• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Это вы про владельцев Лада?
Выкладывал здесь ссылку на историю из сервиса, как на Ларгус сцепление пришло только с третьей попытки нужное. Заказывали по вин. В известных автомаркетах.
Там и с шаровыми также и с колодками передними.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Начали сравнивать китай с автовазом... Наметился прогресс, правда не в ту сторону)) Если что, я против китая ничего не имею ;)

Кит

почетный джентравод
Начали сравнивать китай с автовазом... Наметился прогресс, правда не в ту сторону)) Если что, я против китая ничего не имею ;)
🤔 нечего не понятно 🤷. Но интересно .
Добавлено:

Я чисто поддержал тему про Ларгус. То с чем лично сталкивался.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Выкладывал здесь ссылку на историю из сервиса, как на Ларгус сцепление пришло только с третьей попытки нужное. Заказывали по вин. В известных автомаркетах.
У лягушатников постоянно так.
Зачастую чтоб подобрать деталь не надо сначала демонтировать и номер узнать. По каталогам вообще не факт.
У братана дустер новый - по каталогу одно по факту другое

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Продолжайте докатывать до дыр старушек, и бубнить как плохи китайцы. А мы пока покатаем новеньких китайцев, зачем себя обделять.
Ну ты тут прям как серпом по яйцам! Я бы вот с радостью на нового турбового китайца на роботе-преселективе пересел бы. Но денег нет... :(
Ты не представляешь как меня бесила жентра своей АКПП на трассе, это только жена моя знает как я ее куесосил(машину😁).А со старьем мои нервы совсембы не совладали 🤯.
Ну вот тут пожалуй не соглашусь, как раз силовой агрегат мне на Джентре нравился, и нравится по сей день, разве что прожорливый в городском цикле. А вот багажник типа седан конечно грустный. Ну и про ущербную зимнюю эксплуатацию мы вспоминали уже ранее.
Добавлено:

При обгоне она старалась скинуть на 4 передаче, хотя на пятой разгон был лучше, но она все равно включала 4 и обороты подлетали в небеса и машина не ехала. Приходилось стопорить пятую ручным режимом. Меня это вымораживало крепко.
ХЗ, не замечал такого на своей. Да и если она и скидывала на 4-ую, а то и на 3-ю при кикдауне, зато передачи были короткие и АКПП на них не зависала, а щёлкала вверх быстро, и разгон был бодрый с чахлым 1,5-ашником именно за счёт шустрой АКПП.
Эээх, не ездил ты на Весте 1,6 с АМТ, вот там реально грусть-печаль-тоска...
Вообще ручной режим на обгоне был моим лучшим другом
Вообще ни разу не использовал ручной режим при обгонах. И ни разу не испытывал на эту тему проблем.
Это вы про владельцев Лада?
С З/Ч на Лады сейчас вообще беда. Уже писал ранее: или поддельная "фирмА", или беспородный китай, или такой же китай в коробке "Лада".

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да я понял. Но всё равно обидно: трудишься, стараешься, развиваешься, а в итоге даже новую Гранту не можешь себе позволить взять в кредит... :cry:
А я про агрегат в целом, в смысле про связку ДВС + КПП. На Весте гораздо более ущербная связка. И если на Джентре мне агрегат нравился с момента покупки и до момента продажи, то на Весте ровно наоборот.

Партнеры

Верх