• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Получается - у меня всегда щетки новые. Съедает собака , до куда дотянется , хоть прячу. Но чуть забыл , не уследил - нет щетки. Потому из китайского изобилия перешёл на самые дешёвые из маркетплесов. Ни одна не успела состариться!
Добавлено:

была с поворотной ручкой, сломалась, снег чистить с легковушки неудобно
а вот мыть на мойке - очень удобно
подглядел у водителей как они моют авто. чтоб быстро и чисто
смывают грязь, потом пена, потом щеткой с пеной моется авто, потом смывается, никакой пленки с грязью не остается, можно искусственной замшей и не вытирать
машину щеткой кстати не царапает ибо вся грязь с песком предварительно смывается.
если сильно грязное авто, то пер
у меня вопрос: в сколько обходится такая мойка? По моим наблюдениям ( не претендую) в регионах - цена самомойки ниже , пена - гуще , давление пистолета - выше. Машина в итоге чище и дешевле за мойку , чем в Подмосковье. Прав ли я? Наблюдениям моим около 5 лет. Оспорьте.
Добавлено:

Получается - у меня всегда щетки новые. Съедает собака , до куда дотянется , хоть прячу. Но чуть забыл , не уследил - нет щетки. Потому из китайского изобилия перешёл на самые дешёвые из маркетплесов. Ни одна не успела состариться!
Добавлено:

у меня вопрос: в сколько обходится такая мойка? По моим наблюдениям ( не претендую) в регионах - цена самомойки ниже , пена - гуще , давление пистолета - выше. Машина в итоге чище и дешевле за мойку , чем в Подмосковье. Прав ли я? Наблюдениям моим около 5 лет. Оспорьте.
Я , при лёгких загрязнениях , скача зайчиком , вокруг машины в Подмосковье Джентра выходит - 250 руб. Ну это - минимум! И чисто из желания обокрасть бизнесменов. И получить хоть какой то результат. Пока удается. Результат - не идеален .

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Водоотталкивающее. Не зря есть поговорка: как с гуся вода. ;)
Так тяжесть сломается я про это.
Добавлено:

Я , при лёгких загрязнениях , скача зайчиком , вокруг машины в Подмосковье Джентра выходит - 250 руб
150₽ помыть с пеной, но это не разслобляясь .
Добавлено:

Давление везде разное, пена тоже. На некоторых мойках деньги бегут быстрее на пене, на некоторых на воде.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Так тяжесть сломается я про это.
Добавлено:

150₽ помыть с пеной, но это не разслобляясь .
Добавлено:

Давление везде разное, пена тоже. На некоторых мойках деньги бегут быстрее на пене, на некоторых на воде.
Получается - я прав. Общий результат - и самый лучший в моём скромном списке моек - был за Воронежем , на обьездной. В сторону юга. В боксе. 140 р. Пистолет сунул в воронку. Ибо мыть больше нечего. Да ... Не знаю как те бизнесмены выживают. Спасибо за инфо .

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
была с поворотной ручкой, сломалась, снег чистить с легковушки неудобно
а вот мыть на мойке - очень удобно
подглядел у водителей как они моют авто. чтоб быстро и чисто
смывают грязь, потом пена, потом щеткой с пеной моется авто, потом смывается, никакой пленки с грязью не остается, можно искусственной замшей и не вытирать
машину щеткой кстати не царапает ибо вся грязь с песком предварительно смывается.
если сильно грязное авто, то первая пена смывается, а уж вторая пена со щеткой
Раньше кстати так и делал, потом нанес нанокерамику и перестал, щас чот смотрю и думаю "а может пофиг?", в белом цвете все равно особо блеска не видно, главное, чтобы просто не грязный кузов был. Только щетку для этого все-таки надо помягче.
Добавлено:

Я в последнее время вместо того, чтобы периодически готовиться и записываться на нормальную мойку, стал заезжать по пути на самомойку, быстро за 100-200 руб прохожусь и дальше еду (ну щас чуть больше, ибо надо еще продуть все резинки и смазать). Лучше 2 раза в неделю помыть так, чем раз в 1-2 недели помыть основательно.

• Like
Реакции: arty

Кит

почетный джентравод
Раньше кстати так и делал, потом нанес нанокерамику и перестал, щас чот смотрю и думаю "а может пофиг?", в белом цвете все равно особо блеска не видно, главное, чтобы просто не грязный кузов был. Только щетку для этого все-таки надо помягче.
Белый не перламутр?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Как у неё дела обстоят с жёсткостью?
Меня устраивает. Важный момент, сама щетка (где ворс) не длинная. Прошлая выбиралась по принципу "длиннее щетка лучше". Думаю потому и сломал. Много снега захватил и песец, ручка не выдержала.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
меня вопрос: в сколько обходится такая мойка? По моим наблюдениям ( не претендую) в регионах - цена самомойки ниже , пена - гуще , давление пистолета - выше. Машина в итоге чище и дешевле за мойку , чем в Подмосковье. Прав ли я? Наблюдениям моим около 5 лет. Оспорьте.
Добавлено:
Я , при лёгких загрязнениях , скача зайчиком , вокруг машины в Подмосковье Джентра выходит - 250 руб. Ну это - минимум! И чисто из желания обокрасть бизнесменов. И получить хоть какой то результат. Пока удается. Результат - не идеален .
Летом обычно укладываюсь на мойке самообслуживания в 150 р.
50 на пену и 100 на смыть.
Зимой дороже ибо спрос выше.
Обычно выходит 200.
Добавляется 50 на предварительный смыв грязи.
Хорошо отмываю машину с сушкой и вытиранием искусственной замшей в основном летом весной и осенью когда сухо подолгу.
В такую слякоть как сейчас просто заезжаю на мойку и за 100 р просто смываю грязь без пены. Иногда за 150 пена плюс смыть без особых изысков ибо через что метров будет опять грязная.
Главное смыть сильные загрязнения в то они потом закоксуются фиг отмоешь
Добавлено:

Я в последнее время вместо того, чтобы периодически готовиться и записываться на нормальную мойку, стал заезжать по пути на самомойку, быстро за 100-200 руб прохожусь и дальше еду (ну щас чуть больше, ибо надо еще продуть все резинки и смазать). Лучше 2 раза в неделю помыть так, чем раз в 1-2 недели помыть основательно.
Тоже так думаю. С учётом плохой погоды лучше раз в неделю по 100 р грязь сбить чем раз в 2 недели намывать в плохую погоду.
Добавлено:

Так электрики
Соьрал такой стробоскоп
Нифига не моргает.
В чем засада? Может масса нужна ещё ?
Добавлено:

Тут чел без массы сделал на фонарике и типа работает

Последнее редактирование:
Верх