Попробую ближе к теме. Попробовал сделать второй ключ к Джентра. (Куплена с одним и уже раз для вскрытия жена вызывала "взломщика"- захлопнула двери ). Приехал к мастеру. Он поковырялся , сказал - не могу. Редкий чип ключа. Созвонился с местным гуру и отправил к нему. Гуру встретил и сперва возмущался - зачем панику сеять? Всё программное у меня есть на чип. (8Е). После он подсел за работу в машину , хоть не понимаю , но вижу - ничего у него не получается . К приблуде принес ещё ноут , около часа бродил я у своей машины. Вижу - не получается. Он уже обматывает головку ключа фольгой. Пробует. Ноль. Кончилось тем , что машина перестала заводиться от родного ключа. Я , тихо при*уевший , и давно околевший от холода начал просчитывать как мне труп авто домой вернуть. Завелась! Гуру объяснил - повезло. Нет , он машину бы по любому оживил бы , но за сколько времени? А тут просто угадал с Шевроле Лачетти. И , пожалуй - главное: китайские клоны ключа у нас не проходят. Требуются "родные". В моем случае - машина стёрла родной ключ , а клон не прописала. Со слов его - первый раз сталкивается с таким. Дал ссылки для покупки родного чипа. Этакая ампула крохотная. Стоимость ключа , без 100 процентной гарантии около 5т. Буду покупать. Простите за многобуквие. О , волшебная Джентра! Шоб ты ездила долго!! Других слов-нет.