• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Прочитай свое сообщение по поводу "варят и ездят" #2 759 Ты же и МА57 пытались убедить что распилы варят и ездят/продают. Теперь переобулись и оказалось распил таскают на ЗЧ. О чем я и говорил сразу)))) Вы парни заканчивайте так вести диалоги. Или друг с другом п...те.
Я никого не убеждал, мне вообще пофиг, я только лишь механику процесса привёл для сравнения, а ты как обычно не прочитал толком и завёл свою шарманку.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
1. Я как раз говорю, что машины распилы и везут. И много. Под имеющиеся доки. Варят, перевешивают грз и ездят. Незаконно, да. Это дорого, но в определенных случаях имеет смысл
Кто здесь бухает хз. Я давно не пью. Ты сам написал, что ставить распил на доки не выгодно, т.к. дорого выходит. Но, если такой фантастический бизнес не приносящий прибыль существует, то так тому и быть))) Еще раз повторюсь, под доки авто угоняют и уж никак не варят какие то распилы.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Кто здесь бухает хз. Я давно не пью. Ты сам написал, что ставить распил на доки не выгодно, т.к. дорого выходит. Но, если такой фантастический бизнес не приносящий прибыль существует, то так тому и быть))) Еще раз повторюсь, под доки авто угоняют и уж никак не варят какие то распилы.
Под доки угон это чистой воды криминал
А распил под доки - кроме прекращения регистрации ничем не грозит.
А многие авто такие ездят как говорится на вечном учёте. Т.к. из-за того что это распил его никто на учёт не поставит.
И распил это не в кино две половинки обратно сварили.
Во многих случаях куски кузова идут просто как донор для авто после ДТП или которые сгнили нафиг
условно замесил Тойоту в тотал, кусками вырезал и прибабахал от донора.
Продать чаще всего это нельзя поэтому и ездят до упора.
Если у нас это не распространено в европейской части, то на дв это обычное дело
Добавлено:

Потому что эти машины в Японии нафиг никому не нужны, из чуть ли не весом покупают.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Во многих случаях куски кузова идут просто как донор для авто после ДТП или которые сгнили нафиг
условно замесил Тойоту в тотал, кусками вырезал и прибабахал от донора.
Продать чаще всего это нельзя поэтому и ездят до упора.
Если у нас это не распространено в европейской части, то на дв это обычное дело
Мля, ну объясни тогда ты мне мудаку. Как называется, взять кусок кузова или агрегат с донора и поставить на другой, если не "НА ЗЧ" ? Мож какой сленг новый появился, а я и не знаю... А под доки распил не будут тащить, ДОРОГО ВЫХОДИТ в итоге. А по угону, они там знают на что идут и к этому готовы, поверь. Романтиков нет давно.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Но, если такой фантастический бизнес не приносящий прибыль существует, то так тому и быть))) Еще раз повторюсь, под доки авто угоняют и уж никак не варят какие то распилы.
Бля, мы про разные вещи говорим.
Я про то, что у человека есть в собственности авто, к примеру Тойота Камри 2003 года с правым рулём. Авто устал от жизни в суровых российских условиях. Человек покупает в Японии точно такой же авто, его режут, как правило, ноускат и часть заднего крыла. Оформляется как запчасти, грузится на паром и в Россию. Получив этот набор запчастей, человек приваривает это все на место, перевешивает со своего старого авто грз. Старый авто прячется или продается по частям. Схема незаконная. Это не бизнес, это для себя.

• Like
Реакции: Vaso

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Мля, ну объясни тогда ты мне мудаку. Как называется, взять кусок кузова или агрегат с донора и поставить на другой, если не "НА ЗЧ" ? Мож какой сленг новый появился, а я и не знаю... А под доки распил не будут тащить, ДОРОГО ВЫХОДИТ в итоге. А по угону, они там знают на что идут и к этому готовы, поверь. Романтиков нет давно.
Это наоборот недорого. Распил ввозится как запчасти с копеечной таможней. И ценником как металлолом.

Сгнил условный кукурузер. Оставили морду и приварили жопу по лобач от распила.
Профит. И ездят дальше.

Это не криминал с перебивкой номеров под документы

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Это наоборот недорого. Распил ввозится как запчасти с копеечной таможней. И ценником как металлолом.
Не совсем так. Авто в Японии, ты прав, стоит копейки, без шуток. Но дальше нужно платить: услуги по поиску, покупке, оформлению. Доставка из какой-нибудь богом забытой префектуры до порта. Разбор/распил, погрузка, выгрузка. Авто приедет во Владивосток, покупатель, условно, из Улан-Удэ(почти 4000 т/км). Доставка до нужного города и т.д. и т.п. Набегает прилично. Экономически оправданно в случае, если со своим авто вообще все плохо

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Самоё главное чтобы и до этой возможности использования бу запчастей не наложили высокие налоги по типу утиля.

Партнеры

Верх