• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Считаешь стоит посмотреть? У меня вопрос с приобретением нового авто по прежнему открыт.
Добавлено:

Чёт не вижу акции на их сайте, показывает 2млн 24т.р. за 2024-ый год...
Слушай вот несколько дней висел, у менеджера в статусе
Добавлено:

Щас зашёл нету, возможно что все🤔
Добавлено:

Написал менеджеру.
Добавлено:

Да все нет уже 😁
Добавлено:

Жди, что нибудь выкинут еще 🙂
Добавлено:

Чтобы я не выглядел пистаполом.

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Чтобы я не выглядел пистаполом.
Да ну, брось, мы же лично знакомы, какое может быть недоверие с моей стороны.
Жди, что нибудь выкинут еще
А я и не тороплюсь.
И? Цена? Пробег, г.в.?
P.S. ИМХО Б/У на Б/У менять - только время зря терять.

Кит

почетный джентравод
А я и не тороплюсь.
Эне, здесь как, если хочешь взять по сладкой цене нужно решить здесь и сейчас, сам понимаешь, они вот неделю провесели и уплыли, разошлись как горячие пирожки. Я уж даже грешным делом хотел омоду посмотреть почем на авито торгуют🫣.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Плюсанусь. Меняю парно ровно по той причине, что и ради замены одной парной детали один чёрт приходится заказывать запчасть, ехать за ней в магаз, ехать на авто в гараж, загонять авто на яму, переодеваться в спецодежду, набирать инструмент и т.д. и т.п.
При таком раскладе лично мне проще махнуть разом пару и забыть до следующей парной замены.
Ну и как отцу 2-их детей мне проще и удобнее выкроить один день на замену пары элементов, нежели дважды выкроить по полдня на замену одного парного элемента.
Я всегда говорил - разговоры о преимуществах парной замены заканчиваются сразу, как только менять приходится задний ступичный подшипник в сборе со ступицей ;)
На самом деле есть три категории парных деталей:
а) параметры которых должны быть одинаковы для нормальной управляемости. Амортизаторы, пружины, элементы тормозной системы. Меняются парой.
б) после замены которых надо делать схождение. Шаровые, тяги, наконечники, рычагии проч. Имеет смысл менять парой В НАДЕЖДЕ НА ТО, что новая деталь проработает больше, чем остаточный ресурс у старой (вообще не факт).
в) остальные детали, между собой никак не связанные. Парой менять низафигом не надо. Например, зашумел левый передний ступичный подшипник или захрустел правый ШРУС. Менять "заодно" зеркальную исправную деталь - совершенно бессмысленное рукоблудие.
Добавлено:

Я надеюсь, при необходимости замены переднего сальника коленвала, никому не приходит в голову заодно менять ещё и задний? ;)
Добавлено:

И парой эти палки менять не обязательно.
Стойки стаба я как-то всегда менял парой, потому что у тому времени, как я доеду менять ту, что уже давно застучала, то и вторая обычно тоже уже в одном или обоих шарнирах болтается.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Стойки стаба я как-то всегда менял парой, потому что у тому времени, как я доеду менять ту, что уже давно застучала, то и вторая обычно тоже уже в одном или обоих шарнирах болтается.
На жентре их можно чисто с маслом менять, так как долго они не ходят🙂

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Родные стойки стаба отходили 40 ткм
Лемфердер тоже 40
Менял парой, ибо если одна застучала то вторая 99% на подходе. Уже слабая
Добавлено:

При том дороги у нас вполне приемлемые

Кит

почетный джентравод
Родные стойки стаба отходили 40 ткм
Лемфердер тоже 40
Менял парой, ибо если одна застучала то вторая 99% на подходе. Уже слабая
Добавлено:

При том дороги у нас вполне приемлемые
Это очень мало я считаю. На черри 120, Фиат был продан на 160 с родными. У на жентре сдохли на 27 вроде, а потом 15+- менял.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
30 прошли заводские, снял обе в хлам. 40 прошли meyle "усиленные", одна долго стучала, потом начала вторая стучать, обе вхлам. Сейчас уже больше 40 держатся Триалли, набитые ШРБ, но уже похоже слышно стучки.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Мы ставим своего изготовления стойки стабилизатора и на перед и на зад, народ годами и сотнями тысяч километров эксплуатирует без проблем. Рекорд был 230т.км наши стойки отходили.

Партнеры

Верх