• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Не навязываю свою точку зрения, но как по мне, что касается большинства китайских автомобилей, гарантия - это вообще единственная причина их покупать...
ну хз. тут мне кажется и то выбор ограничен хавалом и джили
ибо один в туле выпускается. второй в белоруссии
хоть есть шанс что в течении гарантии заводы не закроются
хотя тут не угадаешь ))) было много заводов))
а вот продавались у нас livan китайцы, теперь хз к кому обращаться с ремонтом, только остается колхозить или катать до последнего, хотя проще слить и не доводить до того как авто встанет на прикол из-за рублевой зч
Добавлено:

В этом и ловушка редких и дешёвых автомобилей: вход рубль, выход два. Запчастями для них обычно никто особо не занимается, надежда только на дилера с его конскими ценами или же на аналоги от других авто (если таковые есть).
этот вариант приемлем для тех кто может позволить себе сливать авто после окончания гарантии (или перед её окончанием) дилеру в трейд-ин и брать новый, и так по кругу.
правда таковых покупателей не сильно много, у кого зп позволяет так делать

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
этом и ловушка редких и дешёвых автомобилей: вход рубль, выход два. Запчастями для них обычно никто особо не занимается, надежда только на дилера с его конскими ценами или же на аналоги от других авто (если таковые есть
Кто мешает обслуживать авто в стороннем сервисе? С заказ нарядами и т.д. До суда доводить мало кто будет, это если явно уже есть какойто косяк собственника.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Кто мешает обслуживать авто в стороннем сервисе? С заказ нарядами и т.д. До суда доводить мало кто будет, это если явно уже есть какойто косяк собственника.
Можно.
Но есть риск, что продавец встанет в позу и тут уже, чтобы отстоять свои права, надо обладать определёнными знаниями и опытом.

Я думаю большинство людей не испытывает желания бодаться с дилером, спорить и отстаивать свою позицию, ибо грубо, ремонт стоит 20к, а суд - это тоже расходы + волокита, которая на года может растянуться и нет никаких гарантий, что суд примет сторону покупателя (в таком случае расходы на суды не будут возвращены).

Проще изначально покупать то и там, с чем ты где не будешь испытывать этот геморрой.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Запчастями для них обычно никто особо не занимается, надежда только на дилера с его конскими ценами или же на аналоги от других авто (если таковые есть).
Запчастей море. Пробивал по каталожным номерам в экзисте, все вообще есть. Цены смешные. Например электронный блок управления двигателем стои
В этом и ловушка редких и дешёвых автомобилей: вход рубль, выход два. Запчастями для них обычно никто особо не занимается, надежда только на дилера с его конскими ценами или же на аналоги от других авто (если таковые есть).
В данном случае это совершенно не так. Авто не редкий, запчасти для него есть и стоят недорого. Много чего есть прямо в наличии.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Запчастей море. Пробивал по каталожным номерам в экзисте, все вообще есть. Цены смешные. Например электронный блок управления двигателем стои

В данном случае это совершенно не так. Авто не редкий, запчасти для него есть и стоят недорого. Много чего есть прямо в наличии.
Дай Бог, чтобы оно так и было. Я лично другую обратную связь слышал от сервисов... (но не по конкретному автомобилю, а в целом по китайским авто).

Кит

почетный джентравод
Можно.
Но есть риск, что продавец встанет в позу и тут уже, чтобы отстоять свои права, надо обладать определёнными знаниями и опытом.

Я думаю большинство людей не испытывает желания бодаться с дилером, спорить и отстаивать свою позицию, ибо грубо, ремонт стоит 20к, а суд - это тоже расходы + волокита, которая на года может растянуться и нет никаких гарантий, что суд примет сторону покупателя (в таком случае расходы на суды не будут возвращены).

Проще изначально покупать то и там, с чем ты где не будешь испытывать этот геморрой.
Ты прав бодаться не кому не хочется. Бодаться из-за шаровой , глупо я считаю. А вот не дай боже КПП или ДВС , тут можно и пободаться. И если рыльце не в пушку можно , и вариан будет не проигрышный.
Но лучше конечно до такого не доводить.
Недавно разговаривали с инженером по гарантии омоды, говарит проходите где хотите, только имейте заказ наряды на руках.
Один диллер отказал попробовать у другого, ну а там если пошлют уже решать по другому.
Добавлено:

лично другую обратную связь слышал от сервисов... (но не по конкретному автомобилю, а в целом по китайским авто).
Ну тыже умеешь пользоваться интернетом, придумай себе запчасть на любого китайца и найди в инете. Да бывает что нет заменителей по определенным позициям, только орига, но есть все.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ну тыже умеешь пользоваться интернетом, придумай себе запчасть на любого китайца и найди в инете. Да бывает что нет заменителей по определенным позициям, только орига, но есть все.
Например в сервисе рассказывали про какой-то хавал рамный: то ли сайлентблоки, то ли шаровые, на вид - один в один от крузака, но чуть отличается посадочный диаметр, соответственно аналоги не подходят, а оригиналы есть только в виде рычагов в сборе, то ли по 25к, то ли по 50к за штуку. В таких случаях интернет не поможет.

У меня подобные случаи были, решать приходилось колхозом.
Например вся ходовая была от лансера 9, но передние стойки имели чашку на пару сантиметров выше, изза чего на родных пружинах морда была задранная, решил подпиливанием пружин. Натяжной ролик грм - только паленый "оригинал", то же касалось шрусов и опор двигателя и т.д.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Например в сервисе рассказывали про какой-то хавал рамный: то ли сайлентблоки, то ли шаровые, на вид - один в один от крузака, но чуть отличается посадочный диаметр, соответственно аналоги не подходят, а оригиналы есть только в виде рычагов в сборе, то ли по 25к, то ли по 50к за штуку. В таких случаях интернет не поможет.
Ну так они же есть, в сборе. Значит не пропадешь😁.
На чанган цс35+ передних стоик нет заменителей, только в сборе с пружинами .

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Интересно, как этот шмурдяк современные турбопукалки будут переваривать. В них по хорошему 98 надо.

Партнеры

Верх