давно застучала, то и вторая обычно тоже уже в одном или обоих шарнирах болтается.
Стойки стаба я как-то всегда менял парой, потому что у тому времени, как я доеду менять ту, что уже давно застучала, то и вторая обычно тоже уже в одном или обоих шарнирах болтается.
30 прошли заводские, снял обе в хлам. 40 прошли meyle "усиленные", одна долго стучала, потом начала вторая стучать, обе вхлам. Сейчас уже больше 40 держатся Триалли, набитые ШРБ, но уже похоже слышно стучки.
Мы ставим своего изготовления стойки стабилизатора и на перед и на зад, народ годами и сотнями тысяч километров эксплуатирует без проблем. Рекорд был 230т.км наши стойки отходили.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!